• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 蝴蝶飛呀

[节选] 认识佛教— 幸福美满的教育

关闭
楼主可否解释一下下面的佛经:

1. 佛说月光菩萨经 (二例佛弟子自杀的故事);
2. 杂阿含经·一○七六 (尊者陀骠摩罗子自焚)
3. 杂阿含一○九一 (一位罗汉因修炼问题的困扰用刀自杀)
richard cz 发表于 2013-11-2 21:28

哥们,你帮我说吧,咱也是刚参加 禅修 不久的,这个 《认识佛教— 幸福美满的教育》 全部节选至 净空法师主讲 同名书籍:smile:

哥们,你帮我说吧,咱也是刚参加 禅修 不久的,这个 《认识佛教— 幸福美满的教育》 全部节选至 净空法师主讲 同名书籍
我们是害虫 发表于 2013-11-2 21:33

我还是不说吧。

虫子歌 在这里提提:  

供养文殊菩萨开智慧

生肖为“兔”的人本命佛是文殊菩萨。
  文殊菩萨名号的梵音是Manjusri,旧称文殊师利。古译:妙德,妙首,普首,濡首,敬首。大日经曰:妙吉祥、文殊或曼殊是妙之意,师利或室利是德或吉祥之意,简称为文殊。文殊菩萨为佛陀释迦牟尼的左胁侍,是释迦牟尼的大弟子,他和释迦牟尼、普贤菩萨合称为“华严三圣”。文殊菩萨智能、辩才第一,为众菩萨之首,是象征佛陀智能的菩萨,称“大智”。
  文殊菩萨又称法王子,为智慧之象征,身紫金色,形如童子,五髻冠其项,右手持金刚宝剑(表示智能之利),能斩群魔,断一切烦恼,左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧,坐骑为一狮子(表示智能威猛)。
  文殊菩萨是大智慧的象征,能开发智慧,提高悟性,尤其能帮助小孩学业有成、官人福禄双增、商人增财增福。该本命佛能保佑兔年出生的人,增加创造力、开发力,使您在竞争中战胜对手,使事业飞黄腾达。
  因此兔年生人,若能虔诚佩戴或供奉文殊菩萨之本命佛法像,能获文殊菩萨保佑加倍,增长智慧,使学业事业顺利,婚姻和谐,破除一切烦恼。
  文殊菩萨生日:农历四月初四
我们是害虫 发表于 2013-11-2 21:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

妹子,你整的这个经文很是受用,很喜欢这些带哲理的文字。特别是看到文殊菩萨的像倍感亲切,怎么就觉得是我师傅似的。

回复 17# richard cz

咱是刚入门 读了一点点 佛教 启蒙阶段的书

我目前主要是练禅修,以锻炼身体为主,修心养性为辅,以前是练瑜伽,动作越来越难,半年前改练禅修,最近接触点佛教的知识

你要想知道更多的佛教 可以到 加拿大中华文化图书馆,有修的好的义工会帮忙解答,这些书都是免费结缘的, 加拿大中华文化图书馆馆主,咱51多次采访报道过,你自己google下子,怕有广告的嫌疑:-D

妹子,你整的这个经文很是受用,很喜欢这些带哲理的文字。特别是看到文殊菩萨的像倍感亲切,怎么就觉得是我师傅似的。
xuxi 发表于 2013-11-2 20:43

切,XUXI皇帝帅锅,您再叫咱 虫子歌 是霉纸,咱也不叫你是帅锅,也叫霉女纸的 :O

PS,咱 虫子歌  跟文书菩萨是同学,是学长和学弟的关系,那文殊菩萨是你师父似的,那你该叫咱 虫子歌  是神马了?:p

切,XUXI皇帝帅锅,您再叫咱 虫子歌 是霉纸,咱也不叫你是帅锅,也叫霉女纸的

PS,咱 虫子歌  跟文书菩萨是同学,是学长和学弟的关系,那文殊菩萨是你师父似的,那你该叫咱 虫子歌  是神马了?
我们是害虫 发表于 2013-11-3 12:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那还用说,叫师太呗。师太好,小生这厢有理了。

多看几眼有关佛法的文字就是和佛更近了一点。
边聊边学边了解。
落日浮云 发表于 2013-11-2 15:21

你了解的不少了已经,阿弥托福、安拉-----你全了,还有阿门你也说,就是少了写,但说了,
一格 神都不少!你修行的很全面,进可攻,退可守,要继续:mad:

不过据我说了解的那点葱知识,圣经里耶和华要打的正是你这类的————这叫乱拜偶像,好像要遭打,打的还不轻,哪位懂哦多的,上来说说,省得咱哥们拜来拜去拜出了鬼?

