• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 小小故事

多伦多华人 宣传西藏真相, 维护祖国统一 大型集会示威活动

请大家写信斥责这些加拿大傻B

我最近一直在关注西藏事件,看到了Globe and Mail 上的文章。昨天和今天两次给那个 York 的记者写信,严厉斥责了这个家伙的文章报道。这傻B回了两封信,对我写的内容根本不敢反驳,只说了两处我的过激言辞: Kill Dalai-Lama use "surgery operation method"; and "democracy is just a ****!". 稍后我把我的信发上来。

支持在Dundas squre的游行示威,一定去!恳请所有中国人尽量都能来。 各大学和学生学者协会,同乡会大家联合起来,支持国家,反对藏独!  多伦多使领馆最近怎吗没有声音了? 各个侨领呢? 我们生活在这里,就要发出自己的声音,才能不被人欺负!决不能低头过自己的小日子!

会带儿子去。给大家壮个声势

可以带个沙滩椅吧?
必须去!!!!
不上学,不上班也要去!!!!
我会拿着我的大国旗一起去!!!
作为中国人我们不能让老外小看了咱们!
别人都在头上拉屎了还要忍吗?

多动动脑

从中央电台中,我看不到西藏的真相,而西文的电台又没办法拍到西藏的真相,所以,我不知道西藏的真相.
但我知道一点:西藏人可以在外国的领土自由自在地表达自己的心声,而他们在他们所谓的祖国却不能.这正常吗?我作为中华人民共和国的公民,看不到此次西藏事件全面的客观的报道,这正常吗?为什么说中央电视报道是单方面的呢?其它就不说了,就说死人,为什么死的都是无辜人员?暴徒为什么一个都没死?如何他们一个都没死的话,暴乱怎么镇压得下去?
人要有自己的独立思维,不然就跟善良的羊一样,跟着人上屠场时,还得叫着社会主义好.我在大陆被骟了整整四十多年了.从被四个伟大的毛主席骗起,现在我不忍心看着已经放眼世界的人们居然还在受着别人的骗.
多动动脑,中国才会着前途.

回复:多动动脑

最初由[waterring]发布
多动动脑

从中央电台中,我看不到西藏的真相,而西文的电台又没办法拍到西藏的真相,所以,我不知道西藏的真相.
但我知道一点:西藏人可以在外国的领土自由自在地表达自己的心声,而他们在他们所谓的祖国却不能.这正常吗?我作为中华人民共和国的公民,看不到此次西藏事件全面的客观的报道,这正常吗?为什么说中央电视报道是单方面的呢?其它就不说了,就说死人,为什么死的都是无辜人员?暴徒为什么一个都没死?如何他们一个都没死的话,暴乱怎么镇压得下去?
人要有自己的独立思维,不然就跟善良的羊一样,跟着人上屠场时,还得叫着社会主义好.我在大陆被骟了整整四十多年了.从被四个伟大的毛主席骗起,现在我不忍心看着已经放眼世界的人们居然还在受着别人的骗.

你说得没错,但是不能自由的表达自己的政治主张,这并不是西藏独有的,全国其他地区也是一样的。因此这不是西藏问题。这个问题和“藏独”无关,这是中国的政治改革问题,也需要时间慢慢解决。说句实话,就算西藏真正独立了,达赖喇嘛肯定是最高元首,问题他是西藏人民民主选举的吗?他生为达赖,死为达赖,同时又是西藏元首的话,这简直是对民主的最大讽刺。

西藏是西藏人民的西藏,但是西藏人民也包括西藏的汉人。就拉萨来说,汉人数量差不有一半了,其他地区也有汉民族、回族、蒙古族等人民居住,真的要西藏独立,西藏的其他非藏民怎么办?他们聚集的地区是不是还要独立?我们生活在一个民族大融合的时代,那种种族隔绝的时代肯定是一去不复返了。因此分裂意味着落后,民族的统一和融合才是世界发展的大趋势。而且,用打砸抢的暴力,杀害和平的商人和行人,这是文明社会所不能容许的,藏人在纽约示威被警察狂扁也就是因为如此。
“西藏问题”既然是中国内政问题就没必要往外闹,除非搂主想帮“藏独”的忙。 那些违法“藏独”暴徒中国执法人员正在捕捉,捉一个少一个, 捉不到的也都躲起来啦, 根本不成气候。

冒然上街恐怕是雷声大雨点小,到时候人数可能还不如“藏独”多。

省省嘛,各位好心人, 别帮倒忙。  心领啦。
当我们生活在海外的中国人,有机会可以接触更多的声音时,是否要加上自己的判断?我试图很理性的分析问题,但我们无法得到真实的消息。准确的说,我不太相信中国政府的话,温家宝说没有派军队,没有开枪,那么那些人是怎么死的?大家再回过头来,看看"六四"真相,政府是如何欺骗世界舆论和中国人民的。下面的一段文字是我在今天上午写的,试图贴在国内的论坛,发现只要有西藏两个字,无论什么贴都无法刊登。这就是中国的现状,人们永远只能听一个声音,在海外的中国人还要随中国政府起舞么?

