• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 九段

华人走到哪里:哪里就会有华人教会

路过,浏览过,挺好。

老抬今天去了半天教堂,被邀请参加同学受洗,还饭聚了,谈了,问了,很多都是信仰的事,感觉不错,这里说点自己的体会:

回复 164# 花草迷

上帝真的存在吗?我倒宁可信其有,但没有客观存在的物体,如何让人信服?如果没有一个有说服力的证据来证明上帝存在,所谓的信上帝其不是盲从?

(上帝是三位一体,不信的,身心里木有圣灵,感觉不到他在,但是,看不见,摸不着,一点不证明就不存在,古代老子都知:大气无形,大象无声)

有几点疑问:

1、人类的历史有多长? ( 这个问题很简单,历史问题,过)
一位传道士跟我说人类的历史只有四、五千年。我觉得这绝对不可能,据说咱家的姓氏还有6500年的历史呢。北京山顶洞人有50万年吧?

2、Adam 和 Eve 伊甸园在何处?(据说诺亚造方舟,都是上帝灭了人类几次以后呢...你还伊甸园?呵呵:p)现代科学发现人类起源于非洲,亚洲人和欧洲人都是几百万年前从非洲迁徙过来的。圣经里的人类起源地不是非洲吧?

3、中国是四大文明古国之一,圣经里为什么很少谈及中国?(没错,正巧今天,这我还真的认真问了,传道人说我问到了点子上,接着一句话又让我噎了半天:你应该具体问问,耶稣挑选的12使徒,为何没有一个是农民??:thinking:)

是因为当时没有飞机,写圣经的人从来没到过中国?

4、上帝是最完美的
Adam和Eve就因为吃了上帝几个果子,就勃然大怒将原本长生不老、尽善尽美的人类变成了其寿不过百八十年、多灾多难。不就是几个果子吗?犯得着这样吗?这与上帝的宽厚仁慈是不一致的。即使后来耶稣为人类以身赌罪,人类还没有得到上帝的赦免。
不就是几个果子吗?呵呵,就是因为夏娃偷吃了智慧果,害的人,到现在都不认上帝,都以为自己聪明,不认错,传道今天告诉哥们:“这不是小事,于人,于家,于国,都是大害,因为自古就知【庸人败于惰,能人败于骄】”

5、大搞个人崇拜
老抬对这事有正解,老毛爱读书,肯定读了圣经,但不让大家读,他佩服那个穷小子短命耶稣!无兵无卒,却TMD统治这个世界越来越火?OMG:eek: ——于是他明白了,上帝总嚷:我是始,我是终,我是有,我是唯一。 别的老毛没大记住,因为没人敢给他解经,但是我是独一,只能敬拜独一神,这话听起来太受用,于是用了,于是,真TMD 管事儿啊

毛泽东在中国搞个人崇拜大家一定记忆犹新吧?上帝是最完美的,他应该不需要人类建教堂,收敛钱财,大搞个人崇拜吧?他应该胸怀宽广,人类崇不崇拜,他应该都不介意的。信徒所做的一切其实都是多此一举,上帝早就应该暗示他们不要这样做了。

6、将来死去的人都复活会是什么样子?
地上的事儿,都木有整明白,还问天上的事儿干嘛?)

所有死去的人将来会复活,那么人类复活时会是什么样子?孙子、父亲、爷爷、爷爷的爷爷都是童年、成年、中年,还是老年的样子?一家人都住在一起吗?这得需要一个多大的房子?(你在用地上的事想象天上的事,还是房子车子票子? 那咱去天堂干嘛?要还那样,你们大家都去,老抬不去 :rolleyes:)

上帝真的存在吗?我倒宁可信其有,但没有客观存在的物体,如何让人信服?如果没有一个有说服力的证据来证明上帝存在,所谓的信上帝其不是盲从?有几点疑问:

1、人类的历史有多长?
一位传道士跟我说人类的历史只有四、五千年。我觉得这绝对不可能,据说咱家的姓氏还有6500年的历史呢。北京山顶洞人有50万年吧?

