• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 参m

圣经疑问

我进入此坛是发现这儿有很好的贴, 但遗憾的是我进入后高手就再也没露面了。我想我也该离去了。

三点忠告:

1) 我参加过西人的团聚, 然后参加了国人的教会。我的体会是无论是西人的或是
国人的团聚小组, 你能体会到兄弟姐妹的爱,但有些教会和神职人员更关心的你的
奉献。他们靠此生存。

2) 文士和法利塞人是罪人, 耶稣来就是为救罪人。 歧视他们, 就是歧视你自己。

3) 以圣经解释圣经是一条死胡同。这是在走文士和法利塞人的老路。爱才是理解圣
经的钥匙。

感谢神的爱。
最初由[yushan]发布
我进入此坛是发现这儿有很好的贴, 但遗憾的是我进入后高手就再也没露面了。我想我也该离去了。

三点忠告:

1) 我参加过西人的团聚, 然后参加了国人的教会。我的体会是无论是西人的或是
国人的团聚小组, 你能体会到兄弟姐妹的爱,但有些教会和神职人员更关心的你的
奉献。他们靠此生存。

2) 文士和法利塞人是罪人, 耶稣来就是为救罪人。 歧视他们, 就是歧视你自己。

3) 以圣经解释圣经是一条死胡同。这是在走文士和法利塞人的老路。爱才是理解圣
经的钥匙。

感谢神的爱。

愿主与你同在。也欢迎经常回来看看。
不过对于你的第3条忠告,我不同意。看看保罗的罗马书,有多少引用以赛亚书的经文解释引信称义的道理?其他书信都是如此。更不要说主耶稣在教导人时也用过以圣经解释圣经的方法。
理解圣经,不仅要靠爱,更重要的是要依靠圣灵。这里高手不露面没关系,不断读经,祷告,参加聚会,写帖子讨论,对提高认识才有帮助。不然只会看到高手,自己永远成不了高手!
同样我也有个忠告,对圣经理解的高手中,又一位我们就要提防,不仅要靠对圣经的熟悉,还要靠主耶稣的名和圣灵,才可以战胜它,它的名字叫撒旦!
more postings please.
好久不见啦,弟兄们。愿你们平安。
大家知道DR. JAMES STRONG这个人吗?
我向大家推荐他花费35年编辑的书:
The New Strong's Exhaustive Concordance;
以及这本书:
新约原文逐字中译(with Strong's Concordance Numbers below each word);
我正在阅读,感觉受益匪浅。
这个网站也不错,有很丰富的考古资料。
http://www.pcchong.com/TheStonesStillShout.htm
问候一声。并谢谢楼上的推荐。
在下才搬家,网络、电话、TV还处于初始状态下。

老参的贴很旺嘛!

参兄的稿,提上来看吧

最初由[yushan]发布

他们不信耶稣, 但信耶和华。耶稣复活后也许有人会改变。
在耶稣复活后,不信耶稣肯定进不了天国。

关于保罗, 他信耶稣前, 应该是信耶和华的. 在他的书信中他提到过他受过割礼。使徒行转中提到他曾到处迫害耶稣的信徒, 我觉得他在圣经知识和对耶稣的态度上和文士与法利赛人是很一致的。

回复:回复:回复:有信仰挺好,让人有依托,但是信仰过头也会让人走火入魔,就像邪教

最初由[好看好看]发布
回复:回复:有信仰挺好,让人有依托,但是信仰过头也会让人走火入魔,就像邪教

信仰当然有过头的时候,拿以前的天主教 来说,以神的名义来发动战争来维护他们的统治,这不是一点过头,而是亵渎神。
今天认识了2个摩门教的传教士。
有没有对摩门教有所了解的朋友,给点见解?谢
提一下
拜读了, good

在哪遥远的06年代啊,,,回忆啊。。。。。呵呵

2006年就有这个探讨福音的帖子了? 感谢上帝