• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: 姗姗而来

[原创画作] 邻居朋友

我知道那个沙龙,我极反感我在自由的加拿大我有我的创作自由,她硬要政审我的作品,要跟我文斗,正中下怀,我的出身就是文斗的料子,谁再不给老夫小辈面子,强龙如中国美术学院雕塑系也压不过广州美院不及格小偷.
solstice 发表于 2011-3-16 10:01

有此等事?

合则聚之,不合则散之,何必斗来斗去。

回复  茹梦
自学成才吧!
yyjlily 发表于 2011-3-16 06:17

是啊!学艺术拜师只是学习技法,创作的灵感来源于自身,是否能成为成功的作品靠自己的造化。
画画在今时今日,完全可以自学成才,打开youtube有无数的绘画教学示范视频,网络上成千上万的作品供欣赏学习,只要有恒心,完全可以自学,勤奋好学,就能成才。

有此等事?

合则聚之,不合则散之,何必斗来斗去。
三和居士 发表于 2011-3-16 10:25

是啊,文革薰陶出来的人就这德性,死缠纠斗,老夫小辈,雕塑绘画数码书法分身乏术.偏偏就有人批斗辫论 艺术与技术之差异

原来许钦松当了美院院长了,我不知道的。许院长我不熟。关键人是许夫人方老师,它既是我父亲一老友的同事和徒弟,又和黄笃维的女儿们熟(许家住画院楼上),后者与内子是从小的朋友、邻居。文革耽搁了青春,就这么促成了。泰山大人原也学画的,美专胡根天的学生,黄笃维的学兄,因为日本侵华,弃画从音,走上音乐救亡的路。他也在英德干校呆了几年,炊事班长,养猪。

希望看到你更多的作品。王立是你的老师,也可能是你的亲人,猜的。搞艺术一要有狂热的爱好,二要有天生的艺术敏感,三靠后天名师点拨的机遇。前两条最重要。

沙龙去了吗?我已两年没参加活动了,网主就是“采菊东篱”“天是鹤故乡”,儒雅之才女。
三和居士 发表于 2011-3-16 09:23

许钦松,广东画院院长(网络是这样介绍:-D)
怪不得你认识那么多画家,原来是这样。许夫人方老师是画画老师吗?
后者与内子是从小的朋友——后者是谁?
嘻嘻!听你说得那么详细,像在说家史,我8挂起来了。
听你多次提黄笃维老师,亲戚?他是我一个同学的阿叔,台山人。
沙龙还不熟悉,会继续看那个网页希望了解更多。谢谢你!

南方日报
当年在英德农场五七干校 有画家霭维 男的伐木 女的搬树木. 工宣队军宣队盛气凌人.特别对省委书记的写作班子,强逼扛树木至人连树滚落下山去,九死一生

南方日报当年老夫小辈进出守门的知道找边个
solstice 发表于 2011-3-16 00:03

你认识画家霭维吗?是不是旅居多伦多的女画家,现在在番禺小周庄画画的那个啊?据说年轻时是个大美人哦,你有没有她的照片?传上来认识一下,谢谢!

你认识画家霭维吗?是不是旅居多伦多的女画家,现在在番禺小周庄画画的那个啊?据说年轻时是个大美人哦,你有没有她的照片?传上来认识一下,谢谢!
姗姗而来 发表于 2011-3-16 10:56

是画家张霭维,在香港时曾受指点,并介绍肖像名师,几经周折磨炼,巧遇中央工艺美术学院院长庞董琴之艺术神童庞均先生.两人相差二十年有多,却甚笃,.........................
    言归正传,张老师不在多伦多,该在温哥华,刚与温哥华的前辈电邮还没回音,就听您说在番禺..............
张老师是烈士之女儿.打扮很入时.身材高挑,可惜没有照片,有也不能随便上传,要征得本人同意才行.是一位很尊敬的老师.不像老夫小辈可以与人胡乱纠缠

