• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: 九段

华人走到哪里:哪里就会有华人教会

确实没有太多地方明显提到这个
但也有比较明显的地方
比如
启示录 21:8 惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死
书画传家 发表于 2013-4-1 23:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是,第二次的死,才是“永死”,我们第一次死,就是我们现在的"自然死”,圣经告诉我们“所有死的,活的,都要被提到空中,接受神的审判”

我觉得五行是对生命平衡的另一种理解。。生命的循环或周期,生命的相生相克。
很多生命现象,从大的层面上,西医和西方的现代科学无法解释,或解释得不完整,只有道教的文化、中医能解释。
克 飞 发表于 2013-4-2 08:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的对,很多东西,科学根本没有办法解释,我们也不要指望将来科学发达了,总有解释的一天,为何呢? 因为,等你科学能解释这一个问题了,又发现,有其他1000个,10000万个在等着我们呢

我也这样想过其他宗教,虽然不是太具体,就像你对基督教不是太了解一样,
不过我,有一个问题,不放老兄听一下:

首先,我对道教什么的不是有很深的了解,因此,不敢妄评,
其次,可以改变,而且已经改变世界的,只有基督教信仰的上帝,只有圣经,它实在改变、书写了人类的历史,而不是其他宗教所能望其项背,你相信道教,欣赏道教,我同意,我也唯一的喜欢其他宗教的道教,有空都喜欢去道观里看一看,坐一坐,很感恩。但是,谈到信仰,谈到上帝,谈到解决永生的问题,道教不会有答案,为何?因为,看看道教在世界人类历史有啥影响力,足够了,对吧?

基督教信仰的主耶稣基督,看不见,摸不到,不需要找个地方,找个人造的偶像,去拜一拜,放点香钱,就算敬拜了,得到祝福了。

但是,信仰虔诚的基督徒,千年来,都无处不感到“神”的存在! 这才是“神”的样子

想一想,无神论或敬拜别的偶像的朋友们,人手能造的出来的,能摸得到的,那叫神吗?他们自己都不知道现在何处?只是一个尸身或偶像被安放在那里, 神一定是以他特别的方式,存在大气,大象当中,才是我们要敬拜的

你说的对,很多东西,科学根本没有办法解释,我们也不要指望将来科学发达了,总有解释的一天,为何呢? 因为,等你科学能解释这一个问题了,又发现,有其他1000个,10000万个在等着我们呢

我也这样想过其他宗教,虽然不是太具体,就像你对基督教不是太了解一样,
不过我,有一个问题,不放老兄听一下:

首先,我对道教什么的不是有很深的了解,因此,不敢妄评,
其次,可以改变,而且已经改变世界的,只有基督教信仰的上帝,只有圣经,它实在改变、书写了人类的历史,而不是其他宗教所能望其项背,你相信道教,欣赏道教,我同意,我也唯一的喜欢其他宗教的道教,有空都喜欢去道观里看一看,坐一坐,很感恩。但是,谈到信仰,谈到上帝,谈到解决永生的问题,道教不会有答案,为何?因为,看看道教在世界人类历史有啥影响力,足够了,对吧?
纸纱窗 发表于 2013-4-2 11:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我从不反对任何宗教,我认为宗教对人的心理健康是有帮助的。。。但是我不喜欢很张狂的宗教,因为这违背了我认为的宗教是让人心理更健康的定义。

http://bbs.51.ca/plugins/jishigou_dz/images/favicon.ico 该帖已经同步到51微博 克 飞 的微博

回复 256# 克 飞
关于五行,我以前一直认为是代表五种元素,但是我后来看到一种说法,说五行是时间概念,我觉得有一定道理,你想这个行字是不是很特别,它可能表示“运行”的含义,如果是这样,那确实是时间概念了
以下为摘录
  1.关于五行
  五行是金、木、水、火、土。
  表述的是事物的五种状态,是从时间意义上对事物的分析。
  木指事物的萌发、成长阶段;
  火指事物的鼎盛阶段;
  金指事物的衰退阶段;
  水指事物衰退到极点并终归于空无的阶段。根据太极原理,一切事物凡是终点也就必是起始。也就是说水是上一个时期的终结,下一个时期的孕育阶段。
  土是万物的归宿,又是起点。万物生于土、终归于土。
  土的终结与水的终结是两个概念。水是终结是整体意义上的,土的终结是阶段性的。
  为什么要用金木水火土这五种物质表示这五种状态呢?因为这五者与这种状态有相似性,故取其象征意义。我们也可以用其它词来代替这五种物质表示五行。比如A、B、C、D、E ,或哆、啦、咪、哗、索。这并不妨碍五行的本来意义。
  所以五行并非表示这五种物质本身,而是象征事物发展的状态。
  五行表述事物的发展过程,是时间意义上概括。

