• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

美丽的洛矶山脉(叮当摄影集)

楼主
哥伦比亚冰原。
这里的冰雪已历经千万年之恒久,也是北美洲无数河流的源头。从这里起源的河流,以三个方向流入三个不同的大洋--太平洋,大西洋和北冰洋。

沙发
冰原之上一片纯白,远处的雪峰在蓝天白云之下特别耀眼。站在冰原之上,真正令人感到大自然的震撼力。

板凳
翡翠湖,英文名叫emerald lake。
此湖不虚其名,犹如一块绿玉静静地沉睡在山谷之中。水面十分平静,波澜不惊,湖边的针叶树林和远处的群山倒影在镜面一般的水中,静谧而安详。

地板
天然石桥。
这所谓的桥就是天然的大石横架在湍急的溪流之上,看上去象是特意为人们过溪而筑的小桥。石桥下溪水轰鸣而过,颇为惊险。

培托湖(Peyto lake)。
此湖的美妙之处在于它变幻莫测的水色。据介绍,由于湖水中有特殊的化学粉尘,引起光学反射,折射作用,湖水在阳光下泛出迷人的光彩。我们从不远处的山上远眺,可以看见湖水呈半透明状,其色泽于孔雀蓝,湖绿之间。远,中,近的湖水亦有微小的色彩上的
分别,如诗如幻。

弓湖(Bow lake)。
围绕山间的弓河最后流入山中的弓湖。波光粼粼之间越发显得远处
山峰的沉静。水色秀丽,山色端庄。

著名的小镇Banff。
很小的一个市镇,衬着背后高大的远山和白云蓝天,别有一番风味。

弓瀑布(bow waterfall)。
此瀑布是弓湖,弓河的上游。
因为当年玛丽莲梦露的影片“大江东去”(The river of no return)以此地为外景,弓瀑布也就一举成名。弓瀑布并不高,但是却很宽,远远亦可听得哗哗的水声不绝。背后是青山白云,自有一番妖娆动人之处。

路易斯湖畔。湖水碧绿,波光粼粼。远处的山谷呈”V“字形,如同两个手掌一般托出维多利亚冰山的山峰。

奥克纳根湖(Okanaga Lake)
奥克纳根湖又称“怪兽湖”,传说湖中有怪兽出没。但是其真实性无人可考。湖面广阔宏大,湖里有美味的鲑鱼和鳟鱼,个头非常大。在湖边的船坞里,停满了各式各样的游艇,颇为壮观。在湖畔散步,白堤上杨柳轻拂,令人心旷神怡。

我喜欢3,5,6,7。差一点去了banff工作。
谢谢叮当的美丽照片, 我照单全收了, 都存我的图片收藏里了
真的不错!最喜欢5.
最初由[小叮当]发布
著名的小镇Banff。
很小的一个市镇,衬着背后高大的远山和白云蓝天,别有一番风味。

喜喜,我也在TOWN里拍过一些照片呢,在那里整整生活和工作了3个月呀,想念ING BANFF呀。 :rolleyes:
叮当有Jasper的照片吗?那里的风景更加慑人心魄。这次去可惜没有数字相机,要不然也可以传几张让大家欣赏欣赏。