• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
  • 实时天气:温尼伯 19°
楼主: 独立意志

坛子里,两类基督徒:

weinberg 大哥好象说过他还不是,
但是迹象表明他马上就要是了。

你难道不知道?一个基督徒传福音世人,有人因你而信主不是什么奇怪的事。
可是如果有人因你而不信主,就是奇怪的事了。
我们基督徒是要让世人看到,我们活出基督耶稣的式样,更多的是用我们的行为感化他们归于我主。
现今的牧道友,几经没有一个是不谙世事的闭塞之夫,甚至连圣经的熟悉程度上都与我们基督徒不相上下。
况且,谦卑是神对每一个基督徒的基本要求,我们就不能以高高在上的姿态对待所有人。
哥林多前书第十三章里的关于爱的一节,很多人都非常熟悉。
“愛 是 恆 久 忍 耐 , 又 有 恩 慈 ; 愛 是 不 嫉 妒 ; 愛 是 不 自 誇 , 不 張 狂 ,“;你按照去做了吗?
我不得不问(不是轻言论断):你是在传福音,还是在反传福音?
问题已经到了如此严重的程度,你还能我行我素吗?
没有人对反基督的言论,甚至谩骂视而不见,只是处理的方式方法是不是也应该谨慎,避免上了魔鬼的当,而作了反面宣传呢?
最后我一定要声明的是,以上所说只是一个信主八年的基督徒的肺腑之言。也是一个正常的基督徒看到”敌基督“、”反基督“后,出于义务和责任的正常反应,绝不是针对个人。
DIY TOOLS 发表于 2014-5-7 10:22

说的好。如果没有一颗谦卑,宽容,仁爱之心,可以信教,但最好别传教。

评分

DIY TOOLS + 1
水中茉莉 + 4

相当于保险销售员有两种类型:
1. 把你当朋友,包容,帮你解决问题。
2. 利用各种悲剧,从报纸吓唬你,咀咒你,要你买保险。

DIY TOOLS  是忧郁的、深省的、沉稳的、内修较好的基督徒。
白色百合  青草地.   齐力 他们三位也不错。

希望我没有漏掉谁。

墨子 发表于 2014-5-7 00:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺熟悉的还有:

论天体宇宙的  :  小盐粒儿

以前俺的铁杆哥们:学生命科学 幽默大度 文笔好过很多写专栏的:  南山秀才

果然要注重细节:

纸纱窗
纸纱窗.
纸妙窗

墨子 发表于 2014-5-7 10:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

。。。

不提不知道,原来又多了一扇窗户啊

13:1  
我 若 能 說 萬 人 的 方 言 、 並 天 使 的 話 語 、 卻 沒 有 愛 、 我 就 成 了 鳴 的 鑼 、 響 的 鈸 一 般 。13:2  我 若 有 先 知 講 道 之 能 、 也 明 白 各 樣 的 奧 秘 、 各 樣 的 知 識 . 而 且 有 全 備 的 信 、 叫 我 能 夠 移 山 、 卻 沒 有 愛 、 我 就 算 不 得 甚 麼 。
13:3  我 若 將 所 有 的 賙 濟 窮 人 、 又 捨 己 身 叫 人 焚 燒 、 卻 沒 有 愛 、 仍 然 與 我 無 益 。
13:4  愛 是 恆 久 忍 耐 、 又 有 恩 慈 . 愛 是 不 嫉 妒 . 愛 是 不 自 誇 . 不 張 狂 .
13:5  不 作 害 羞 的 事 . 不 求 自 己 的 益 處 . 不 輕 易 發 怒 . 不 計 算 人 的 惡 .
13:6  不 喜 歡 不 義 . 只 喜 歡 真 理
13:7  凡 事 包 容 . 凡 事 相 信 . 凡 事 盼 望 . 凡 事 忍 耐 。
13:8  愛 是 永 不 止 息 . 先 知 講 道 之 能 、 終 必 歸 於 無 有 . 說 方 言 之 能 、 終 必 停 止 、 知 識 也 終 必 歸 於 無 有 。
13:9  我 們 現 在 所 知 道 的 有 限 、 先 知 所 講 的 也 有 限 .
13:10 等 那 完 全 的 來 到 、 這 有 限 的 必 歸 於 無 有 了 。
13:11 我 作 孩 子 的 時 候 、 話 語 像 孩 子 、 心 思 像 孩 子 、 意 念 像 孩 子 . 既 成 了 人 、 就 把 孩 子 的 事 丟 棄 了 。
13:12 我 們 如 今 彷 彿 對 著 鏡 子 觀 看 、 模 糊 不 清 . 〔 模 糊 不 清 原 文 作 如 同 猜 謎 〕 到 那 時 、 就 要 面 對 面 了 . 我 如 今 所 知 道 的 有 限 . 到 那 時 就    全 知 道 、 如 同 主 知 道 我 一 樣 。
13:13 如 今 常 存 的 有 信 、 有 望 、 有 愛 、 這 三 樣 、 其 中 最 大 的 是 愛 。