2.再说阴阳。
  阴阳是事物的两个方面。有点类似于现在说的矛盾双方,这是从空间意义上对事物的概括。
  阳代表事物的刚性、外在、向上、运动、简明、积极的一面,阴象征事物的阴柔、内在、低下、静止、细腻、消极的一面。
  阴阳两方可以表现在同一系统两个相互独立的事物上,也可以共存于同一个事物上。
  而且阴阳是可以相互转化、也是在不断地运动变化的。
  比如换个视角,阴则转化为阳,阳又转化为阴。
  任何事物都包含正反两方面的因素。
  一片树叶也有正面与反面。
  以人为例:男人为阳、女人为阴;一个人身上,前为阳后为阴,上为阳下为阴,外形为阳内部为阴。
  表现在一件事上,则所谓凡事有利必有弊。而且利弊之间也是在不断变化的。塞翁失马,安知非福;塞翁得马,安知非祸。即指此意。
  从上述观点上可以看出,阴阳论类似于现在的矛盾论,但远比矛盾论的内涵广。矛盾是对敌的,而阴阳既可是对敌状态也可以是相容或互补状态。
  阴阳是事实整体性的描述,是空间意义上的概括。
  阴阳五行归纳起来,就是时间与空间的公式。

我从不反对任何宗教,我认为宗教对人的心理健康是有帮助的。。。但是我不喜欢很张狂的宗教,因为这违背了我认为的宗教是让人心理更健康的定义。
克 飞 发表于 2013-4-2 11:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那你认为哪些宗教比较狂?
我呢,小时我妈妈说,喇嘛教是凶教,喜欢杀人,小心,不要去看去碰啊
我也不知什么事喇嘛教,后来知道了,是西藏的那个教

你呢?

看有关宗教的争论,总是很有意思。
对于唯心的东西,信者恒信,不信者恒不信。非要用唯物的理论去证明唯心的宗教,那不是瞎子点灯白费蜡嘛!

看有关宗教的争论,总是很有意思。
对于唯心的东西,信者恒信,不信者恒不信。非要用唯物的理论去证明唯心的宗教,那不是瞎子点灯白费蜡嘛!
骑猪看菜单 发表于 2013-4-2 15:58

哈哈,谁说不是呢,是有意思

不过“不信者恒不信”有不少出入,不妨你注意:

信的人,不管他们的理你听不听,但是,他们没有一个说糙话骂人的,比如说那轮子功吧,挺臭,但他们不骂人,更不要说耶教,而这“恒不信”的不同,逼的没话搭腔了,你看这坛子里,有些粗话赖调,翻来倒去,就那两句,这也算是说理说事吗?:thinking:

恒信的,让他们转成不信的,不多见,倒是“恒不信”的,一个个转成信的就不少,
那啥,前天我两同学受洗了,邀我去观礼,他们就曾是两个杠头,比我还不信,后来我信了,他们才信,结果,人家前天受洗了,老抬还不想受洗,有趣儿吧哈?

