• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°

华人为啥爱骂街,却不爱投票?(原创呼吁)

呵呵,要是都不那么顺眼,咋整?
驭泰潮 发表于 2011-4-13 21:53

那就大选日去领选票, 但谁也不选, 直接投到投票箱里, 记录上也是投票的.

那个党 charge OHIP premium ? 那个党收HST ?

如果钱还没多到没处放,自然不会投票给这样的党。

那就大选日去领选票, 但谁也不选, 直接投到投票箱里, 记录上也是投票的.
法官 发表于 2011-4-13 21:55

还是想想看,这样好象把投票权给浪费掉了。

有事儿没看昨晚的电视辩论。harper有没有就买f-35战机的事儿解释一下?

打个比喻, 呼吁有选举权的华人都去投票, 就象抗日战争时期, 华人为了民族的利益, 都该去抗日而不是保持沉默. 华人的投票率高了, 与所有华人切身利益相关的事情就更可能得到支持, 如中医, 在市政建设和规划中尊重华人的文化和习惯, 反对歧视华人的法案, 以及制止潜在的排华限制华人的思潮的蔓延(如too asian这样的事). 看看犹太人这几百年来的遭遇, 不积极投票参与政治的族裔是放弃抗争任人宰割的下场.

又要大选了,不知道今次华裔的投票率是多少?先开一个帖子放着,慢慢补充。

看2008年的各个族裔投票率,华裔是10%,不理解为啥这个比率这么低?

不是都在抱怨父母团聚移民慢吗?

不是时常听到同胞抱怨职场不平等吗?

不是总说同胞有被人歧视吗?

不是一直说中国学历和工作经历不能被认可吗?

平时在各个论坛上时常见到的愤愤不平骂街的人们,现在到了让你们手中选票说话的时候了,你们为啥不去投票呢?那些候选人和他的团队来敲门的时候,大声把你的要求说出来,对他们说:谁把我们华裔说的当一回事,我们投谁一票!

可是,我所见到的大多数华裔家庭,急急地关门,来一句:“我们对政治不感兴趣,我们不投票。。。”

呵呵,弃权票,这些人是自己在放弃,是这些90%不投票的人造成了华裔的权利被忽视。

同胞,这一次,你还选择放弃吗?
从来就没救世主 发表于 2011-4-13 17:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还不是哈婆的错。

大家既不喜欢老J,更不喜欢哈婆。

还不是哈婆的错。

大家既不喜欢老J,更不喜欢哈婆。
macrophage_1 发表于 2011-4-13 22:36

呼吁有选举权的华人都去投票, 最重要的不是给哪个党拉票, 而是想尽快让华人养成在民主社会表达本族裔利益的习惯, 比如如果有人不理解中医的作用, 要立法限制中医, 这对相信中医效果的华人显然是不利的, 还有在华人聚居区建个坟地这种华人文化中的大忌讳(西人可能不在乎), 还有散布"too asian"这样接受政府资助的媒体, 如果华人的投票率低, 没有哪个政客有压力出来为华人办事, 是不是?

华人应该学学犹太人参与投票的态度, 犹太人有支持左派民主党的, 有支持右派共和党的, 没关系, 关键是有高投票率, 哪个政客也不敢轻视损害犹太人共同利益的事. 你能想象哪个媒体敢发表"too jewish"这样对犹太人不友好的文章吗?

你要是哪个候选人都不喜欢, 5月2日选举日, 去投票站领票, 谁也不选, 就投到票箱里. 没人知道废票是谁投的. 华人会因为多你一个人投票, 在政客眼里多一份分量, 再出现损害华人共同利益的事, 政客因为选票的压力想不作为就难一点.

法官 发表于 2011-4-13 21:55

民主的过程就是人民学习使用自己的权力来改变环境的过程。

诚挚邀请法官论坛元老支持我们明天的罢网行动,我们需要您的支持来改变51论坛。

51网友反专制集体罢网:414星期四,不发帖不回帖

民主的过程就是人民学习使用自己的权力来改变环境的过程。

诚挚邀请法官论坛元老支持我们明天的罢网行动,我们需要您的支持来改变51论坛。
我在 发表于 2011-4-13 23:06

在加拿大华人内部的争斗不是我最关心的问题. 我希望观点不同的华人, 在对外维护华人共同利益上, 比如中医的合法性,让华人还能继续有老中医看病; 何革胜这样普通华人与强势的医生打官司(下一个受害者可能就是你我);让主流社会尊重华人的文化和习惯;反对限制华人孩子进入大学的数量等方面; 能一致对外, 而迫使政客为华人的共同利益工作的压力/动力就是华人的选票, 所以我再次呼吁有选举权的华人5月2日都去投票.

在加拿大华人内部的争斗不是我最关心的问题. 我希望观点不同的华人, 在对外维护华人共同利益上, 比如中医的合法性,让华人还能继续有老中医看病; 何革胜这样普通华人与强势的医生打官司(下一个受害者可能就是你我);让主流社会尊重华人的文化和习惯;反对限制华人孩子进入大学的数量等方面; 能一致对外, 而迫使政客为华人的共同利益工作的压力/动力就是华人的选票, 所以我再次呼吁有选举权的华人5月2日都去投票.
法官 发表于 2011-4-13 23:45

您说的有道理,5月2日我会去投票。

但我不认为我们在51论坛里争取民主权利,是属于加拿大华人内部的争斗。这应该也是华人学习使用民主权利的一个机会和过程,尤其是我们自己经过抗议而争取来的民主权利更有意义。

赌气投票是没有任何结果的,大家各有各的不满意,按着这个想法去投票,结果效果为零,还不如不投票,效果一样。

尽管自己的票效果可能为零,但作为选民,我还是投了自己的一张票,因为我用我的方式表达了我的意愿。

什么华人不华人,我是加拿大人,我行使加拿大给我的民主公民权利,我投票是因为文明民主社会参与权利与义务。

就是把票撕了也不会投你们钟情的保守党!
goone 发表于 2011-4-13 18:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

窝里斗的典型,呼吁大家投票也能这样想,我真服了你这种人

呵呵,要是都不那么顺眼,咋整?

那你就自己成了一个党派,在这里言论自由,可以发表你自己的政纲,让大家支持你,你来做加拿大总理。你总不会连自己的主见都没有吧?