• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 梦工作室

铁木儿的梦:请人帮忙写一本自传体的小说,题目-

《我,多伦多,愚人的四月,网络时代的思想犯》(1)

我特别讨厌命运中自己不能主宰的部分。

在10岁左右忽然悟到:“人固有一死”。每天晚上一躺在炕上就想鬼马上来带我走吗?大概有一个月时间生活学习都很没有计划。

我开始主动找人探讨“人固有一死”的问题。无论是谁、无论在说什么,我都能把扯到生死的问题上。最后基本搞清楚,只要好好吃饭、注意穿衣服、出门不让马踢着、车撞上,一般人都能活个20到80岁。

10岁到20岁,应该活得辛苦而庄严;20岁以后,既不能主宰自己的生死,一定要100%主宰自己的思想。怕谁呢?自由的灵魂是没有重量的。

回复:《我,多伦多,愚人的四月,网络时代的思想犯》(1)

最初由[梦工作室]发布
《我,多伦多,愚人的四月,网络时代的思想犯》(1)

我特别讨厌命运中自己不能主宰的部分。

在10岁左右忽然悟到:“人固有一死”。每天晚上一躺在炕上就想鬼马上来带我走吗?大概有一个月时间生活学习都很没有计划。

我开始主动找人探讨“人固有一死”的问题。无论是谁、无论在说什么,我都能把扯到生死的问题上。最后基本搞清楚,只要好好吃饭、注意穿衣服、出门不让马踢着、车撞上,一般人都能活个20到80岁。

10岁到20岁,应该活得辛苦而庄严;20岁以后,既不能主宰自己的生死,一定要100%主宰自己的思想。怕谁呢?自由的灵魂是没有重量的。

想承揽广告生意,文字的创意是你的卖点,还用请人吗?

不推销(展示)自己,谁知道你什么文化,有多少积累?

自己写吧!

《我,多伦多,愚人的四月,网络时代的思想犯》(2)

一过了20岁,我再没有抱怨过任何人。基督抱怨过谁么?没有!只有怜悯,只有花底叶底的风样的怜悯。如果我发脾气,一定是在表演,以便提醒:某某某,你的言语行为非常不合适,你适合得到某一级别的惩罚。表演而已,傩戏一样的表演而已。

不小心帮了谁的忙,对那些感谢话我嗤之以鼻、冷笑不止;太阳把阳光撒向大地,指望谁感谢?谁又有能力回报呢?伟大的太阳神,你宁静地微笑着,用你那颗燃烧的心,带领众人绕过过黑暗泥潭的臭口,重返灵魂自由的家园。

黑洞理论对我的打击很大,宇宙中竟然有能够轻易吞下几十万个太阳不留痕迹的天体。

我们的祖先在重大的外交场合,都用诗体语言发表正式联合声明。合辙押韵,三国四方都能久久地牢记。不过这比和兴总不免粗陋,不能直抵事物的根本,汗的子孙们有意无意的做着不同的解释。

《我,多伦多,愚人的四月,网络时代的思想犯》(3)

所以把自己比作太阳也没什么大不了的。因为并不是任何时代都能因狂妄获砍头之罪。再说,太阳上也有黑点。

应该做点什么。做比说更有挑战性吧?在中国,会做学问算是最光荣的聪明人吧?那么就师从中国最灼手可热的首席科学家拿个博士吧?

首席科学家可不乐意把着手教铁木儿推导公式、加工实验台。师生每月见面都是导师正式或非正式地和中外高人们谈话前、谈话中、谈话快结束、吃饭前、吃饭中、吃饭快结束的时刻。当然绝大部分时间不是谈铁木儿的课题。

一天天地,铁木儿学会了目无下尘、眼睛一点点挪到额头上去了。偶而北京来个官员参观实验,铁木儿一般不会特意地抬头礼让寒喧,或许悄声问左右,他是个国务委员末?