所以呢,哥们这个“恒不信”的“恒”不合适

回复 256# 克 飞

有一种观点说五行是时间概念

1.关于五行
  火指事物的鼎盛阶段;
  金指事物的衰退阶段;
  水指事物衰退到极点并终归于空无的阶段。根据太极原理,一切事物凡是终点也就必是起始。也就是说水是上一个时期的终结,下一个时期的孕育阶段。
  土的终结与水的终结是两个概念。水是终结是整体意义上的,土的终结是阶段性的。
  为什么要用金木水火土这五种物质表示这五种状态呢?因为这五者与这种状态有相似性,故取其象征意义。我们也可以用其它词来代替这五种物质表示五行。比如A、B、C、D、E ,或哆、啦、咪、哗、索。这并不妨碍五行的本来意义。

2.再说阴阳。
  阴阳是事物的两个方面。有点类似于现在说的矛盾双方,这是从空间意义上对事物的概括。
  阳代表事物的刚性、外在、向上、运动、简明、积极的一面,阴象征事物的阴柔、内在、低下、静止、细腻、消极的一面。
  阴阳两方可以表现在同一系统两个相互独立的事物上,也可以共存于同一个事物上。
  以人为例:男人为阳、女人为阴;一个人身上,前为阳后为阴,上为阳下为阴,外形为阳内部为阴。
  表现在一件事上,则所谓凡事有利必有弊。而且利弊之间也是在不断变化的。塞翁失马,安知非福;塞翁得马,安知非祸。即指此意。
  从上述观点上可以看出,阴阳论类似于现在的矛盾论,但远比矛盾论的内涵广。矛盾是对敌的,而阴阳既可是对敌状态也可以是相容或互补状态。

1.关于五行
  火指事物的鼎盛阶段;
  金指事物的衰退阶段;

2.再说阴阳。

是,第二次的死,才是“永死”,我们第一次死,就是我们现在的"自然死”,圣经告诉我们“所有死的,活的,都要被提到空中,接受神的审判”
纸纱窗 发表于 2013-4-2 10:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这么多人,不太忙了。。

http://bbs.51.ca/plugins/jishigou_dz/images/favicon.ico 该帖已经同步到51微博 克 飞 的微博

哈哈,谁说不是呢,是有意思

不过“不信者恒不信”有不少出入,不妨你注意:

信的人,不管他们的理你听不听,但是,他们没有一个说糙话骂人的,比如说那轮子功吧,挺臭,但他们不骂人,更不要说耶教,而这“恒不信”的不同,逼的没话搭腔了,你看这坛子里,有些粗话赖调,翻来倒去,就那两句,这也算是说理说事吗?

恒信的,让他们转成不信的,不多见,倒是“恒不信”的,一个个转成信的就不少,
那啥,前天我两同学受洗了,邀我去观礼,他们就曾是两个杠头,比我还不信,后来我信了,他们才信,结果,人家前天受洗了,老抬还不想受洗,有趣儿吧哈?

所以呢,哥们这个“恒不信”的“恒”不合适
抬头看 发表于 2013-4-2 18:15

这话很有道理。
by the way, 还没有受洗啊?

回复 254# 书画传家

续上一贴. 找到圣经中有关地狱和什么下地狱的描述

启示录20:10

那一千年完了,撒但必从牢里被放,出来要迷惑地上四方的列国(注:原文作),就是歌革和各,叫他聚集争。他的人数多如海沙。他上来遍了全地,住圣徒的与蒙的城,就有火从天降下,烧灭了他那迷惑他的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是和假先知所在的地方。他必昼夜受痛苦,直到永永远远

马太福音第13 39-41

撒稗子的仇,就是魔鬼。收割的候,就是世界的末了。收割的人,就是天使。将稗子薅出来,用火焚烧。世界的末了,也要如此 .人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的,和作恶的 (指的就是魔鬼),从他国里挑出来,

丢在火炉里。在那里必要哀哭切齿了。

但以理书122

睡在塵埃中的,必有多人復醒。其中有得永生的,有受羞辱永遠被憎惡的。

所谓地狱不仅是死亡,还有无休止的折磨,痛苦,羞辱和被憎惡。 魔鬼原本是美丽的天使,后来因为骄傲堕落为魔鬼。(撒旦)所以我昨天说我的理解,堕落的天使要下地狱。

回复 269# 齐力
谢谢

一般认为有几个“空间”,天堂、地狱之外是不是还有阴间?
现在已经死了的人是在哪里?
千禧年是在地球上吗?
那时地球上的人都是基督徒吗?还是也有非基督徒?

回复 256# 克 飞
以下是另一种对五行的理解
  火指事物的鼎盛阶段;
  金指事物的衰退阶段;