• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: alfonso

中华神韵

回复:祝大家周末愉快

谢谢阿兄的《雪中莲》。。。一直很喜欢这支打动心底的歌, 尤喜欢王菲的版本-----虚幻缥缈的音色, 我把歌词post出来。。。

雪花飘飘起了多少爱恋
雪花飞飞起了多少情缘
莲花开在雪中间
多少的希望多少的心愿
默默等待有情人
但愿情意永不变
雪花片片飞飞满天
雪花飘飘起了多少爱恋
雪花飞飞起了多少情缘
往事如梦似云烟
多少的甜蜜多少的怀念
纵然相隔那么远
真情永驻在心田
雪花片片飞飞满天

回复:回复:祝大家周末愉快

谢谢阿兄的《雪中莲》。。。一直很喜欢这支打动心底的歌, 尤喜欢王菲的版本, 我把歌词post出来。。。

早上好, 王菲将此歌演绎的...最大感觉是她将此歌处理的一种缥缈虚无感...

在听一首古筝曲:

酒醉的探戈--古筝曲

回复:回复:回复:祝大家周末愉快

记得还没有恋爱经历时, 就已经非常喜欢了,而且演了很多次, 那时还没有领会大意。。。现在看起来, 歌词有些荒谬。 这种配器很独特, 喜欢琵琶,扬琴,笛子, 古筝, 二胡在一起, 音效却很干净。。。响板用的恰到好处。。。

Anyway, 这是邓的歌, 但演艺的太柔弱, 不喜欢, 可是只有这个版本。。。

我醉了 因为我寂寞
我寂寞 有谁来安慰我
自从你离开我
那寂寞就伴着我

如果没有你 日子怎么过
往日的旧梦 好像你的酒窝
酒窝里有你也有我
酒醉的探戈 酒醉的探戈
告诉他不要忘记我
啊 酒醉的探戈
我哭了 因为我寂寞
我寂寞 有谁来安慰我
自从你抛弃我
那泪水就伴着我
如果没有你 日子怎么过
往日的旧梦 好像你的酒窝
酒窝里有你也有我
酒醉的探戈 酒醉的探戈
告诉他不要忘记我
啊 酒醉的探戈

转了一圈, 老师又跟上了, 过去没注意歌词, 这么苦哇...得忧郁症咧...

来个轻松点的:童话故事"绿野仙踪"

绿野仙踪
这是我曾post的琵琶吟------一首琵琶曲, 笛子做副调。。。其中的电吉他的主旋也很美。。。

刚做了连接,各有千秋, 这两个版本我都喜欢。。。可一点都不轻松, 是首很伤感的曲子。。。

琵琶吟

又仔细听了下, 更喜欢阿兄的这个版本, 悠远, 宁静, 淡淡的忧伤,思索,回忆,长笛的演奏深入骨髓,和钢琴的确是绝配。。。最美的是长笛的延长音和颤音-----是精华。。。

下载, 收藏,又发现宝了。。。
又仔细听了下, 更喜欢阿兄的这个版本, 悠远, 宁静, 淡淡的忧伤,思索,回忆,长笛的演奏深入骨髓,和钢琴的确是绝配。。。最美的是长笛的延长音和颤音-----是精华。。。

下载, 收藏,又发现宝了。。。

我比较了这两个版本, 与老师有同感...其实琵琶版本也不错, 尤其到高潮部,感到激情波动,情绪高昂...

但从"抒情"效果,(本人愚见) 弹拨乐器总是比不上弦乐和笛类更到位...另外此长笛版本, 本人认为可能做了特殊音效处理...

很高兴本人的推荐终于能获得老师的"偏爱""恩赏"
我比较了这两个版本, 与老师有同感...其实琵琶版本也不错, 尤其到高潮部,感到激情波动,情绪高昂...

但从"抒情"效果,(本人愚见) 弹拨乐器总是比不上弦乐和笛类更到位...另外此长笛版本, 本人认为可能做了特殊音效处理...

很高兴本人的推荐终于能获得老师的"偏爱""恩赏"

呵呵, 又挖苦俺    总的来说,民乐含蓄内敛,西乐的表现更加外在。 其实中国的很多的艺术表现形式都受到了含蓄的限制,会给人宣泄不到位的感觉
呵呵, 又挖苦俺    总的来说,民乐含蓄内敛,西乐的表现更加外在。 其实中国的很多的艺术表现形式都受到了含蓄的限制,会给人宣泄不到位的感觉

好个"宣泄不到位的感觉"    为俺当年"偏食"找到借口!

试了几首, 都是下载太慢...还是POST 一首旋律简单些的...

星语心愿
转了一圈, 老师又跟上了, 过去没注意歌词, 这么苦哇...得忧郁症咧...

