• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°

新编现代剧--躲虎上山

楼主
学学,网上飞。改编了一革命戏

前幕介绍,活着离开无忧两月,归心似剑

第五场  重回无忧,被捉

六十天后。
无忧山麓。雪深林密。一株株挺直的栋梁松,高耸入云;缕缕阳光,穿入林中。

活着  内唱【二黄导板】
            穿林海 --- 跨雪原 ------------ 气冲霄汉!
        [活着改装扬鞭飞马而上。作马舞:“骗右腿”、“蹬
         腿”、“横蹉步”,装做下山坡
         右转身、甩大衣(大衣掉,赶快捡起)“跨腿’、“抬
         腿”、“勒马”、“大跨步”,装做上高岭
        “腾空拧叉”,装做越山涧;
        “转身甩大衣、挥鞭、“横蹉步”(鞋掉重穿),纵横驰
         骋。至台口,
        眺望四方。
        【回龙】
            抒豪情寄壮志 ---- 面对群山。
        【原板】
            愿无忧越整越红火得不行,
            哪怕是车轮飞我也扑上前。
            我恨不得急令西天飞多市,
        【散板】
            买牛肉面摆面前!
        【西皮快板】
            面给我智慧给我胆,
            千难万险只等闲。
            为回 51 把马甲换,
            似尖刀插进那论坛。
            誓把牛肉面,吃个底朝天,
            壮志撼山岳,雄心震深渊。
            待等到与网友会师那霉烂,
            胡吃海塞定叫它地覆天翻!

[远处虎啸。
活着作马舞:难道是老虎兄?哎呀!

心理斗争:现在不能出去,我换了马甲!

虎啸渐近,马惊失蹄:活着落马  趴在地上机警地观察虎的动向,转身隐蔽树下,看准有利时机,敏捷跃起,逃走。

远处 fofor 上,后跟一些新马甲。

活着(立刻警觉)来了

活着穿好大衣,挺身上前,行无忧礼。
fofor  蘑菇溜哪路?什么价?

活着  (昂首不答)……

fofor   嗯,好样儿的!是哪个山头的?到这儿干什么来了?

活着  (反问)看样子,你们是无忧的人啦?
f
ofor  哼哼!那还用说。(自觉失言)嗯!你到底是哪个山头的?

活着  这个你别问。我要面见西书记,有要事相告。

fofor  你怎么连网礼网规都不懂,你不是个“网虫”,是个“网痞”!

活着  要是个“网痞”,也不敢来闯无忧哪!

fofor  (威逼地)么哈?么哈?
          [活着蔫头吧脑,低头不答。
众马甲  说!

活着  (绝望地)不见到西书记,你们什么也别想问出来!封我 ID 也每用

fofor  (无可奈何地)好!咱们走!你的家伙呢?

活着  (小心地掏出奔腾的心)哥几个!小心点!爱死机!

fofor  把心搭着,牵着马!

众马甲  是!
        [活着向台口作个急速的转身,甩大衣,坚定、镇静、勇敢地“捂住心口”。
                                      ——幕徐徐闭
沙发
西天恨不得插翅飞到多伦多,
誓把牛肉面,吃个底儿朝天。

嘿嘿,找俺干啥?
板凳

牛肉面还没吃呢

下一场:打进牛肉面馆

[紧接前场。
          [牛肉面馆内,阴森的山洞。悬挂着几件破马甲。
          [小西天坐于椅上。“无忧八大金刚”杂乱地分立两旁。众网匪立于厅内左后方。
          [小西天示意 fofor 带人。
fofor    书记有令,带“网虫子”!
众网匪   带“网虫子”喽!
         [活着昂首阔步上。·
活着     唱【西皮快板】

虽然是只身把牛肉面馆闯,
             奔腾的心决不能 Shut Down
                         任凭那小西天不肯付帐,
             为吃碗牛肉面我志壮力强。

[活着向前行无忧网礼, BYB 然后 BYG

小西天   (突然地)大葱喂老虎!
活着     网上飞小猫!
温杀    么哈?么哈?
活着     师兄午时说话,种子没有开花!
小西天   脸红什么?
活着     精神焕发!
小西天   怎么又黄啦?
         [众网匪持刀枪逼近活着。
活着     (镇静地)哈哈哈哈!防冷涂的蜡!