我觉得作为基督徒,参与吵架不好,但一味迎合世人的说法也不好。有的人追求的神是说他们喜欢听的话,作他们喜欢作的事的神,并不感兴趣这神是不是真神。所以有的传道人就会迎合他们,只说“上帝是爱啊”,“耶稣是救赎啊”,而闭口不谈“人人有罪”,“只有信耶稣才是进天国的道路”这些圣经信息,因为这些说法会让很多人反感。我觉得这样的做法也不妥当。有点’功利‘了。

好。有质量的福音传播、看法、见解、心路历程,我是愿意听的。

什么叫有质量的?内修好的、有一定学识涵养的、会简明易懂表达的、平易近人的、谦逊的、幽默的、接地气的、...

俺熟悉的还有:
论天体宇宙的  :  小盐粒儿
以前俺的铁杆哥们:学生命科学 幽默大度 文笔好过很多写专栏的:  南山秀才
我们是害虫. 发表于 2014-5-7 10:41

我觉得作为基督徒,参与吵架不好,但一味迎合世人的说法也不好。有的人追求的神是说他们喜欢听的话,作他们喜欢作的事的神,并不感兴趣这神是不是真神。所以有的传道人就会迎合他们,只说“上帝是爱啊”,“耶稣是救赎啊”,而闭口不谈“人人有罪”,“只有信耶稣才是进天国的道路”这些圣经信息,因为这些说法会让很多人反感。我觉得这样的做法也不妥当。有点’功利‘了。
weinberger 发表于 2014-5-7 10:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我想说的是:
这里绝大多数是技术移民
即使不信教或是暂时没信教的网友
很多人对圣经的熟悉程度可能真的不比一些信教的差;

好好讲道理,
而不是讲不出道理,
只会 教训 漫骂 诅咒。。。

评分

DIY TOOLS + 1

你难道不知道?一个基督徒传福音世人,有人因你而信主不是什么奇怪的事。
可是如果有人因你而不信主,就是奇怪的事了。
我们基督徒是要让世人看到,我们活出基督耶稣的式样,更多的是用我们的行为感化他们归于我主。
现今的牧道友,几经没有一个是不谙世事的闭塞之夫,甚至连圣经的熟悉程度上都与我们基督徒不相上下。
况且,谦卑是神对每一个基督徒的基本要求,我们就不能以高高在上的姿态对待所有人。
哥林多前书第十三章里的关于爱的一节,很多人都非常熟悉。
“愛 是 恆 久 忍 耐 , 又 有 恩 慈 ; 愛 是 不 嫉 妒 ; 愛 是 不 自 誇 , 不 張 狂 ,“;你按照去做了吗?
我不得不问(不是轻言论断):你是在传福音,还是在反传福音?
问题已经到了如此严重的程度,你还能我行我素吗?
没有人对反基督的言论,甚至谩骂视而不见,只是处理的方式方法是不是也应该谨慎,避免上了魔鬼的当,而作了反面宣传呢?
最后我一定要声明的是,以上所说只是一个信主八年的基督徒的肺腑之言。也是一个正常的基督徒看到”敌基督“、”反基督“后,出于义务和责任的正常反应,绝不是针对个人。
DIY TOOLS 发表于 2014-5-7 10:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这位基督徒朋友,说的好!
我理解你说的是你真实的感受。

weinberg 大哥好象说过他还不是,
但是迹象表明他马上就要是了。
5 past 6 发表于 2014-5-7 10:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

啊哈,死家伙,你的迹象怎么还没有哦:-P

。。。

不提不知道,原来又多了一扇窗户啊
我们是害虫. 发表于 2014-5-7 10:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈哈,害虫啊,你好像越活越衰退? 更年期来时,要补点钙和血

我都已经宣告了,我的ID 从现在起,将有纸纱窗1....100.....10000.....

你准备啊,叫上你家先生和孩子一起来数啊,记不住,打你

回复 24# 我们是害虫.

说句老实话,我的细节多了去,上帝给的,随便掉下一块,揪下一根头发————    都够你在这网络里,连滚带爬拣十年!明白啦?:-P good !

自己在这里慢慢拣啊,害虫,你总惦着没用,总满坛子搜索我的帖子,也没用
    不陪你玩了,IQ\EQ 差得太远....不是对手:no: 不好玩,棋逢对手才有趣呢

我想说的是:
这里绝大多数是技术移民
即使不信教或是暂时没信教的网友
很多人对圣经的熟悉程度可能真的不比一些信教的差;

好好讲道理,
而不是讲不出道理,
只会 教训 漫骂 诅咒。。。
我们是害虫. 发表于 2014-5-7 11:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

会有更多的基督徒出来说话的,
我们看吧!

说的好。如果没有一颗谦卑,宽容,仁爱之心,可以信教,但最好别传教。
就是不给你用 发表于 2014-5-7 10:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那有没有问过自己,有其中的,哪怕一米米??