公道地说,铁木儿的“求是创新”精神还是有口皆碑的。师弟师妹每每说,铁木儿真卖命。铁木儿就答,不对,我是玩命,不换钱地。师长们就感叹,铁木儿得了道的大白鼠一样,从不发劳骚。

记不得哪一年,铁木儿论文数、鉴定会数全是实验室第一。还打破了偏应用项目、老牌流体力学课题得不到国家自然科学基金支助的神话。(铁木儿可是绝口不提满洲裔这件事,生怕不慎被照顾了。)

铁木儿并不高兴。当亚力山大大帝到达印度之角时,泪流满面。到达世界尽头,无可以征服的悲哀。。。

仿七律:百味人生一网牵 —看51 <助你圆梦>有感

这两天看梦看得花了眼,争论的梦、创意的梦、凄凉的梦、高雅的梦,看得分不清谁是谁了,看得都麻木了,没有了激动、没有了同情。

今天下午没事,在51上溜达,一不留神,找到了这块清静之地,铁木儿的好几段语录,甚合我意。(注:实话实说,无意捧你。你也用不着嗤之以鼻、冷笑不止。)

正巧,今天下午,瞎写了一首仿七律(不敢称为七律),这还热着,给个 link to you。抛砖引玉,希望还能看到铁兄、牧人、三和等的和诗。大家周末愉快!

http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=138413

不小心帮了谁的忙,对那些感谢话我嗤之以鼻、冷笑不止

如果别人不小心帮了我的忙,我就流鼻血,抽风,抽风不止。

但愿别人没有帮你的倒忙。回复:不小心帮了谁的忙,对那些感谢话我嗤之以鼻、冷笑不止

最初由[梦工作室]发布
不小心帮了谁的忙,对那些感谢话我嗤之以鼻、冷笑不止

如果别人不小心帮了我的忙,我就流鼻血,抽风,抽风不止。

都没有有帮倒忙,红星照我去战斗!

最初由[墨子]发布
但愿别人没有帮你的倒忙。回复:不小心帮了谁的忙,对那些感谢话我嗤之以鼻、冷笑不止

《我,多伦多,愚人的四月,网络时代的思想犯》(4)

周末本该是所有人轻松一下的时候。铁木儿的导师既是如日中天的名人,自己身体就不属于自己了。这个周末就受了湖州几个方面的邀请做科技指导。

铁木儿由来是个生鞑子,塔塔拉部落的后代,鞑子中的鞑子,对吴越地面的饮食一窍不通。再好的筵席也不听他有什么赞美。这次湖州之行随导师参加的午间便宴倒真教他没齿难忘。

恍惚听是特请的厨师,一辆面包给拉到不知什么个地方。同车还有往届校友、湖州人士,一个冷艳的美女,眉不画如小刀。眼见伊春风满面、笑语连连却不觉一丝暖意,铁木儿内心诧异,不免一路半张着嘴就少了从容。在真正的中国腹地能看见这样有十足妖气却无半点媚骨的女子!

师妹阿珍是个天真无邪的小姑娘,每天做课题忙得不可开交,内心也很闷。听铁木儿大讲周末陪导师巡视湖州兴会了一个神仙样的美女;心里就很不服气,冷言冷语的的刺了几句,车转过身去继续敲程序。

忽然又听师兄说那中午的饭是他一生吃到的最好的,就又来了兴趣。阿珍喜欢吃且从未听铁木儿主动谈过吃,就问到底怎么个好。

铁木儿说,“油不多不少,盐也不多不少,每种调料都起了作用却又没有残存。少量的肉也用硝盖了骚气。碗里的东西全是可入口的,红绿浇头都是若隐若现的。”

阿珍哼了一声,说:“这饭吃到狗肚子里去了!”伊本来是个无锡乡下女孩,在师兄面前也就没有什么风度。

铁木儿笑问,“说啥话呢!因为讲好少放糖,咱们伟大导师也吃了不少呢。”

阿珍就笑,“想想你刚才话说的!一碗泡方便面不也可以那么形容么?”