西藏问题绝对是中国崛起的一大障碍,若不小心处理,终会酿成大祸。之后一连串的独立问题都会呈现。我不是西藏问题专家,有些话可能不正确,欢迎大家一起来谈论。

(一)如何对待西藏问题
西藏人有自己的生活方式与信仰,我们强加给他们我们认为的幸福方式是否妥当?该用怎样的方式去影响他们?
西藏人是有强烈宗教信仰的人民,我们不可以用世俗的方式去处理他们的宗教信仰问题。我们应该用我们的真诚去感动他们,让他们知道我们是真正帮助他们,而不是要统治他们,压榨他们。不要试图消灭他们的文化与宗教,而是应该尊重。
(二)3月10日的西藏骚乱
确切的说,我们无法知道这次骚乱的真相,因为政府进行新闻管制,没有人可以知道真相。但政府的辩解是无力的,无法说服人们相信政府的说辞。
我相信善良的人们都反对打,砸,抢,和随意剥夺他人的生命。若还原真相,政府为什么害怕新闻采访?心中有鬼么?是不是自己所说的和事实有出入?
政府公布有16人丧身,而且是汉人,而西藏流亡政府宣称有90多人丧身,谁的话可信?让世界各国的媒体来采访么,怕什么?为什么不愿意让谎言止于真实呢 ?
(三)世界各国的反应
各国谴责中国政府的武力残酷镇压和平示威。若让人们相信藏人不是和平示威,而是暴动,唯一的方法就是开放新闻采访。
(四)对中国形象的影响
老实说,自从1989年的天安门事件发生,中国政府的形象是不好的,甚至是残暴的。现在总算有所改善,但这次的西藏骚乱,让人们又想起了19年前的中国政府及他们所采用的手段。对于暴徒绝不能手软,但对于普通老百姓绝不可以镇压及施暴。任何事情的解决,谈判是最好的方式,暴力镇压是最坏的选择。中国要崛起,没有世界各国的支持,是很难办到的,我们的政府必须要展现诚意表达中国政府是个负责任的,勇于进取的政府。
(五)开放的中国,思想也应该更开放
若中国共产党是个真正希望全体中国人有尊严的,体面的生活的政党的话,请拿出改革的勇气,争取全体中国人民的支持。
我因为讨厌中国的道德伦理丧失,贪污腐败横行,没有政治的自由,而移民国外。在国外的期间,可以深刻观察民主制度的得失,同时也在反思,如何才可以让中国真正的国富民强,成为世界公民的楷模。新闻自由并不可怕,他们成为监督政府最有力的武器。我没有看到我所在的国家因为新闻自由而乱,反而政府官员不敢胡做非为。这个话题太长了,以后在谈。

我真心的希望中国强大,但我们必须认真的思考,我们该如何理性的处理内部问题,诸如藏独,疆独和台独问题。我们的政府该如何处理广大人民所关心的民生问题?

在没有弄清楚事实真相前,我反对举行游行。若为死难者祈福,到是不错的选择。
希望可以和大家一起讨论。
有个朋友,参加过6.4"平暴",在"平暴"前,他们只能看中央台的新闻联播,不能打电话,不能写信,当然也不能接电话,
看到无数的平民,战士被"暴民"杀死,烧死,他们也是怒气冲天.最后党一句话,他们就冲到天安门"平暴"去了.
我是参加6.4的学生之一,学生了解的真相和平暴士兵了解的真相当然不一样.
89年一些高中生也是对暴民的暴行恨之如骨,就象YORKBBS的留学生一样.
做为成年人,起码的理智还是要有一点吧.就象楼上说的,被杀的难道都是无辜的平民?这种口气和6.4时期好象没有任何区别.
这里的人好象都不是藏族人,我们什么时候愿意听一下藏族人的声音?难道他们就必须象狗一样,只要我们汉族人给他们一点骨头吃,他们就必须无限的忠诚,把命运全部交给我们?
怎么没有说是组织人或者组织单位??
我不相信楼主你一个人能组织好这种集会活动。
楼主更像‘藏独’
藏人在中国绝对是少数民族,而藏人在他们的土地上,他们是原住民。中国政府是否应该尊重原住民的生活方式?是否保护他们的文化和传统?这些深层次的问题酿成了今天的冲突,甚至可以说是种族冲突。

最初由[waterring]发布
多动动脑

你好象很聪明啊,就像他们在现在闹事影响奥运一样,你出来的真实时候。
如果你真是中国人, 我作为一个Chinese Canadian 提醒你几件事:
1: 去Globe and Mail 看一看,人家张口闭口骂的是中国人:正好是你。
2:所有在网上的图片, 你看到是什么,是不是Tibetan在杀人放火。
3:如果不是今天中国强大了,你也许怀要交人头税。
4:我不认为社会主义好, 但是中国确实在进步。
我全家支持, 捐钱

回复:回复:多动动脑

最初由[tulip7]发布

你好象很聪明啊,就像他们在现在闹事影响奥运一样,你出来的真实时候。
如果你真是中国人, 我作为一个Chinese Canadian 提醒你几件事:
1: 去Globe and Mail 看一看,人家张口闭口骂的是中国人:正好是你。
2:所有在网上的图片, 你看到是什么,是不是Tibetan在杀人放火。
3:如果不是今天中国强大了,你也许怀要交人头税。
4:我不认为社会主义好, 但是中国确实在进步。
不知道你要表达什么?
最初由[chenxi]发布
藏人在中国绝对是少数民族,而藏人在他们的土地上,他们是原住民。中国政府是否应该尊重原住民的生活方式?是否保护他们的文化和传统?这些深层次的问题酿成了今天的冲突,甚至可以说是种族冲突。
类比“民主自由美国”对待印第安人的方式对待藏人, 该知足的嘛