来个轻松点的:童话故事"绿野仙踪"

唉, 实在太好听, 不得不再develop。。。以下三首乐曲第一首是萧,第二,三首是竹笛,我们可以对比一下音色及配器。。。

绿野仙踪

由钢琴的分解和弦进入,琶音做副旋,悠远, 宁静, 淡淡的忧伤,思索,回忆,萧的演奏深入骨髓,和钢琴的确是绝配, 随有闲云野鹤的意境, 但还是淡淡的怅惘和轻轻的忧。。。最美的是萧的延长音和颤音-----装饰音是精华。。。此时的言语是太多余而苍白无力的,细品萧声吧。。。

追风的女儿

传说中追风的女儿 普优马部落为卑南族的一支,相传是台湾原住民中的吉普赛人,而普优马部落的女人,是所有原住民中最美丽的一支。只是普优马部落的女子,个性天真,纯洁,对人毫无戒心.有作家特别著墨描写关于普优马部落的女子,有追风的天性,风到之处,便招来雨水,而她们即被困在雨中,雨停时,流泪的她们也被冲刷得无影无踪,再也没有她们自己了。

吉他和弦声后,幽婉笛声冉冉响起,怅然情感在宛转中漫天飞絮,唱透千般情思,流淌着淡淡的怅惘和轻轻的忧; 一阕笛韵悠悠,吹尽万种风情,演绎着情到深处人孤独的痴情。

乱红

钢琴的副调音阶在笛子悲凉伤感的主旋中恰如风中漫天飞舞的"乱红"...再结合今天的雨天,让人感到那种"自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁"的惨绿愁红的凄楚情绪...令人心动不已...  整个旋律透泌着我们东方特色:虽凄楚动人,但委婉含蓄,清丽淡雅...堪称一首绝品!

先到这里吧, 有什么漏掉的, 烦劳阿兄做下补充, 累脑啊。。。太辛苦。。。

等下再给您新的作业哈
作业来了哈 :p  做个标记

Lisa--Chris Botti

钢琴的副调音阶在笛子悲凉伤感的主旋中恰如风中漫天飞舞的"乱红"...再结合今天的雨天,让人感到那种"自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁"的惨绿愁红的凄楚情绪...令人心动不已...  整个旋律透泌着我们东方特色:虽凄楚动人,但委婉含蓄,清丽淡雅...堪称一首绝品!

先到这里吧, 有什么漏掉的, 烦劳阿兄做下补充, 累脑啊。。。太辛苦。。。

等下再给您新的作业哈

哈哈, 可谓"工程浩大"...不过我又挨个听了这两天POST的, 分不出优劣...但更喜欢的还是"雪中莲"的配器效果---当几组笆音一过, 笛子吹起第一句主题旋律....那中"美"令人难以形容....
知道我是"爵士"盲...老师给我出难题...让我想想...

嘿嘿, 原来hris Botti是个小号手....

资料来自网络:

Chris Botti,小号手,人年轻音乐资历却已十分丰富。十岁开始演奏,高中时开始职业生涯;生涯早期曾与萨克斯风手George Coleman、小号手Woody Shaw等爵士乐传奇人物合作。这些人的音乐常剑走偏锋,Botti在这段期间的收获反映在他演奏时不温不火的声调与天马行空的创意。随后Botti转战流行音乐圈。受过爵士乐的洗礼,Botti不甘生涯仅止于泡泡糖般的流行声响,合作的对象均为“言之有 物”的流行乐坛大将;如巴布狄伦Bob Dylan、艾瑞莎法兰克林Aretha Franklin、保罗赛门Paul Simon与史汀Sting等角色。从他曾合作过的对象,听者即使还不认识他,也应可以从中建立起某种“信任”,因为Chris Botti不像是会随便玩音乐的泛泛之辈。他是史汀Sting、保罗赛门Paul Simon、巴布狄伦Bob Dylan偏爱指定乐手、继Chet Baker后最令人期待的白人小喇叭手,这位兼具迷人外表以及优异才华的Chris发行了个人第一张专辑"Night Session 午夜时刻后引起了乐坛的一阵讨论。
        笔者觉得,Chris Botti的吹奏乐器层次和演奏风格似乎提升了不少,从三年前的"When I Fall in Love"开始,似乎为他的音乐事业创新高峰;再到"To Love Again"再下一城,都获得很多的正面评价;其后,在去年推出的Chris Botti Live with Orchestra and Special Guests唱片和演奏会,获得了空前的成功,看见来欣赏他表演的观众,以至买他唱片的听众变得前所未有的多,就或多或少知道和明白,看来他捕捉到听众对于音乐上的口味,再加上他自己技巧和情感演绎的多元变化,演出不同作品时候的表现,来得得心应手。他的个人魅力和潇洒的风彩,令到一众听众不止欣赏他外在的一面,而他的音乐,更是有品味和有个性的欣赏者的上佳选择;如果说在当代的爵士乐中有着一定程度影响力的人物,Chris Botti可以说是其中的表表者,他似乎为当代爵士乐的发展,创造了一个潮流和特色。

这种蓝调爵士实在是美...一种很忧伤的情调

记忆中这首应该是选自歌剧《杜兰朵公主》(Turandot)中的其中一段男咏调,帕瓦罗蒂唱过的....名字"今夜无睡眠" :confused:

Chris Botti ITALIA "Nessun Dorma"

推荐这首"威尼斯",旋律太感人,典型意大利风格...在黄昏落日,抑或充满迷雾的黑夜..寂静落寞中漂浮着那种"迷失","伤感", "彷徨"的略带些颓废的情调...

尤其是高潮过后的那段间奏..(电子合成器效仿的?)吉它时起时沉...充满一种无奈...更是令人感动...

Chris Botti Venice

刚意识到, 我的帖名是"中华神韵", 在老师误导下, 我也糊涂地跟着跑题...竟跑到"意大利"去了...抗议!  咳...误人子弟..