铁木儿笑说,“那怎么说?材料又没什么出奇的,无非是太湖虾、太湖蟹、太湖鳖、松鼠鳜鱼。”

阿珍就想,这“鳜”鱼是富贵的“贵”还是桂花的“桂”?整天不出校门,倒是好久没吃西湖醋鱼了。晚饭应该到《白猫》去点一份,最多再要一盅甜酒酿。再一想,坐那里不象个老光棍似的了么?不觉站起身来给深圳的男朋友打了个电话问有假期没。只听那面嚷着,“不是有假期没假期的问题,不是你不让去么?”
真写自传了,文字很美,赞一个。(4)的主题:吃--越菜。

那湖州冷艳美女,令我想起张同学,也不知近况如何。

回复:《我,多伦多,愚人的四月,网络时代的思想犯》(4)

最初由[梦工作室]发布

阿珍就想,这“鳜”鱼是富贵的“贵”还是桂花的“桂”?整天不出校门,倒是好久没吃西湖醋鱼了。晚饭应该到《白猫》去点一份,最多再要一盅甜酒酿。再一想,坐那里不象个老光棍似的了么?不觉站起身来给深圳的男朋友打了个电话问有假期没。只听那面嚷着,“不是有假期没假期的问题,不是你不让去么?”

请男生陪他吃呀!说不定还能帮她买单呢!

你们学校,有几位女生?

回复:《我,多伦多,愚人的四月,网络时代的思想犯》(4)

最初由[梦工作室]发布

周末本该是所有人轻松一下的时候。铁木儿的导师既是如日中天的名人,自己身体就不属于自己了。这个周末就受了湖州几个方面的邀请做科技指导。

铁木儿由来是个生鞑子,塔塔拉部落的后代,鞑子中的鞑子,对吴越地面的饮食一窍不通。再好的筵席也不听他有什么赞美。这次湖州之行随导师参加的午间便宴倒真教他没齿难忘。

恍惚听是特请的厨师,一辆面包给拉到不知什么个地方。同车还有往届校友、湖州人士,一个冷艳的美女,眉不画如小刀。眼见伊春风满面、笑语连连却不觉一丝暖意,铁木儿内心诧异,不免一路半张着嘴就少了从容。在真正的中国腹地能看见这样有十足妖气却无半点媚骨的女子!

师妹阿珍是个天真无邪的小姑娘,每天做课题忙得不可开交,内心也很闷。听铁木儿大讲周末陪导师巡视湖州兴会了一个神仙样的美女;心里就很不服气,冷言冷语的的刺了几句,车转过身去继续敲程序。

忽然又听师兄说那中午的饭是他一生吃到的最好的,就又来了兴趣。阿珍喜欢吃且从未听铁木儿主动谈过吃,就问到底怎么个好。

铁木儿说,“油不多不少,盐也不多不少,每种调料都起了作用却又没有残存。少量的肉也用硝盖了骚气。碗里的东西全是可入口的,红绿浇头都是若隐若现的。”

阿珍哼了一声,说:“这饭吃到狗肚子里去了!”伊本来是个无锡乡下女孩,在师兄面前也就没有什么风度。

铁木儿笑问,“说啥话呢!因为讲好少放糖,咱们伟大导师也吃了不少呢。”

阿珍就笑,“想想你刚才话说的!一碗泡方便面不也可以那么形容么?”

铁木儿笑说,“那怎么说?材料又没什么出奇的,无非是太湖虾、太湖蟹、太湖鳖、松鼠鳜鱼。”

意淫-------之自说自话篇

可能上年纪了。

最初由[三和居士]发布
真写自传了,文字很美,赞一个。(4)的主题:吃--越菜。

最初由[三和居士]发布

美女冷艳,是不是俊男的傲慢造成的?

看铁蛋儿的自传有感

铁蛋儿虽然号称是满洲勇士的后代,可这传记写起来却带着江南的细腻和精致。文中时不时透出几分自大,明眼人一看就知道那无非是一种自卑在作怪。难怪芸芸总是跟哄小孩似的哄他。女人也许讲不出道理,但感觉还是很准的。

绝对的自卑,导致绝对的自大;对聪明人尤其如此。铁蛋儿自然是聪明人,所以也跑不了。他一直念念不忘,小时候他爹告诉他:“你就是小鞑子。”可见,在那一刻,他就被打到了地狱的底层,以至于他一直在努力让自己显得与众不同、成就卓著。

其实,铁蛋儿本来就是个比较聪明的普通人。他虽然号称是满族的后裔,有兴复之志,但却还是离不开华人社区。就连做传也是拿汉字,不是满文。文章里飘散着江南的细腻的气息,却找不到金戈铁马的豪气。

最后,我想劝铁蛋儿一句。豪气这东西不是傲气。豪气是装不出来的。你的做作只能让人看到你的自卑。好好想想吧。