• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°

还得贴歌

在你老婆独立照顾儿子,儿子也尽量自立这一点上,你倒是应该心存感激和欣慰。不知道你同意不同意我的说法!这只是我的看法。
和者盖寡A 发表于 2012-9-24 20:32

问题或事情常常有两面性或多面性,我儿子拒绝我的帮助则我有更多的时间干我喜欢的事,同时我儿子更富有独立性。
我帮我儿子能提高他的学习成绩,也许对他将来上个更好的大学有所帮助但未必。
我儿子玩游戏很有瘾,我儿子上网很有瘾,相当可怕;不过我儿子的作业一般在学校完成了,个别时候没完成则回家做。
我儿子有创造性【critical thinking】,将来若才得其用则会有出息【能搞出名堂来】,即便是清华大学博士毕业、哈佛大学教授就未必个个有出息,活一辈子没啥拿得出手的东西的男女多的是。

与希望我儿子将来上个好大学、学个好专业、取得高学历相比,我更希望我儿子有出息。

该帖已经同步到51微博 遥望王师又一年 的微博

【贴过】

问题或事情常常有两面性或多面性,我儿子拒绝我的帮助则我有更多的时间干我喜欢的事,同时我儿子更富有独立性。
我帮我儿子能提高他的学习成绩,也许对他将来上个更好的大学有所帮助但未必。
我儿子玩游戏很有瘾,我儿子上网很有瘾,相当可怕;不过我儿子的作业一般在学校完成了,个别时候没完成则回家做。
我儿子有创造性【critical thinking】,将来若才得其用则会有出息【能搞出名堂来】,即便是清华大学博士毕业、哈佛大学教授就未必个个有出息,活一辈子没啥拿得出手的东西的男女多的是。

与希望我儿子将来上个好大学、学个好专业、取得高学历相比,我更希望我儿子有出息。
遥望王师又一年 发表于 2012-9-24 21:28

我百分之百同意你。
让我们祝福你的儿子吧!
也祝福你有个稳定的工作,将来儿子上大学的时候,你可以帮助他一把。

我百分之百同意你。
让我们祝福你的儿子吧!
也祝福你有个稳定的工作,将来儿子上大学的时候,你可以帮助他一把。
和者盖寡A 发表于 2012-9-24 21:41

很感谢!
我很想有个喜欢干的工作,又挣钱、又能不同程度地自我实现,我曾经十分卖力地找工作和干工作,中共的头子所派的间谍也非常辛苦地破坏我如愿以偿,造成我现在找工作灰心意冷。

很感谢!
我很想有个喜欢干的工作,又挣钱、又能不同程度地自我实现,我曾经十分卖力地找工作和干工作,中共的头子所派的间谍也非常辛苦地破坏我如愿以偿,造成我现在找工作灰心意冷。
遥望王师又一年 发表于 2012-9-24 21:46

其实也不一定非要找到所谓的专业工作,或者说可以在一时找不到专业工作的时候,尝试其它的工作。在加拿大一个稳定的工作和稳定的工作单位其实更重要。如果不死心,可以干着非专业,找专业,骑驴找马。

我不断明白我受害一般都有原因,我醒悟前多是中共的头子或很有背景的人没有达到目的而发泄对我的仇恨。
我举个例子吧,约2005年春夏之交我在原来叫丰华超市的地方遇见王乃祥,他也骑个破自行车,好像比我的破自行车更破旧,非拉我去他租房的地方坐回不可,路上一再动员我搬家到他租房的那家居住,我就是不干,我新搬家不到1、2月,离我上班干活的地方特近,骑自行车10分钟不到,我上班的洋人公司有好几个点呢,老板把我派到这个点,于是我搬家到离这个点很近的地方。我若再搬家则我的房东不干,一月的押金完蛋了,这是我的担心,最主要的问题是我判断王乃祥胆大、过去肯定干过不小的坏事,我俩不是一类人。
到了王乃祥租房的地方,王乃祥让我到丰华超市买春卷和某类的鱼虾,我去了之后看到有大西瓜,我就买个特大的西瓜等。我回到王乃祥住的地方,王乃祥开始找我的茬,目的是逼我就范【搬家到他租房的这家住】,王乃祥与王姬在通电话,王乃祥是王震的亲儿子,王姬是王乃祥的亲妹妹【王震的亲女儿】,王姬给我偷生个女儿,他俩的如意算盘是王姬领着女儿跑来和我住,王姬想嫁给我;可这些情况他俩没法直接告诉我,因为一告诉我就麻烦大了,国家机密会泄露,我会提出许多疑问,比如,为啥给我偷生个女儿?王姬的家庭情况是啥?
.....
王姬在电话里哭、一再问王乃祥:他听到了吗?
王乃祥一再说:长河听着呢,就坐在我身边呢;他听不懂。
王姬哭着她养女儿有多难,一个人啥都不管。

最终我还是没有同意搬家,王乃祥还把我买的大西瓜照相后传给王姬,还领我到室外照相,还让我给他照相。

这次经历之后不久我的洋老板开始狠狠地整我,先把我派到相当远的那个点去干活,每天我要骑车40分钟到一小时,然后洋人猛调查我在911一事上的责任,给我大玩心理战,我挺不住了就逃回了中国。