2、Adam 和 Eve 伊甸园在何处?
现代科学发现人类起源于非洲,亚洲人和欧洲人都是几百万年前从非洲迁徙过来的。圣经里的人类起源地不是非洲吧?

3、中国是四大文明古国之一,圣经里为什么很少谈及中国?

4、上帝是最完美的
Adam和Eve就因为吃了上帝几个果子,就勃然大怒将原本长生不老、尽善尽美的人类变成了其寿不过百八十年、多灾多难。不就是几个果子吗?犯得着这样吗?这与上帝的宽厚仁慈是不一致的。即使后来耶稣为人类以身赌罪,人类还没有得到上帝的赦免。

5、大搞个人崇拜
毛泽东在中国搞个人崇拜大家一定记忆犹新吧?上帝是最完美的,他应该不需要人类建教堂,收敛钱财,大搞个人崇拜吧?他应该胸怀宽广,人类崇不崇拜,他应该都不介意的。信徒所做的一切其实都是多此一举,上帝早就应该暗示他们不要这样做了。

所有死去的人将来会复活,那么人类复活时会是什么样子?孙子、父亲、爷爷、爷爷的爷爷都是童年、成年、中年,还是老年的样子?一家人都住在一起吗?这得需要一个多大的房子?
花草迷 发表于 2013-3-31 18:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

更可恨诺亚方舟的发洪水,灭异类。。。而中国的大禹,也算一神,却是治洪水的。

中国有句话叫洪水猛兽,莫非也有所指?

http://bbs.51.ca/plugins/jishigou_dz/images/favicon.ico 该帖已经同步到51微博 克 飞 的微博

老抬今天去了半天教堂,被邀请参加同学受洗,还饭聚了,谈了,问了,很多都是信仰的事,感觉不错,这里说点自己的体会:

回复  花草迷

上帝真的存在吗?我倒宁可信其有,但没有客观存在的物体,如何让人信服?如果没有一个有说服力的证据来证明上帝存在,所谓的信上帝其不是盲从?

(上帝是三位一体,不信的,身心里木有圣灵,感觉不到他在,但是,看不见,摸不着,一点不证明就不存在,古代老子都知:大气无形,大象无声)

有几点疑问:

1、人类的历史有多长? ( 这个问题很简单,历史问题,过)

2、Adam 和 Eve 伊甸园在何处?(据说诺亚造方舟,都是上帝灭了人类几次以后呢...你还伊甸园?呵呵)现代科学发现人类起源于非洲,亚洲人和欧洲人都是几百万年前从非洲迁徙过来的。圣经里的人类起源地不是非洲吧?

3、中国是四大文明古国之一,圣经里为什么很少谈及中国?(没错,正巧今天,这我还真的认真问了,传道人说我问到了点子上,接着一句话又让我噎了半天:你应该具体问问,耶稣挑选的12使徒,为何没有一个是农民??)

4、上帝是最完美的
(不就是几个果子吗?呵呵,就是因为夏娃偷吃了智慧果,害的人,到现在都不认上帝,都以为自己聪明,不认错,传道今天告诉哥们:“这不是小事,于人,于家,于国,都是大害,因为自古就知【庸人败于惰,能人败于骄】”

5、大搞个人崇拜
(老抬对这事有正解,老毛爱读书,肯定读了圣经,但不让大家读,他佩服那个穷小子短命耶稣!无兵无卒,却TMD统治这个世界越来越火?OMG ——于是他明白了,上帝总嚷:我是始,我是终,我是有,我是唯一。 别的老毛没大记住,因为没人敢给他解经,但是我是独一,只能敬拜独一神,这话听起来太受用,于是用了,于是,真TMD 管事儿啊!

(地上的事儿,都木有整明白,还问天上的事儿干嘛?)

所有死去的人将来会复活,那么人类复活时会是什么样子?孙子、父亲、爷爷、爷爷的爷爷都是童年、成年、中年,还是老年的样子?一家人都住在一起吗?这得需要一个多大的房子?(你在用地上的事想象天上的事,还是房子车子票子? 那咱去天堂干嘛?要还那样,你们大家都去,老抬不去 )
抬头看 发表于 2013-3-31 19:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

都说上帝是万能的,请教一个问题:(Yes or No)

上帝能不能造出一块自已搬不动的石头?

http://bbs.51.ca/plugins/jishigou_dz/images/favicon.ico 该帖已经同步到51微博 克 飞 的微博

回复 169# 克 飞

不懂你在讲啥,但是咱老百姓向来就有——谁是英雄,谁就是神的习惯,大禹只是其一,是老百姓拿手托出来的神,说他是神也没错,因为是大能人大英雄,你真神了!:thumbu:

“庸人败于惰,能人败于骄 !”

今天从传道老兄那里,第一次听见了这句老话,真受教,赞!

“上帝能不能造出一块自已搬不动的石头?”
克 飞 发表于 2013-3-31 19:19

这问题不是你提出的,不新鲜,早听说过,很狡猾

全能悖论可以有很多种问题变化,其中一个常见的问题是:

上帝能创造出他自己举不起的石头吗?

依此推论,若果上帝做不出他举不起的石头,他就不是全能。反之,若上帝举不起这块石头,他亦不是全能。

这个问题,稍有一点思维能力的人,都能回答:

上帝当然不能造一块石头大到他不能提起来,为什么?
因为这件事情本身是不正常的人才会提出来,
你能否做一个四方形的圆,四方形状不是圆?

上来说说?

这问题不是你提出的,不新鲜,早听说过,很狡猾
抬头看 发表于 2013-3-31 19:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

30年我上大学时讨论的一个热门话题。

悖论很重要。一个体系如果存在一个这样的悖论,这个体系就在理论上或逻辑层面不存在。

这个悖论从形而上学的学术层面否定了上帝是万能的说法。

回复 175# 克 飞

回复  克 飞

抬头看 发表于 2013-3-31 19:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这不是一样的话题,别狡辩!

回复 177# 克 飞

呵呵,全悖逆论,本身就是狡辩,才提出那样的问题
关于这个问题,老抬肯定也是菜瓜瓜,
给哥们个链接,自己去看,挺好:
http://www.guizheng.net/article.asp?id=1168

抬头看 发表于 2013-3-31 19:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不是的,如果存在这样的悖论,这个命题需要重新定义。。。因为这个命题其实在逻辑上是不成立的。。。
你得加上一些条件限制使这样的悖论不能产生才行。。。。也就是说,不能有例外。这就是哲学和科学。。。形而上层面或学术层面的正确性。

比如说哥德巴赫猜,一个大于2的偶数可以表示成二个素数之和。。。你只要能找到一个反例,这个猜想就给你推翻了。

而这个悖论就是“上帝是万能的”命题的一个反例。他把这个命题推翻了。。。

我看过网上的一些辩解,基本上都是无知的扯蛋。

这个问题是罗素级的伟大哲学家提出来,那些网上说这个问题是无知的人提出来的。你们怎么处理是一回事,我只能告诉你,数学中如果出现这样的悖论这门数学立刻统统完蛋,只得重写定义去避免悖论的出现。

“上帝能不能造出一块自已搬不动的石头?”
克 飞 发表于 2013-3-31 19:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我试着回答一下,
上帝能造一块自己搬不动的石头,上帝可以造完石头以后让自己瞬间武功尽失,浑身一点力气都没有,根本搬不动任何东西,也可以让自己瞬间恢复功力,又可以搬动任何东西了
这是不是说上帝不万能呢?也不是,上帝万能到可以让自己不能。
这从耶稣的身上能看出来,耶稣在临死的时候背不动十字架,这从侧面印证了我说的意思

以前一位传教士跟我说,“万物是上帝创造的”,我问他“上帝是谁创造的?”,他很气愤,答不上来。最后说“上帝本来就存在”,我接着说,“那么宇宙也本来就有的”。我只信证据,水通电会分解成氢气和氧气,上中学时化学实验课里验证了,咱就信了。仅仅凭类似童话故事的圣经,就相信上帝的存在,那是不是有点盲从了?