• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 海船长

船长音乐坊:秋思长廊

周六笛音 - 请冰冰听低音长笛曲《午夜天鹅》

Tim Wheater 《午夜天鹅》

低音长笛演奏者 Tim Wheater 曾是“舞韵合唱团”的长笛手,负责谱曲与制作。演奏低音长笛的音乐家并不多,Tim 在New Age 最有名,他不仅能很随性的即兴演奏,也将低音长笛那种思乡情怀以及楚楚动人的音色发挥得淋漓尽致,增添了低音长笛的神秘感。

外一首 - 爱尔兰竖笛《南风》
The South Wind
By Joanie Madden

回复:周六笛音 - 请冰冰听低音长笛曲《午夜天鹅》

最初由[海船长]发布
周六笛音 - 请冰冰听低音长笛曲《午夜天鹅》

:thanx:  :wink:

周日情挑

最初由[雨冰冰]发布
回复:周六笛音 - 请冰冰听低音长笛曲《午夜天鹅》

:thanx:  :wink:
今天有些事忙,现在才看到冰冰的回复。请你听《红豆曲》,好不好?《红楼梦》里的故事,缠绵悱恻,往往令人落下同情、伤感的热泪。

《红豆曲》

滴不尽相思血泪抛红豆
开不完春柳春花满画楼
睡不稳纱窗风雨黄昏后
忘不了新愁与旧愁
咽不下玉粒金莼噎满喉
照不见菱花镜里形容瘦
展不开的眉头
捱不明的更漏呀
恰便似遮不住的青山隐隐
流不断的绿水悠悠
绿水悠悠绿水悠悠

外一首 - 《葬花吟》

《葬花吟》

作词:曹雪芹 作曲:王立平

花榭花飞飞满天,红绡香断有谁怜?
游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。
闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无处诉;
手把花锄出绣帘,忍踏落花来复去。
柳丝榆荚自芳菲,不管桃飘与李飞;
桃李明年能再发,明岁闺中知是谁?
三月香巢初垒成,梁间燕子太无情!
明年花发虽可啄,却不道人去梁空巢也倾!
一年三百六十日,风刀霜剑严相逼;
明媚鲜妍能几时,一朝飘泊难寻觅。
花开易见落难寻,阶前愁杀葬花人;
独把花锄偷洒泪,洒上空枝见血痕。
杜鹃无语正黄昏,荷锄归去掩重门;
青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温。
怪侬底事倍伤神,半为怜春半恼春;
怜春忽至恼忽去,至又无语去不闻。
昨宵庭外悲歌奏,知是花魂与鸟魂?
花魂鸟魂总难留,鸟自无语花自羞;
愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。
天尽头!何处有香丘?
未若锦囊收艳骨,一杯净土掩风流;
质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。
尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?
侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?
试看春残花渐落,便是红颜老死时;
一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!

回复:周日情挑

最初由[海船长]发布
周日情挑

今天有些事忙,现在才看到冰冰的回复。请你听《红豆曲》,好不好?《红楼梦》里的故事,缠绵悱恻,往往令人落下同情、伤感的热泪。

红楼梦里的曲子,真的很好听哦!
同感。谢谢。
谢谢雨冰冰网友,您是忠实的听众。今天请听一首英语歌曲 - Somebody's Me.  

Enrique Iglesias - Somebody's Me

外一首 - The Promise

好漂亮!
:thanx:  :cool2:
星期二,身染感冒微恙,也少不了要请雨冰冰听音乐。

孟庭苇《往事》

如梦如烟的往事
洋溢着欢笑
那门前可爱的小河流
依然轻唱老歌

如梦如烟的往事
散发着芬芳
那门前美丽的蝴蝶花
依然一样盛开

小河流我愿待在你身旁
听你唱永恒的歌声
让我在回忆中寻找往日
那戴着蝴蝶花的小女孩

最初由[海船长]发布
星期二,也少不了要请雨冰冰听音乐。

http://space.wenxuecity.com/media/1192911547.mp3

太感动了,这样的天气,这样的忙,还帖歌。
雨冰冰吃素一周,祈祷和祝愿:有感冒的朋友快点好,工作忙的朋友一切顺利!
好听!
谢谢!
一路听来,从古典到神秘园,从流行曲到民族唱法,船长给我的印象是一位涉猎面很广、音乐理解深刻的高人。
最初由[三和居士]发布
一路听来,从古典到神秘园,从流行曲到民族唱法,船长给我的印象是一位涉猎面很广、音乐理解深刻的高人。
居士太客气了,我只是喜欢收集一些自己喜欢的音乐而已,资料大多来自网络。居士涉猎文学、戏剧、音乐、政论,您才是一个饱学之士呢,令人敬佩。
最初由[雨冰冰]发布

太感动了,这样的天气,这样的忙,还帖歌。
雨冰冰吃素一周,祈祷和祝愿:有感冒的朋友快点好,工作忙的朋友一切顺利!
好听!
谢谢!
也谢谢您。
最初由[海船长]发布

也谢谢您。
不谢,快快好起来。。。。。。 :O  :O

请雨冰冰以及各位网友听邓丽君唱的《船歌》

鄧麗君 《船歌》

外五首 - 军旅歌曲5首连播

军中绿花(小曾)
兵哥哥(宋祖英)
永远跟你走(梦之旅)