[小西天用鼠标一点亮出一件破马甲。活着向加国无忧要过鼠标,敏捷地一击亮出两件破马甲。众网匪哗然:“呵,一点出两个,真好,真好,……”被温杀制止。
小西天   嗯,照这么说,你是老猫的人啦?
活着     老猫的掌勺副官胡闹闹!
小西天   胡闹闹?那我问问你,什么时候跟的老猫?
活着     在她当美食家的时候。
小西天   听说老猫有几件心爱的东西?……
活着     两件珍宝。
小西天   哪两件珍宝?
活着     好锅快刀。
小西天   锅是什么锅?
活着     卷边漏底锅。
小西天   刀是什么刀?
活着     日本指甲刀。
小西天   何人所赠?
活着     微硬所赠。
小西天   在什么地方?
活着     飘香火锅城!

小西天   (略停)嗯,你既是老猫的掌勺副官,上次小萱萱召集开会,我怎么只见到衰哥衰副官,没见到你呀?
活着     西书记,我胡闹闹在老猫那儿,不过是个走卒而已,哪儿比得上人家衰副官,出头露面全是人家呀!
小西天   你来到牛肉面馆打算怎么办?
活着     投靠西书记,也好天天吃面。今天初登门坎,各位老大就是这样不信任我,可有点不仗义了吧?
小西天   嘿嘿嘿嘿!这也是为了牛肉面馆的安全嘛,哈哈哈哈!
温杀      哈哈哈哈!
         [小西天接过一旁网匪递上的 KARMA 牌烟袋。

小西天   胡闹闹,奶茶山何日没了牛肉面?
活着     腊月初三。
小西天   你怎么走了这么多日子?
活着      西书记,我胡闹闹这一趟来得可不容易呀。奶茶山被攻破,我在老古玩店避了几天风。
小西天   老古玩店?
活着     就是那谁他姨家。
小西天   你见着衰哥了?
活着     见着了。
小西天   胡闹闹,你来了,那衰哥呢?
活着     衰哥?
小西天   啊。
活着     嗐!别提啦!
小西天   怎么啦?
         [众匪一齐拥上。
活着     我……(环顾众网匪向小西天表示机密)
         [小西天示意,温杀吆喝:“去,去,去!”众网匪被逐下。
小西天   胡闹闹,衰副官到底怎么回事啊?
活着     一言难尽!

唱【西皮小导板】
             提起衰哥气难按,
小西天   他怎么啦?
活着     【原板】
             全不顾江湖中“义”字当先。
小西天   嗳,他怎么不讲义气?
活着     (接唱)
             奶茶山被攻破我二人幸免,
             我劝他改换马甲投靠牛肉面馆。
         [温杀得意。
小西天   嗯,他来不来呢?
活着     (接唱)
             人各有爱不能强勉,
             他不该……
                         他不该恶语伤人吐狂言。

小西天   他说什么?
活着     他说……
小西天   说什么?
活着     咳!
小西天   (急不可待地)嗳,老胡,你说,你快说呀!
活着     他说,
         (接唱)
             小西天也要听小萱萱……
小西天   什么?
活着     (接唱)
            调遣!
小西天   (右腿跨椅子,转身,暴跳地坐下)啊!什么?我听他的调遣!?
温杀     去他的,什么玩意儿!

活着     衰哥他还有话呢!
温杀     他说什么?
活着     (接唱)
             温杀无名网虫更不值一谈。
温杀     (激怒地嚷叫)啊!这个恐龙崽子!

活着     【流水】
             他自称青蛙要把恐龙占,
             小萱萱膀大腰圆是靠山。

温杀     去他的吧!
活着     (接唱)
             说话间掏出菜谱……
小西天   菜谱?
活着     (接唱)
             一卷!
         [小西天下位馋涎欲滴地跟在活着身后团团转。
小西天   菜谱!
活着     【摇板】
             投专员献菜谱定可升官。

