• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°
楼主: zhengqi1

【原创】评《爱国家不等于爱朝廷》的无知

现在说 中国谁最爱国,或者谁最爱共产党,我说我的官员最爱党。是党给他了美好的生活,无限的权力,不需要负责任。也许我说的可能有的人不赞成,海外奥运游行的那 些年轻人,好多人的父母,其实是有问题的。但是他们真的很爱国,因为他要是不爱国,他父母的钱就不能再支持他了。因为他父母获得的钱都是很容易的,所以到 底谁最爱国、谁最爱党,在中国目前处于一个极其混乱的时代。贪官的孩子很爱国的,如果没有这个国家他父亲没有这么多钱把他送到美国的名牌大学学习。所以我 相信那个时候,他可能对那些反华的势力深恶痛绝的。这个说法也许绝对化了,所以在中国目前非常非常复杂,很多事情都一下子讲不清楚的。所以贪官是一个大肿 瘤,一个利益集团,而且他们通过跟商人勾结,不仅仅跟中国商人勾结,还跟外国商人勾结.
贪官最爱国 发表于 2010-4-27 16:12

典型的胡说八道。

中国人民大多数都支持奥运,海外那些给奥运火炬传递制造麻烦是些什么玩意大家都清楚。

爱国、反对汉奸走狗朝自己的祖国泼脏水是每一个热爱自己祖国的海外华人的选择。

汉奸走狗们一心想把反对他们无耻行径的人说成爱党、爱贪官。

他们硬把奥运游行说成是爱党、爱贪官是出于什么目的,相信有思考能力的人都明白。

那该谢谢你对吗?省省吧!这世界五花八门的,你不觉得动机不良的人大有人在吗?你自己要往套上俺也不反对。

明事理的人一看就知道谁动机不良,还用裁定?很可笑用“裁定”这两个字哦!还有,所谓的“动机不良”指的是一种现象,任何人都有权利可以去评判、去感觉,这是人的基本权利,明白吗?你署名“大明白”看来就是不明白,遗憾啊!
扫描仪 发表于 2010-4-24 16:51

看来你还真是狗咬吕洞宾呀,哈哈...

我已经问了两次了,你还是不肯直接回答我的问题,用“明事理的人一看就知道谁动机不良”这种毫无技术含量的话来敷衍。一味的回避我的问题,为什么?

知道什么叫“诛心之论”吗?就是指“不问罪行,不反驳其行为或观点而直接根据其用心、动机以认定罪状”。易中天先生早就主张,论战中“不问动机,不问资格,不问对象”。你又不是别人肚里的蛔虫,你知道别人是怎么想的?以“动机不良”的大帽子兴师问罪,这种红卫兵式的无赖行为还是省省吧。

我第三次再问你一遍,你不至于继续打太极,不敢正面回答吧:

什么叫“动机不良”?
你怎么知道某某动机不良?
凭什么来判断和裁定动机不良?
谁又有裁定别人动机不良的权力?

那就让我来解剖解剖你这只大白兔还差不多!
扫描仪 发表于 2010-4-24 16:54

哈哈,我有大白兔那么乖吗?

别总跟别人屁股后面说轱辘话,来点有创意的。没有思想性,来点娱乐性也行呀。

有理说理,恶语相骂、贬低他人人格就显现出你已不是在论理,即便不是个无赖也是个小人!
扫描仪 发表于 2010-4-24 17:04

哈哈,“说理”这两个字从你们嘴里说出来,实在太有讽刺效果了。咱们来看看你们是怎么说理的:
我前面说:
保国土,安民生,维护公平正义,这是任何一个政府的本份。政府做好了本份,才会得到国民支持,反之,就请下台,从古至今都是如此,只不过民主社会通过选票让政府下台,独裁社会通过起义让政府下台,仅此区别而已。
政府下台,并不表示国家灭亡,正相反,人民是要组建一个更称职的政府来延续国家的存续。从这点说,把不称职的政府赶下台,正是真正爱国的表现。

而zhengqi1却断章取义地说:
看得出,“赶下台”才是你所迫不及待的,其他什么保国土、安民生、维护公平正义云云,不过是个幌子而已。

这就是你们的说理?
至于你嘛,我已经问了你两次:
什么叫“动机不良”?

可你却总是顾左右而言他,说什么“谁有不良动机谁心里自然清楚”这种撒泼打滚的话,这就是你们的说理?

你们自己不自重,我也就忍不住成全你们了。怎么,疼了?这不是你们自找的吗?

笑掉了好,笑掉了,能少咬人。

恶棍子戳人,也不稀罕,呵呵。
zhengqi1 发表于 2010-4-24 18:34

我就知道zhengqi1老弟会配合的。这不,又蹦达了一下,嘿嘿...

对了,我前面问你问题的那个帖子怎么被删了?爱国华侨还特意强调了一下:
问得好!“明白”人问的问题“真气”人?

你呢,如果答不上来,就装没看见呗,反正这一招你前面已经用过很多次了。至于用删贴这种无赖手段吗?

好吧,我就不怕麻烦地再问一次,也让大家看看,我的问题要不要被删:
你前面说“从中可见,是中共的民主运动,导致老蒋独裁、专制的垮台。后来的三大战役能够势如破竹、摧枯拉朽,使老蒋一败涂地,也只是中共的民主思想、民主运动和强大的政治攻势,在军事上的延续。”——老蒋的独裁政府可是当时国际公认的中国合法政府,是在日本投降书和联合国宪章上签字的中国政府。你前面不是反对《爱国家不等于爱朝廷》吗?你不是说国家与政府密不可分吗?照你的逻辑,GCD造老蒋政府的反,岂不是太不爱国了吗?

