• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 广东农民

爱国主义是什么?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:有人言论拥共,肉体出国,这叫精神分裂。

接上贴,误回车贴上去了!

我认为首先爱国是无条件的!文作者说是有条件,我不知道是什么条件?具体体现在什么地方!

我爱我的祖国是因为那是我的祖先,我的父辈生活的地方,我爱我的祖国是因为我生在那里,长在那里!那里有我的父母兄弟,有我的至爱亲朋!无论我走到那里都有那些日夜牵挂我的人,都有我梦中游历的风光

我爱她悠久的文化,美丽的河山,勤劳善良的人民!

当我走在北美这片土地上,我记得我是中国人!我是中国人的一个缩影,我会做好每一件事情,让那些不了解中国的人看到中国人的优点!而不是缺陷!

我还知道,我的祖国的强大会让我为我的祖国自豪,我的祖国从“东亚病夫”到今天-----一个满身疮疤的巨人!虽然,他的身上有脓疮,有各种疾病,尤其身上那些刀枪留下的伤疤!我高兴的看到他挺立着!因为我知道当他倒下时,其他的人会嘲笑我--因为无家!!

我要说我永远爱我的祖国!不因为所谓体制,不因所谓政党,不因为执政者有什么优缺点!---因为,任何国家都有自己的体制,自己的执政党,自己的执政者!而任何体制,任何政党,任何执政者都不是完美的!都有其优点和缺点 !因而,只要国家在进步,经济在发展,祖国在强大 ,那就是我爱的祖国!而当上层建筑阻碍经济基础发展时!社会发展的本质会促使这一切改变!

因此,我的观点是客观公正,全面 看待一切!

而当一个人说“如此之国,有不如无”时,他根本就不爱国!不爱国而谈爱国实是玩文字游戏,哗众取宠之辈!

回楼上:每一句话都值得一顶

:thumbu:
所谓的爱国主义教育,首先是教育你中国之所以有今天,是因为有了伟光正。其次是告诉你:凡是反对伟光正以及伟光正的大小头目的,都是亲者痛、仇者快的危害国家利益的行为。下一步就是要你相信:只有伟光正才是真爱国,伟光正的一切敌人都是卖国贼,不仅汪兆铭是卖国贼,蒋介石是卖国贼,民运更是卖国贼,那些反对民运的人则是卖国贼咬卖国贼;更进一步的,公布真相的叫做出卖国家机密,也是卖国贼,于是魏京生是卖国贼,蒋彦勇是卖国贼,郑恩宠是卖国贼……于是,国家成了政府和伟光正的代号,真的国家,早被他们私分了。   
最初由[广东农民]发布
所谓的爱国主义教育,首先是教育你中国之所以有今天,是因为有了伟光正。其次是告诉你:凡是反对伟光正以及伟光正的大小头目的,都是亲者痛、仇者快的危害国家利益的行为。下一步就是要你相信:只有伟光正才是真爱国,伟光正的一切敌人都是卖国贼,不仅汪兆铭是卖国贼,蒋介石是卖国贼,民运更是卖国贼,那些反对民运的人则是卖国贼咬卖国贼;更进一步的,公布真相的叫做出卖国家机密,也是卖国贼,于是魏京生是卖国贼,蒋彦勇是卖国贼,郑恩宠是卖国贼……于是,国家成了政府和伟光正的代号,真的国家,早被他们私分了。   

这话说点上了。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:有人言论拥共,肉体出国,这叫精神分裂。

最初由[红梅树]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:有人言论拥共,肉体出国,这叫精神分裂。

而当一个人说“如此之国,有不如无”时,他根本就不爱国!不爱国而谈爱国实是玩文字游戏,哗众取宠之辈!

用阁下这些话去评价中国近代以来的成名人物孙中山,陈独秀,毛泽东,都很合适。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:有人言论拥共,肉体出国,这叫精神分裂。

最初由[红梅树]发布

我要说我永远爱我的祖国!不因为所谓体制,不因所谓政党,不因为执政者有什么优缺点!---因为,任何国家都有自己的体制,自己的执政党,自己的执政者!而任何体制,任何政党,任何执政者都不是完美的!都有其优点和缺点 !因而,只要国家在进步,经济在发展,祖国在强大 ,那就是我爱的祖国!而当上层建筑阻碍经济基础发展时!社会发展的本质会促使这一切改变!

