• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

关于把宗教议题贴转至其他版块络投票

基督教的神是胡天神。中国古代对上帝早有认识, 並不是亂認異族的神為上帝。

你对你的父母有沒有認識? 你會不會亂認父母?

回复 89# 齐力

老费很聪明,他自知理亏,所以弄个洋教徒来博去大家的同情,

他多傻啊,如果倒退20年,或许可以,现在的国人越来越清楚,当年我们 痛恨的”洋教徒“是政治洗脑! 正是这些洋教徒,更新了中国,一步步,我们经过100年,走到了今天

我们中国人有情有义,我们从小就被教导:滴水之恩涌泉相报

我们对信仰不明白,可以探讨,可以询问,可以争辩,但我们很多人,对自己不接受的东西,就侮辱诽谤,这不是讲理的方式,倒是自卑的体现呢

基督教的神是胡天神。中国古代对上帝早有认识, 並不是亂認異族的神為上帝。

你对你的父母有沒有認識? 你會不亂認父母?
费事傾 发表于 2014-3-16 20:37

圣经里讲得非常清楚,上帝造物造人,这个人是所有人类的先祖。
佛祖乃印度王子,怎么解释?

情感话牢确实适合谈心
稀泥派 老刘 发表于 2014-3-16 19:52

除了 时事坛子 不适合 谈功 谈宗 谈毛线,
51其他任何一个坛子如  情感 风云 网友热议 娱乐八卦 连灌水贴图 。。。都适合的,
难道不是吗?!

圣经里讲得非常清楚,上帝造物造人,这个人是所有人类的先祖。
佛祖乃印度王子,怎么解释?
齐力 发表于 2014-3-16 20:43

淨空老法師回答提问:
耶穌与佛菩萨的关系,基督造人之說與佛經上說法是否矛盾?

你自說自話, 亂指異族是祖先, 別人就跟你亂認祖宗嗎?

佛祖乃印度王子, 所以我們沒有一天到晚 "主呀, 主呀", 我們不是佛祖的奴仆, 只是認他作老師。

你自說自話, 亂指異族是祖先, 別人就跟你亂認祖宗嗎?

佛祖乃印度王子, 所以我們沒有一天到晚 "主呀, 主呀", 我們不是佛祖的奴仆, 只是認他作老師。
费事傾 发表于 2014-3-16 20:48

所以说佛教更适合称为是哲学。非常好的哲学。:-D

回复 96# 我们是害虫

回头我仔细净空老师的观点学习。:-D

很多人,只有需要神的时候,才想起上帝,这是很可悲的

神的爱,那么真实的环绕我们,每天每时每刻,我们却“有眼看不见,有耳不能闻”————有些是真的看不见,属世的东西遮挡他们太多,但有相当的人,他们敬畏上帝,但是他们故意不信上帝,这包括我的亲人,甚至我最好的朋友退而结网! 他们愿意跟我一起谢饭祷告,每次不忘,但他们不愿意跟我去教堂,更怕决志祷告,因为他们告诉我,放不下世界的名利,信了主,这些好处怎么办?....唉,求神怜悯
紙紗窗 发表于 2014-3-16 20:19
我经常出没于庭院, 看看花草, 总是想不起上帝, 真希望你被引渡过去, 给那里带来光环.(f)

我经常出没于庭院, 看看花草, 总是想不起上帝, 真希望你被引渡过去, 给那里带来光环.
闲逛逛- 发表于 2014-3-16 22:08

你别吓我!请神容易送神难啊

庭院杂谈是最理想的谈宗论功之地。

投无所谓,但觉着保留在这里好些。

时事版的常驻客都有较强的自我意识,菱角较分明
自己码字发贴竟然保持如此的搞得点击浏览就是明证,
版主也就辛苦些。

希望能有一些“评论”给链接到这里,那样的话时事版会丰满些。

要不老刘把这里时事新闻的名字改为庭院杂谈。

这跟养花养草的其实是一回事。你喜欢的花草,别人不一定喜欢。别人喜欢的花草,你也不一定喜欢。但有一点可以肯定的是:只要你内心足够强大,那么在你心里,你喜欢啥就是啥,你自己喜欢就可以了,跟别人的褒贬没有任何关系。所以,我觉得庭院杂谈是谈功论宗的最理想之地。