如果这个问题有冒犯的地方,须要被删,请明确说明。不管是你还是某个版主,请做事自重些,别干那种鼠窃狗偷之事。

你哪个帖子被删了?你说谁在干“鼠窃狗偷之事”?怎么空口无凭诬赖好人?——拜托请你返回去看仔细,这个题目下只有一个帖子被删,“该帖被管理员或版主屏蔽”的提示还在那里,但那不是你的帖子。

“爱国侨胞”强调的帖子是第83帖,此前你的两个帖子第81和82帖都在那里,没人碰过;另外,你第81、82帖跟你所说这个帖子内容并不一样,你不是在大白天明白无误地说梦话吧?

对此,你该有个明确说法,为你的混赖好人向大家道个歉。

你帖中确实夹杂着不少恶语伤人的字眼,令人不齿,早该被删。大家在这里辩的是理,时不时露出牙想咬人,能占理吗? 你自己倒应该自重些,否则难逃过街鼠的命运。

至于你在这个帖子提出的问题,还是你自己搞不明白。国家产生于阶级社会,只要阶级没有消亡,国家也不会退出历史舞台。国家既是国土、人民和政府的合体,人民民心的项背决定着政府的存在形式。老蒋的独裁政府当时是国际公认的中国合法政府,但它代表的是四大家族的利益,不顾人民的利益和抗战胜利后人民渴望和平的愿望,自己撕毁和平协议,美国出钱出枪,老蒋出人,挑起内战。老蒋一个执政独裁政府,单靠中共岂能造他的反?能短时间被推翻?不是人民的力量在其作用吗?

《爱国家不等于爱朝廷》一文的无知,就在于在无视中共政府历来以人民利益最大利益的一贯主张,以人民利益为最大利益来制订和推行自己的政策,以人民利益为最大利益来进行自己的社会实践,也无视现今政府在历次自然灾害面前从来都是以人民的生命财产为首要工作重点的事实,简单依据历史上朝代更替的循环,刻意撰写这么一个历史不像历史、时政不像时政、不伦不类的无聊文章。

我就知道zhengqi1老弟会配合的。这不,又蹦达了一下,嘿嘿...

对了,我前面问你问题的那个帖子怎么被删了?爱国华侨还特意强调了一下:

你呢,如果答不上来,就装没看见呗,反正这一招你前面已经用过很多次了。至于用删贴这种无赖手段吗?

好吧,我就不怕麻烦地再问一次,也让大家看看,我的问题要不要被删:
你前面说“从中可见,是中共的民主运动,导致老蒋独裁、专制的垮台。后来的三大战役能够势如破竹、摧枯拉朽,使老蒋一败涂地,也只是中共的民主思想、民主运动和强大的政治攻势,在军事上的延续。”——老蒋的独裁政府可是当时国际公认的中国合法政府,是在日本投降书和联合国宪章上签字的中国政府。你前面不是反对《爱国家不等于爱朝廷》吗?你不是说国家与政府密不可分吗?照你的逻辑,GCD造老蒋政府的反,岂不是太不爱国了吗?

如果这个问题有冒犯的地方,须要被删,请明确说明。不管是你还是某个版主,请做事自重些,别干那种鼠窃狗偷之事。
大明白 发表于 2010-5-1 16:27

以楼主的观点,毛泽东,周恩来,刘少奇等等,不爱其朝廷,起义叛乱,皆叛国贼也。。。

请参见上帖吧。

以楼主的观点,毛泽东,周恩来,刘少奇等等,不爱其朝廷,起义叛乱,皆叛国贼也。。。
机器猫 发表于 2010-5-1 20:13

我就爱国不爱朝廷 我仅代表我,你们怎样是你们的事...

评分

ZGP民 + 1

回复 97# 机器猫

“中共政府历来以人民利益最大利益的一贯主张...”

"主张”这个词用地甚好。 仅举一例,中国最大的群体是农民吧,农民的利益何在,至少比城里人差远了。可见这个“主张”所言有虚,其它的也就无从让人相信了。
对这个虚伪的政党,我都厌倦了批评,当然,我也期待它能改变,就跟期待我中649一样,聊胜于无吧。

评分

ZGP民 + 1

。。。。。中共政府历来以人民利益最大利益的一贯主张,以人民利益为最大利益来制订和推行自己的政策,以人民利益为最大利益来进行自己的社会实践,也无视现今政府在历次自然灾害面前从来都是以人民的生命财产为首要工作重点的事实。。。。。
zhengqi1 发表于 2010-5-1 18:02

麻烦zhengqi1兄再重复一遍好吗?隔壁桌的贪官污吏们笑得太大声了,俺听不清楚。

看来你还真是狗咬吕洞宾呀,哈哈...

我已经问了两次了,你还是不肯直接回答我的问题,用“明事理的人一看就知道谁动机不良”这种毫无技术含量的话来敷衍。一味的回避我的问题,为什么?

知道什么叫“诛心之论”吗?就是指“不问罪行,不反驳其行为或观点而直接根据其用心、动机以认定罪状”。易中天先生早就主张,论战中“不问动机,不问资格,不问对象”。你又不是别人肚里的蛔虫,你知道别人是怎么想的?以“动机不良”的大帽子兴师问罪,这种红卫兵式的无赖行为还是省省吧。

我第三次再问你一遍,你不至于继续打太极,不敢正面回答吧:

什么叫“动机不良”?
大明白 发表于 2010-5-1 15:36

“动机不良”是顶大帽子?是兴师问罪?看来这是你定的标准。俺已经解释得清清楚楚,这是一个人的感觉,任何人都可以有这样的感觉。

至于你说的“根据其用心、动机以认定罪状”那是你自己认为的,再说也不是中国或中国人的现状。别老拿旧眼光看待今天的事物,这样做就回到文革时了。