小西天   是那秘制张牛肉面菜谱吗?
活着     对,正是那张秘制牛肉面菜谱。
小西天   (焦急地)这么说,他把那张菜谱献给小萱萱啦?
活着     您别着急。
         (接唱)
             他得意洋洋(面带讽刺的微笑)笑眯了眼,
小西天   嗯!
活着     (接唱)
             从屋里搬出
         【流水】
             面一坛。
小西天  嗯!
活着    (接唱)
             我一连灌他三大碗,
小西天   喔!
活着    【摇板】
            衰哥他撑成救生圈。
温杀     哈哈哈……他吃饱撑着了。
活着     这个时候,我趁他撑得不省人事……
小西天   嗯!
活着     我就……
小西天   黑了他!
活着     不能啊,我们是多年的厚颜知己啦!
小西天   呵呵,呵呵,呵呵呵呵!(自觉失言,很窘地改口)对,对,对,网情为重,网情为重啊!哈哈哈哈!
温杀     (悻悻地)对,对,对!网情为重啊,真够厚颜知己!

小西天   老胡,你说下去!
活着     他有他的打算,我有我的主意。
小西天   你怎么着?
活着     我……
小西天   嗯。

活着     【流水】
             我乘机把他这件马甲换,
             跨上了无忧车轮,趁着漫天大雪,
             一口气跑上牛肉面馆。
小西天   老胡,这么说,牛肉面菜谱在你手里?!

活着     (轻轻地)哈哈哈哈!
         【快板】
             西书记抬头请观看,
             宝菜谱献到你面前。(展菜谱)
         [小西天拂袖,率众网匪接菜谱、看菜谱。

小西天   唱【西皮散板】
             牛肉面菜谱我为你朝思暮想,
         [活着机警地观察着众网匪。
小西天   【摇板】
             今日如愿遂心肠。
         (狂喜)哈哈哈哈!

温杀     老胡了不起!好汉子!哈哈哈哈!
小西天   老胡,你给牛肉面馆立了一大功,我封你为牛肉面馆老九。
活着     谢书记。
小西天   咱们是国军,总得有个官衔呀!(略停)我委任你为“牛肉面馆吃到饱第五碗”上校团副。
活着     谢书记提拔。(登上台阶)今后全靠各位老大多多包涵!
温杀     好说,好说。

加国无忧   拿面来!
温杀     拿面,拿面!
           [ 网匪上,分送面。
加国无忧   大家先吃一碗,祝贺老九荣升!
温杀     祝贺九爷荣升!
小西天   献菜谱有功,劳苦功高!

活着     (豪迈地)唱【西皮快二六】
             今日痛吃庆功面,
                         三碗五碗不要钱。
         (皱眉)
             牛肉面怎么这么甜,
             错把白糖当成了盐。

众网匪    吃,吃!
         [活着后悔刚才捞了一大碗,带着无奈的苦笑,一仰脖吞了进去。
活着    (委屈地)呜呜呜呜!
         [小西天、温杀幸灾乐祸的侧目窥视活着。
                                      ——幕闭
地板
精彩 , 传神 , 可惜只能加一分 .
精彩!!!
我是从头笑到尾,眼泪都出来了。不容易,呵呵,那段戏佛佛记得还挺清楚,中毒不浅哪你!哈哈!
好! (y)
精彩!精彩!
你们都能上台演个角色,就我坐冷板凳,没我的份儿 :-(
最初由 [ 弥勒儿 ] 发布

小鸟别生气,咱们做观众,排排坐,磕着瓜子儿看他们演 ~~~~

:p

小鸟儿,你在俺肩膀上呢。 ;)
  " 种子没有开花! "

翻译为 : 种子没有开化 ! :O
弟弟真棒 . :thumbup:  :thumbup:  :thumbup:
写得真好!!

牛肉面馆真热闹啊!

活着和 FOFOR 两个真是奇才!

各位领导 冒号

强烈建议老板和西书记及无忧各位元老 冒号

此现代样板戏应尽快安排排练事宜,争取夏季上演,并讲次义演之全部收入算做无忧基金 句号 行无忧礼

个人建议:

导演:   fofor
活着 ------- 由二师兄 扮演
小西天 ------- 由种子 扮演
温杀 ------- 由温杀 扮演
加国无忧 ------- 由加国无忧扮演
牛肉面 ----------- 由牛肉面扮演
坐山雕(小西天肩上的鸟) ---- 由弥勒扮演
众网匪 ----------- 网上飞等

有《打虎上山》吗?