是画家张霭维,在香港时曾受指点,并介绍肖像名师,几经周折磨炼,巧遇中央工艺美术学院院长庞董琴之艺术神童庞均先生.两人相差二十年有多,却甚笃,.........................
    言归正传,张老师不在多伦多,该在温哥华,刚与温哥华的前辈电邮还没回音,就听您说在番禺..............
张老师是烈士之女儿.打扮很入时.身材高挑,可惜没有照片,有也不能随便上传,要征得本人同意才行.是一位很尊敬的老师.不像老夫小辈可以与人胡乱纠缠
solstice 发表于 2011-3-16 11:26

如果你说的张老师是烈士之女儿,应该就是我听说的那个当年意气风发的女红卫兵了,那个火红激情的年代,很多事,大家都不想再提起,就不说了......

许钦松,广东画院院长(网络是这样介绍)
怪不得你认识那么多画家,原来是这样。许夫人方老师是画画老师吗?
后者与内子是从小的朋友——后者是谁?
嘻嘻!听你说得那么详细,像在说家史,我8挂起来了。
听你多次提黄笃维老师,亲戚?他是我一个同学的阿叔,台山人。
沙龙还不熟悉,会继续看那个网页希望了解更多。谢谢你!
姗姗而来 发表于 2011-3-16 10:52

不是私隐,聊聊无伤大雅。方老师是中学语文老师。
后者指黄笃维的女儿们。不是亲戚,就一大院的,父辈是校友,同乡。应是开平人。

黄笃维

我来满足大家,反正是网络上的照片,转贴不算不道德:

油画家张蔼维

张蔼维作品:温哥华的马蹄湾

原网址:http://zhangaiwei.artron.net/main.php?aid=A0006025

刚从温哥华司徒老师得到消息.张老师现在广州,估计过一段日子才回温哥华

回复  茹梦
自学成才吧!
yyjlily 发表于 2011-3-16 06:17

不是每个人都有能力自学成才的吧? 俺自认没这个本事了:-(

刚从温哥华司徒老师得到消息.张老师现在广州,估计过一段日子才回温哥华
solstice 发表于 2011-3-16 14:56

在温哥华啊~:sad:

不是私隐,聊聊无伤大雅。方老师是中学语文老师。
后者指黄笃维的女儿们。不是亲戚,就一大院的,父辈是校友,同乡。应是开平人。

黄笃维
三和居士 发表于 2011-3-16 13:19

一定都是出自文艺世家了。(y)

solstice 发表于 2011-3-16 14:56

看了张老师的官方网页,果然是位艺术造诣相当了不起的艺术家,名师出高徒,solstice朋友一定也是位高手。
谢谢三和居士朋友提供的网络连接,让我有机会一睹张老师的风采,确实是位大美人,名不虚传。

看了张老师的官方网页,果然是位艺术造诣相当了不起的艺术家,名师出高徒,solstice朋友一定也是位高手。
谢谢三和居士朋友提供的网络连接,让我有机会一睹张老师的风采,确实是位大美人,名不虚传。
姗姗而来 发表于 2011-3-16 22:32

所以说广东是全国重主力

陈衍宁、伍启中、张绍城、梁照堂是四大天王,还有汤小铭不知往那里排

还有潘鹤中国米开郎基罗

这艺术家的故事真的千奇百怪与神话般传奇

梁照堂老师就住在周恩来家里,周在广州太平馆设婚宴很多人都知道,至于家在那里大概没多少人知道.

连梁老师都不知道

老夫小辈糊糊涂涂混了进去,当时就被铁嘴直说你以后会作雕塑.这不是事后加上去的,陈铿,黄唯里是现在广州美协不知是叫政委还是叫艺委都在场

这里面的故事还有故事,是辛亥革命一百周年,宋家皇朝原来是韩家皇朝

这不是文学家可以创作,或者借用拿来,是真真正正的历史,真真正正的艺术