中共的头子相比之下数温家宝没怎么害过我,但温家宝一家人也害过我一次,时间约是2006年春夏之交,我正在JBC Landscape公司干活呢,一个黑女子打电话问我是否同意上学,我没完全听懂她的话她就中止了谈话,我曾与温家宝的亲女儿何淑莲一起申请上accounting,我一个男人不想学,但没有别的选择,原来和我一起申请的女子是温家宝的亲女儿,我俩几次外出找人、找学校填写表格。
那次我没同意上学,继续干活,我万万没有想到当时与我一起干活6个月以上的小女孩竟然是美国总统小布什的双胞胎女儿中的一个,就是想和我结婚,但我若不追她则她不能勉强我。当年她不是正在耶鲁大学上学就是已经毕业。
谁达不到目的则谁害我,可中共的头子几乎都打过我的主意,主要头子不止一次地打我的主意。一般是希望我说出对其高升有用的话或希望我追他家的女子【嫁给我】,两大目的。
嫁给我类似于抓大奖,一是希望自己抓到,二是希望别人都抓不到,以便自己将来还要机会抓到。
我只能有一个老婆,一旦结婚则许多家庭都失去了希望。

我不断明白我受害一般都有原因,我醒悟前多是中共的头子或很有背景的人没有达到目的而发泄对我的仇恨。
我举个例子吧,约2005年春夏之交我在原来叫丰华超市的地方遇见王乃祥,他也骑个破自行车,好像比我的破自行车更破旧,非拉我去他租房的地方坐回不可,路上一再动员我搬家到他租房的那家居住,我就是不干,我新搬家不到1、2月,离我上班干活的地方特近,骑自行车10分钟不到,我上班的洋人公司有好几个点呢,老板把我派到这个点,于是我搬家到离这个点很近的地方。我若再搬家则我的房东不干,一月的押金完蛋了,这是我的担心,最主要的问题是我判断王乃祥胆大、过去肯定干过不小的坏事,我俩不是一类人。
到了王乃祥租房的地方,王乃祥让我到丰华超市买春卷和某类的鱼虾,我去了之后看到有大西瓜,我就买个特大的西瓜等。我回到王乃祥住的地方,王乃祥开始找我的茬,目的是逼我就范【搬家到他租房的这家住】,王乃祥与王姬在通电话,王乃祥是王震的亲儿子,王姬是王乃祥的亲妹妹【王震的亲女儿】,王姬给我偷生个女儿,他俩的如意算盘是王姬领着女儿跑来和我住,王姬想嫁给我;可这些情况他俩没法直接告诉我,因为一告诉我就麻烦大了,国家机密会泄露,我会提出许多疑问,比如,为啥给我偷生个女儿?王姬的家庭情况是啥?
.....
王姬在电话里哭、一再问王乃祥:他听到了吗?
王乃祥一再说:长河听着呢,就坐在我身边呢;他听不懂。
王姬哭着她养女儿有多难,一个人啥都不管。

最终我还是没有同意搬家,王乃祥还把我买的大西瓜照相后传给王姬,还领我到室外照相,还让我给他照相。

这次经历之后不久我的洋老板开始狠狠地整我,先把我派到相当远的那个点去干活,每天我要骑车40分钟到一小时,然后洋人猛调查我在911一事上的责任,给我大玩心理战,我挺不住了就逃回了中国。
遥望王师又一年 发表于 2012-9-24 22:07

这个王乃祥也太过分了吗!哪有为了自己能把房子出租,这么死拉硬拽的。
看来你是太实诚,太抹不开面子了。这种情况,你就说,我今天还有急事(你没有急事,也可以这么说的,这属于善意的谎话),我改天再去看。他要再说一句,你就说,sorry,I got to go!

这个王乃祥也太过分了吗!哪有为了自己能把房子出租,这么死拉硬拽的。
看来你是太实诚,太抹不开面子了。这种情况,你就说,我今天还有急事(你没有急事,也可以这么说的,这属于善意的谎话),我改天再去看。他要再说一句,你就说,sorry,I got to go!
和者盖寡A 发表于 2012-9-24 22:18

问题的要害是:
1、王乃祥的亲妹妹王姬是第一个给我生试管婴儿的女子,王姬声称是老大,王姬的女儿很想我【女儿总想爸爸】,王姬想和我一起生活【最好和我结婚】;这可能是王姬多年的心愿【最近一星期我多次想到王姬】。
2、王乃祥帮自己的亲妹妹,我躲掉也没用,只要王震的家人没有达到目的则我就会受害。
3、王乃祥认为我搬家是挺简单的事,然后王姬和我女儿与我一起生活,能照顾我、帮我,我却不听话或不给面子。

问题的要害是:
1、王乃祥的亲妹妹王姬是第一个给我生试管婴儿的女子,王姬声称是老大,王姬的女儿很想我,王姬想和我一起生活【最好和我结婚】;这可能是王姬多年的心愿【最近一星期我多次想到王姬】。
2、王乃祥帮自己的亲妹妹,我躲不是事,只要王震的家人没有达到目的则我就会受害。
3、王乃祥认为我搬家是挺简单的事,然后王姬和我女儿与我一起生活,能照顾我、帮我,我却不听话或不给面子。
遥望王师又一年 发表于 2012-9-24 22:25

还是贴歌吧。不快乐的事少想为好,只为自己。晚安!

怎么说好呢?王震及其家人也有很大的难处【王震在唐山核试验一事上的责任大】、长期相当看得起我、对我相当有感情、但王震毕竟没有林彪、邓小平、毛泽东、粟裕等人更有实权。
当年我干剪草的体力活,王乃祥曾对我说:我大哥退休了就干你干的活,到高尔夫场剪草去。
王乃祥的大哥可能是中信【中国信托投资】公司的一把手。

王德生【我的高一同班同学】、王雨【与我同一个导师涂序彦但比我玩一年】、王映红【曾和我同一个科上班】都是王震的亲人【后代】。

还是贴歌吧。不快乐的事少想为好,只为自己。晚安!
和者盖寡A 发表于 2012-9-24 22:30

好的,还贴歌。
想起来我就感到太难办,仅仅王姬和杨澜俩人我就平衡不了,让俩人都满意我根本就做不到,这类似于无解的数学题,求解是自找苦吃。

晚安。