• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: Chinesetoon

庭院植物介绍

你好石针大师,不好意思,据我所知多伦多没有销售白兰花的Nursery 或Garden Center。在温哥华个别Garden Center 有售。
Chinesetoon 发表于 2012-9-11 01:51

别这么称呼,向你学习!等着你更多的花呢

回复 15# Chinesetoon
请问这花叫什么呢?能否在室外种植过冬?这种应该不是扶桑吧?

这种呢?能在室外过冬吗?谢谢!

我也不认识,等高手吧!~

我也不认识,等高手吧!~
胖胖帅虎 发表于 2012-9-11 09:05

我都认识, 也等高手吧 ! :-D

你看到的玉兰花与楼主介绍的白兰花是不同的,你说的玉兰花没有香味,但白兰花很清香,香飘万里。估计你们北方人没见过白兰花吧?
姗姗而来 发表于 2012-9-10 21:53

奥, 我还以为白兰花就是白玉兰的小名. :-$

老兄,问得是“白兰花”,不是玉兰花哈
石针 发表于 2012-9-10 21:51

:-$

姗姗而来 发表于 2012-9-11 08:54

1, Hardy hibiscus, 耐寒扶桑,可以在户外过冬,春天剪掉地表冻死的干枝

2,Tree mallow,耐寒,可以在户外过冬。注意,种子很容易发芽,春天把selfseeded的小苗剪掉

奥, 我还以为白兰花就是白玉兰的小名.
云高天阔 发表于 2012-9-11 10:09

老婆和小老婆,你可以说成是一家,但其实不是,一字之差啊。

1, Hardy hibiscus, 耐寒扶桑,可以在户外过冬,春天剪掉地表冻死的干枝

2,Tree mallow,耐寒,可以在户外过冬。注意,种子很容易发芽,春天把selfseeded的小苗剪掉
石针 发表于 2012-9-11 10:32

谢谢石针专家的指点!明年春天按你说的方法去做。:smile: 这棵Tree mallow我是11年前在加州朋友家的园子里拿回来的苗子,一直种在室内,开过几次花,近几年没怎么打理浇水,就没有花了,今年夏天又开花了。

姗姗而来 发表于 2012-9-11 08:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

石针 发表于 2012-9-11 10:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

石针已经回答。扶桑一般指的是热带的植物(Hibisus rosa-sinensis),抗寒性差。你的第二个图片是木槿花或叫木芙蓉 (有HIBISCUS syriacus 和 HIBISCUS mutabilis 等不同的种) ,其中有许多抗寒的Zone 4-9 品种。

两种花我以前都种过扶桑这种花,却一直是在花盆里种的,冬天都拿回室内。有一年冬天,觉得看腻了这花,就把花留在了室外过冬。春天来了,那花再也没发芽。

就觉得这种花冬天不能放在室外。
往年连菊花也是放过在室外过不了冬。
有人说是因为我没种在土里的原因。
今年我又开始种这些花,也把花都留在地里,希望它们不让我失望,好好的活下去,来年发新芽。

木槿是可以在室外过冬的,我去年种的今年春天都活的很好,开的花很漂亮。

知道了,今年还是将这两盆花留在室内过冬,那盆白色的木槿花如果有多发的枝明春再试在外面种。
谢谢朋友们指点!:smile:

0003 紫花含笑(Michelia crassipes

紫花含笑与普通含笑非常类似,都是常绿植物,在植株大小、叶片形态、花期和花的香味等方面没有多大的区别,所不同的是普通含笑的花为浅黄色或黄色,紫花含笑的花为紫色。国内一些省份从紫花含笑中筛选出颜色更深的含笑的新贵,称之为墨紫含笑。紫花含笑不仅花色更深,其耐阴性、抗寒性和抗逆性也比普通的含笑更强。紫花含笑与普通含笑,都属于Zone 8 植物,抗寒性比较差,在温哥华一些区域可以室外栽培,其他区域或其他省份与地区只适合盆栽,盆栽含笑非常容易开花。

我都认识, 也等高手吧 !
云高天阔 发表于 2012-9-11 09:46

班长  你到底是认识,还是不认呢:laugh: