• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: BESSARION

作为一个普通市民:我为什么反对福特?

回复  Waynehan

你以为选举是免费的呀,谁出这个钱?
TRUSTEE 发表于 2013-11-24 22:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

总是要选的吗,前几年联邦大选还接二连三的选了好机会呢。

回复  Waynehan

你以为选举是免费的呀,谁出这个钱?
TRUSTEE 发表于 2013-11-24 22:09

维护民主是要付出代价的。当禁鱼翅法被省法院废除后,多伦多市议会败诉要付所耗费用的,这些费用都由纳税人买单。与其花纳税人的钱来作一个大家都能接受的决定也比浪费纳税人的钱更有意义。

1. 和中国不一样,这里的政治人物是有较高的道德要求的,吸毒、酗酒、乱搞两性关系、涉及黑帮、有违法前科、甚至言语中倾向独裁都会是政治人物极大的麻烦,没有什么机构可以负责给他们洗白的。诚信更是政治人物的根本,政治人物是不允许撒谎的,不诚信的结果就是最支持你的人也会坚决地反对你。福特在政治人物最基本的道德的缺失给了政敌不断的攻击,也扰乱了市政府的正常工作,他一而再的撒谎,也激怒了不少保守党的议员,给他自己挖下了坟墓。

2. 为什么反福特时,所有的媒体在某些人眼中就都成了“左倾”媒体,而在反对中国政府的短处,如“违反人权”等方面,所有的媒体又都成了“右倾”的西方媒体? 关键不在于观点是什么,而是事实是什么。有事实的依据,媒体就是正确的。至于有人说,媒体为什么不说他的政绩?笑话,媒体的职责从来不是歌功颂德,而就在于揭短。另外,所谓福特的政绩,也是仁者见仁,智者见智的。如果福特的施政方案真的深得人心,在他下台后,会有人扛着这些政纲吸引挺福特者的投票的。没有不能替代的领袖,正是西方政治体系的优越之处。

3. 我是上次选福特的非党派人士,如果当初选他的时候就知道他吸毒、酗酒、撒谎、涉嫌黑社会,即使他声称当市长不领工资,我还会把票投给他吗?

终于看到反福特的文章了,可惜不懂政治啊。既然有证据为何还不抓人,要知道吸毒贩毒可是重罪,警察干什么去了?
饮水思源 发表于 2013-11-24 11:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

他本人已经公开承认了,这就足够了。你的意思是等几年后法庭有了结果再说,让他继续在办公室吸毒、缥娼、无法无天吧!

#191,屎壳郎,自己把粪球撮圆,自己把自己玩明白了再来,你看你的帖子,你喷的粪还少?

- 此帖来自无忧论坛手机版

正是因为这样,市长的命运市民可以做主而且法律也赋予了我们这个权利,为什么我们要放弃这个权利呢?
家庭团队 发表于 2013-11-24 21:57

我估计医院剥夺市长的权力也是法律赋予的,我说我估计,是因为我可不是这方面的法律专家。哥们,你不访去研究研究或者请教一些专家,如果确实市议会没有这个权力,我第一个跟你骂议会,OK?

回复  辣翻天

别装B了你,忍不住出来了,救赎你最坏,见一次打一次,蟑螂就是你
打蟑螂 发表于 2013-11-24 14:02 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

没错,这坛子里,辣翻天 是保守党五毛
另外老张也是,而且好几个马甲。

搞政变的市议员不是傻子, 但在倒福一事上绝对不代表民意, 因为选民没有授权他们可以夺市长的权. 选民选出他们,是让他们做好议员的本份, 不是将民选的市长架空.
海上海 发表于 2013-11-24 22:13

即使不是民意,但如果议会有这个权力,你就不能把他们怎么样。哥们,你不访去研究研究或者请教一些专家,如果确实市议会没有这个权力,我第一个跟你骂议会。

看了倒福人士僵硬的脑袋写出的贴子,终于明白,什么叫蛮不讲理,上纲上线。福特是不是位好市长,选民会作回答。目前市议会另外44名议员中没有一个人的民意支持率高于他,难道这不说明问题吗?

CBC News Network on Saturday that Ford still enjoys a 44 per cent approval rating.

我们能支持FORD, 也能把那些代表UNION利益的草泥马市议员选下去!

建议把这次反FORD的那些代表UNION利益的左派草泥马市议员名单列出来,下次选举的时候一并选下去。

春天里

还记得许多年以前的春天,
那时的TORONTO还没选出FORD,
没有钱买TOKEN,
没有清洁工打扫TORONTO这个家,

满大街臭气熏天,
可我们毫无办法,
在那个阳光明媚的春天里,
我的眼泪忍不住的流下,,,

,,,,,,
,,,,,,
也许有一天,我老无所依,
请把FORD留在那市政厅里,
如果有一天我悄然离去,
请把FORD摆在市长位置里,,,

,,,,,,,,,
,,,,,,,,,

看了倒福人士僵硬的脑袋写出的贴子,终于明白,什么叫蛮不讲理,上纲上线。福特是不是位好市长,选民会作回答。目前市议会另外44名议员中没有一个人的民意支持率高于他,难道这不说明问题吗?

辣翻天 发表于 2013-11-24 23:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这没有意义,苗大伟在任的时候,我还不知道福特是谁呢?只有选举开始进行了一个阶段后的民意调查才有意义。

民主社会是讲制约,不能让一方坐大,无论是挺福还是倒福,任何一方坐大都有危险。

莽牛的文章我当然看了,正是因为那篇文章我才决心写这篇不能算是文章的文章。

我从没有给胖福定罪,我只是说他涉嫌违法犯罪

虽然我不能100%肯定市议会是否违法,但是我觉着他们没有违法的可能性很大。 而且如果他们违法了,胖富也不会饶了他们的。你不能单纯从一个民选市长的权利被剥夺就断定这种行为一定违法。 民主国家的好处就是领导者没有绝对的权力,总是受某种限制(议会等)。

西风兄, 你太有正义感了! 你觉着胖福是个“弱者”,受媒体的穷追猛打,所以才曝光了他很多“违法”行为。 你的意思是如果媒体这样对其他政客,也会法相很多问题。 老兄,这个我真同意你的说法。 但问题是现在没有出现这样的情况。 如果下一任市长同样被媒体穷追猛打的发现了很多“违法”问题, 我照样反他。 但是即使他真有很多“违法”问题,而大家都不知道,我们也就没法反他不是?

其实,大家要的就是这个效果,媒体监督。否则这里有权利的政客还不像中国的领导人那样胡作非为。 监督不是错的根本,监督的手段也不是问题的根本。 根本就是胖福做了不该做的事。 等一个人做了不该做的事后,就不该责怪别人说: 你是怎么知道的,你侵犯了我的隐私。。。

另外你也看看第68号帖,里面的观点我赞同。
就是不给你用 发表于 2013-11-24 19:08

“就是”兄弟,明天又要上班了,没太多时间详细回帖,就在这里再说两句。

首先,既然是“涉嫌”,为什么不走法律程序把“涉嫌”变成“判决”,然后再依法对市长进行处置?“就是”兄弟既然高举法律大旗,就应该知道法律不仅要结果正义,更要程序正义,没有程序正义的保证,结果能保证是正义的吗?

其次,"就是"兄弟说“民主国家的好处就是领导者没有绝对的权力,总是受某种限制(议会等)”——太对了,市长的行政权与市议会的立法权就是要相互制约与限制的,可是现在是在“制约”与“限制”吗?现在是市议会超越选民对市长进行任免了。谁都知道,人事任免权是最大的权力之一,共产党是党任命官,所以官只对党负责;民主社会是老百姓任命官,所以官要对老百姓负责。而现在,市议会居然能对与他们平等的市长进行任免,既然市长的“小命”都攥着市议会手里,市长还如何对市议会进行“制约”与“限制”??——这种荒唐的行为用常识就能判断出是违法的,“就是”兄弟怎么会不明白?

别说“胖富也不会饶了他们”这种话,当你被一群流氓踩在脚下暴打的时候,你还能奢谈“饶了xx”这种笑话?

至于媒体监督,多好的一块遮羞布,真可惜,当初追着戴安娜轿车拍摄的狗仔队们,怎么没想到用“媒体监督”这面大旗为自己辩护呢?《星报》派出17个记者对福特进行多年的追踪,触角远超出了公共范畴而伸进了福特私生活领域,这与狗仔队有啥区别?也许在“就是”兄弟的字典里这也叫“媒体监督”,但在我的字典里这只能叫“媒体暴力”。如果纵容这样的暴力,那以后还有哪个政客敢不与《星报》合作?那么《星报》岂不成了高居于选民之上的太上皇?

68号帖,无非是说福特的行为触发了下台的按钮——这种白痴的东西我一开始都懒得搭理,“就是”兄弟居然还引以为据?请问,这个按钮是谁定义的?谁有权定义这个按钮?是市议会吗?如果市议会有这个权力,那还了得,抓住点把柄就可以把民选市长赶走,市议会岂不成了大哥大?我相信这么推崇“法律”的“就是”兄弟肯定会同意:只有法律才有定义这个按钮的权力——这就又回来了:法律现在还没有判福特有罪,甚至没有起诉。所以,现在说什么“触发了下台的按钮”,这不是扯淡吗?伦敦市长的先例也很清楚地表明了这一点,对吧。

我知道我说什么“就是”兄弟也听不进去,没关系,就当咱们都写给第三者看吧。呵呵...