• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: Toku

[原创]杂说“中国人”

请问‘雨过天晴’是否中国人?

看了几个论坛的帖子,总发现有一个叫‘雨过天晴’的,说的话总觉得牙碜,似乎总与中国人作对,能否声明一下你的身份?排除日本猪的嫌疑。
“雨过天晴”是中国人,不是与中国人作对,是与败家仔卖国贼无法无天者作对。

回复:请问‘雨过天晴’是否中国人?

加国言论自由,你不会是搞什么“名单”吧?中国人是人,日本人也是人,如是猪,中国怎可与猪国建交?
最初由[seeyou]发布
请问‘雨过天晴’是否中国人?
看了几个论坛的帖子,总发现有一个叫‘雨过天晴’的,说的话总觉得牙碜,似乎总与中国人作对,能否声明一下你的身份?排除日本猪的嫌疑。
楼上的声明一下立场吧
我记得你说CGD国民党都不没药救的
似乎还说了
东方的民主不行...

阐明一下你的观点吧
不然大家的立场有的一有的不一样
我都不知道谁是什么观点了
最初由[且听风吟]发布
楼上的声明一下立场吧
似乎还说了
东方的民主不行...

阐明一下你的观点吧

好奇怪?大家在这里争论问题,就事论事嘛,干吗要先向某人“表立场”,要搞黑名单吗?

这里是加拿大,议论某事还要先表拥护XXX,才能有正确导向,才能发言?
请不要弄错了,我从未用过“东方的民主”之类的概念,民主就是民主。
“观点”嘛,要针对具体问题而论。
最初由[且听风吟]发布
楼上的声明一下立场吧
似乎还说了
东方的民主不行...
阐明一下你的观点吧
最初由[雨后天晴]发布
请不要弄错了,我从未用过“东方的民主”之类的概念。
“观点”嘛,要针对具体问题而论。

没个人都有自己观点的框架的
不说没关系

那"东方的民主"大概是什么树那个说的?你们在那帖轮流反复回,我可能记错了

找到了
最初由[百年雨林]发布
东方式的民主,都是如此。

他说的,对不起
国家,国家是什么?国是根本,然才有家,无国何来有家,依附在不属于自己的国里??难道就仅仅是因为仇恨某人或某党,就连国都不要了,甩了甩去,始终甩不掉的是从骨子都中国人的血液,难道连血液都换了么,渴望自己的国家不如别人,难道就开心了么,难道就高级一等了么,不,不会,怎么样让国家在你的眼中看起来顺眼,或者说是希望在里面获得的东西更多的话,你本身也是要付出的!在任何国家都是如此。事实残酷。在国外尤其如此。想想吧,国家富强的时候就连背叛他的人都会脸上有光的.......到那个时候也许会有另外一番讨论吧。
最初由[唐寅]发布
国家富强的时候就连背叛他的人都会脸上有光的.......到那个时候也许会有另外一番讨论吧。
同意这点。

国家,国家是什么?国是根本,然才有家,无国何来有家,依附在不属于自己的国里

这点有分歧,我以为,国是由家组成的,似乎又是一个蛋和鸡的问题。

在这里讨论的人虽然观点迥异,但爱国之心溢于言表。
至于说到付出,不容易啊,
象那些反腐英雄们,付出多少年,却换不来制度的完善,只是搬倒了XXX,取而代之的是YYY。
任重道远,大家继续努力吧。

good good

最初由[天天点点]发布
又是反华的帖子,懒得和你们多说,三个字“鄙视你”。。。

中国人包括的是以中国为荣的国人,不是别人养着来咬自己母亲的狗。

回复:回复:很无奈地支持楼主.

最初由[且听风吟]发布
回复:很无奈地支持楼主.

又是一个没本事逃出来的
研究员有什么了不起
你很快会发现
当你打体力工的时候
:smile: 想回国已经迟了 :smile:  :slobber:

回复:看出了问题不等于解决问题

最初由[大网]发布
看出了问题不等于解决问题

看了文章后我也有同感, 选择"一走了之"并不是最好的方式. 楼主说

的对,人家对你“中国人”是一个整体看法.     只有中国强大,人家自

然会改变看法.

我希望大家应多想想如何帮助自己的母亲,

我个人意见是应 多向党中央进言! ! !  :slobber:

回复:看了回贴, 我只能象日本人那样叫你为支那人

Chi Na Jin 呸

最初由[酒醉追梦人]发布
看了回贴, 我只能象日本人那样叫你为 :mad: 支那人 :mad:

我想告你的是我:现在在从事专业工作,勒勃工只有你这样低素质的人会去做(也许你在国内窝着连国门都出不了吧).
看看这二天坛上的"揭露"性文章吧,
孙志刚案,刘涌案, 开车蓄意杀人,........能容忍这些苟且偷生活下去的只有你们这些支那人, 60年前真应该让日本人占了中国好好调教一下你们这些没人格, 逆来顺受人.

回复:酒醉追梦人

最初由[天天点点]发布
酒醉追梦人

看你的回帖,我只想说,南京大屠杀30万中国人算白死了。日本狗怎么当初没把你家给灭了?省得跑出你这么个丢人现眼的“人”。
不喜欢日本敌人

回复:回复:看了回贴, 我只能象日本人那样叫你为支那人

最初由[且听风吟]发布
回复:看了回贴, 我只能象日本人那样叫你为支那人

勒勃工   :slobber:

您老的LABOR能不能打英文啊,要么讲"苦力"不就完了,半土半洋看了差点还以为什么新兴职业呢

顺便
我已经在加拿大了,您说的又错了吧

您不是中国人啦?
难道你是日本人?

"只有你们这些支那人"

先有胆子说自己是哪里人在发言吧