xuxi 发表于 2013-11-2 20:43

喂,听旷工叫你弟兄,我就纳了闷儿,你不是信耶稣的?这转眼就又???:thinking:
合着是通吃?厉害:eek:

喂,听旷工叫你弟兄,我就纳了闷儿,你不是信耶稣的?这转眼就又???
合着是通吃?厉害
抬头看 发表于 2013-11-3 14:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你就一个瞎惨呼,不看清楚,乱讲话。我什么时候说过信耶稣了?我不信耶稣,也没信佛。但我对耶稣和佛都感兴趣,都想了解了解。没准以后会信一个。具体信谁那要看缘分。

回这题目,应该算是同意

佛教发源国印度的教育,还有中国,教育的是不错啊,光看这高科技人才,特别是电脑人才,真是教育的好 !:thumbu: 不管别人说咱教育是失败的,但我还是嚼着如楼主讲:认识佛教— 幸福美满的教育
另了,看看佛教大国,小国,不少了:看那些额头点点儿的就是了,印巴,中国,东南亚,个个国家都是“认识佛教— 幸福美满的教育 ”,看一看,抽一抽,他们从古到今,都过着幸福美满的好日子,阿弥托福!:sad:  爱弥托托福!:angry:  真是托佛教教育的好啊!

楼主啊,移民到印度、印巴去研经吧,你家的孩子送到那儿去受教,那才是像你愿望的:“认识佛教— 幸福美满的教育”,娃儿才有幸福美满的未来!:thumbu:

回这题目,应该算是同意

佛教发源国印度的教育,还有中国,教育的是不错啊,光看这高科技人才,特别是电脑人才,真是教育的好 ! 不管别人说咱教育是失败的,但我还是嚼着如楼主讲:认识佛教— 幸福美满的教育
另了,看看佛教大国,小国,不少了:看那些额头点点儿的就是了,印巴,中国,东南亚,个个国家都是“认识佛教— 幸福美满的教育 ”,看一看,抽一抽,他们从古到今,都过着幸福美满的好日子,阿弥托福!  爱弥托托福!  真是托佛教教育的好啊!

楼主啊,移民到印度、印巴去研经吧,你家的孩子送到那儿去受教,那才是像你愿望的:“认识佛教— 幸福美满的教育”,娃儿才有幸福美满的未来!
抬头看 发表于 2013-11-3 15:04

咱这个介绍佛教的帖子,没人请你进来;就像开个学校或商店,你不喜欢,大可以无视不进。

您呢信你的上帝和耶和华,没人干涉你,上帝和老耶也不是北美的,按你的说法,你和你孩纸是否也应该离开北美,移民到以色列之类的国家去,到你的上帝和耶和华出生 生活的地方去信你的主,去幸福的生活去 ,那样你和你的娃儿也才可能有幸福美满的未来!

你了解的不少了已经,阿弥托福、安拉-----你全了,还有阿门你也说,就是少了写,但说了,
一格 神都不少!你修行的很全面,进可攻,退可守,要继续

不过据我说了解的那点葱知识,圣经里耶和华要打的正是你这类的————这叫乱拜偶像,好像要遭打,打的还不轻,哪位懂哦多的,上来说说,省得咱哥们拜来拜去拜出了鬼?
抬头看 发表于 2013-11-3 14:54

这就是你信了上帝和圣经里耶和华的德行啊,看见别人有不同的想法,立马威胁吓唬。。。

一个信主的人动不动就威胁别人,心态不平和,不安详;建议你多读圣经,读懂圣经,多忏悔,多祈祷,别像是练什么功似的,玷污了圣经耶和华的名声

回复  richard cz

咱是刚入门 读了一点点 佛教 启蒙阶段的书

我目前主要是练禅修,以锻炼身体为主,修心养性为辅,以前是练瑜伽,动作越来越难,半年前改练禅修,最近接触点佛教的知识

你要想知道更多的佛教 可以到 加拿大中华文化图书馆,有修的好的义工会帮忙解答,这些书都是免费结缘的, 加拿大中华文化图书馆馆主,咱51多次采访报道过,你自己google下子,怕有广告的嫌疑
我们是害虫 发表于 2013-11-2 20:53

我现在归信主耶稣了。 只是曾经接触到一点佛教而已。

我现在归信主耶稣了。 只是曾经接触到一点佛教而已。
richard cz 发表于 2013-11-3 19:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你不会是说你原来是佛教徒现在是基督徒了吧。

你不会是说你原来是佛教徒现在是基督徒了吧。
xuxi 发表于 2013-11-3 19:33

接触到佛教不一定就是佛教徒,不过现在好像有不少佛教徒都改信主耶稣。