所以你要先爱大清,然后要爱北洋政府。日本人占领的时候要爱南京政府。日本人走了再爱民国,现在去爱伟光正。

如果你不巧生在东三省,就把南京政府改成满洲国,阁下的辫子剪了再留,留了在剪。

最初由[红梅树]发布

当我走在北美这片土地上,我记得我是中国人!我是中国人的一个缩影,我会做好每一件事情,让那些不了解中国的人看到中国人的优点!而不是缺陷!

因此,我的观点是客观公正,全面 看待一切!

是要爱,但是有病就得治,得吃药,动手术,不能藏起来.说进步世界上没个国家都在进步, 由于决策者的错误,中国走了很大的弯路.是很对不起爱国的老百姓的. 要说爱国,可能北朝鲜的人会叫得最响,爹亲,娘亲,不如党最亲. 爱国就要做利国利民之事,不能老是逢承拍马屁,光说好话捞好处. 要发现问题,指出弊病. 在次要求实现新闻自由,民主监督.

当你永远看到这些的时候!你也不会知道真正的爱国!

最初由[广东农民]发布

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:有人言论拥共,肉体出国,这叫精神分裂。

最初由[广东农民]发布

用阁下这些话去评价中国近代以来的成名人物孙中山,陈独秀,毛泽东,都很合适。

上述三位,谁说了"“如此之国,有不如无”"?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:有人言论拥共,肉体出国,这叫精神分裂。

最初由[广东农民]发布

所以你要先爱大清,然后要爱北洋政府。日本人占领的时候要爱南京政府。日本人走了再爱民国,现在去爱伟光正。

这贴,我就是用马甲也要给你加分。说的太好了。

最初由[广东农民]发布

首先,爱我国家,爱我民族,而不是政党和执政者!你现在所举是执政政府(你所说的"南京政府"我认为是你的观念问题,在我的词典中不存在这个政府,那时汉奸演的闹剧),看来你并不理解什么是爱国,什么是政府!

在此,你又犯了一个错误,那就是时间性!任何先进的事物都会因为时间而成为落后,甚至是垃圾!

想象一下,你到异国旅游,而你的国家因其他因素不复存在了!你会怎么样?

有时,我不得不说,我们需要学习的东西太多了!为某些人悲哀!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:有人言论拥共,肉体出国,这叫精神分裂。

最初由[红梅树]发布

上述三位,谁说了"“如此之国,有不如无”"?

此话乃陈独秀先生原话。摘自国民政府审判他时,他最著名的“自辩状”。当时国民政府控他叛国罪。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:有人言论拥共,肉体出国,这叫精神分裂。

最初由[广东农民]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:有人言论拥共,肉体出国,这叫精神分裂。

此话乃陈独秀先生原话。摘自国民政府审判他时,他最著名的“自辩状”。当时国民政府控他叛国罪 。

看来,陈独秀他的确不爱国!

图留虚名而已!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:有人言论拥共,肉体出国,这叫精神分裂。

最初由[广东农民]发布

此话乃陈独秀先生原话。摘自国民政府审判他时,他最著名的“自辩状”。当时国民政府控他叛国罪。

国,共两当皆不能容者!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:有人言论拥共,肉体出国,这叫精神分

最初由[红梅树]发布

看来,陈独秀他的确不爱国!

图留虚名而已!

阁下出生之日,陈先生早已逝世,名满天下,仰慕者不计其数。

恐怕阁下百年之后,中国人还会有人读他的书,为他的文字热血沸腾。

阁下上述评议,本农民付之一笑。

孙中山爱大清吗?毛泽东爱中华民国吗?

他们两位没有说过和陈先生同样的话,可是做的就是“颠覆推翻现任政府   ”之事业。