• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: 红 豆

两会有人建议把老毛入土或烧了么?

飞鱼IT 发表于 2016-3-18 09:29
我觉得小平根本无法和老毛相体并论,不是一个档次,老毛是开国领袖,老邓只是老毛利用文革等一系列手段是 ...

你的认为被尊重,其它历史课都是飞飞姐姐跑题

中国的火化制度是谁决定的?

SUPERFAN 发表于 2016-3-18 17:34
你们以为人家愿意躺着给老八恶心么,俺前年去看过,好残啊,活人演戏死人倒霉,入土为安没错,毛粉要上吊了 ...

你真去过,门票要钱么?

按中国传统,确实是入土为安,否则殃及后人

MIKETWO 发表于 2016-3-18 09:34
毛起码把蒋独夫赶下海了,把中国人的腰板扶直了。

现在不是讨论国人的腰板的问题,是说一个死人该不该入土

再说,你真的认为国人腰板直了么?我还是看见很多或崇洋媚外或趋炎附势之人

腰板直在自己,而非他人,你说呢

毛主席把中国人的腰杆扶直了。

这腰杆可能都是面条,天生地不直,需要有人扶直。

y_2009 发表于 2016-3-18 21:50
毛主席把中国人的腰杆扶直了。

这腰杆可能都是面条,天生地不直,需要有人扶直。 ...

你是说你的柳腰.。。我觉得不象面条那么可爱, 应该象是烂狗屎。

紅豆 发表于 2016-3-18 21:33
你真去过,门票要钱么?

按中国传统,确实是入土为安,否则殃及后人

北京只有一个地方不要钱,但要排长队,俺花了2刀买了一粟花,但进去1分钟就被赶出来

Z国土地缺,土共所有头头死后都被烧,除了俺老乡

紅豆 发表于 2016-3-18 21:31

中国的火化制度是谁决定的? ...

火葬。俗称“火化”、“熟葬”或“焚尸”,是一种处理尸体的方式,具体而言是以矫形的方式把尸体烧成灰烬,然后安置在容器中、埋于土中、撒于水中或空中,甚至以火箭射上太空[1]。

印度教、佛教盛行火葬,儒家、伊斯兰教和基督教则盛行土葬。自从二十世纪开始,火葬在世界各地得到提倡,以节约日益紧张的耕地[2]。当前中国大陆的火葬比例几乎接近53%,美国为26%,英国为70%,日本则超过90%。火葬仪式一般在火葬场举行,那里包括一个或多个的火化炉或火化“Retort”。火化炉是一个工业用的火炉,它的温度可高达870-980 °C(1600-1800 °F)确保能瓦解尸体。

我个人认为火化是不好的。(有传染病除外)
1、浪费了能源,污染了环境。
2、浪费人们的财富。火葬费用也不低吧。
3、浪费了身体资源,人来自尘土,应该归于尘土。
     有些民族,施行天葬,尸体回馈自然。有些民族施行土葬,尸体回馈自然变成肥料。
我个人认为认可土葬就等尸体消失后,收起古骸,另行集中处理。

毛是开国领袖属于特例,要么象孙中山一样弄座山,弄个人民纪念堂也未尝不可。
要想拆除人民纪念堂,就要等到改朝换代了。

紅豆 发表于 2016-3-18 21:31

中国的火化制度是谁决定的? ...

是躺在水晶棺材里的木乃伊,俺在北京买的护身符,很灵,放在车里,连一张告票都没碰到。

飞鱼IT 发表于 2016-3-19 10:58
火葬。俗称“火化”、“熟葬”或“焚尸”,是一种处理尸体的方式,具体而言是以矫形的方式把尸体烧成灰烬 ...

没说拆人民纪念堂啊, 那里可以有一些纪念历史的东西

我问的是谁做的火葬的决定? 因为以前国人的习俗应该是土葬

我知道这世上没有绝对的平等, 但在一定程度上要求一视同仁是好的, 为什么老毛要有特权?

给一些伟人, 名人特权就是对自己的奴役

SUPERFAN 发表于 2016-3-19 12:58
是躺在水晶棺材里的木乃伊,俺在北京买的护身符,很灵,放在车里,连一张告票都没碰到。

...

没去过, 很久以前听说是要钱的, 所以不太清楚

很多人都拿这个放在车上, 跟你说的类似, 哈哈

要是让你窗窗姐看见, 她会跟你推销耶大人的

紅豆 发表于 2016-3-19 23:36
没说拆人民纪念堂啊, 那里可以有一些纪念历史的东西

我问的是谁做的火葬的决定? 因为以前国人的习俗应该 ...

美国总统可以乘空军一号, 你能乘吗? 没到你爬进去就当成恐怖分子给逼了.

克 飞 发表于 2016-3-20 00:40
美国总统可以乘空军一号, 你能乘吗? 没到你爬进去就当成恐怖分子给逼了. ...

难怪那么多人骂你, 你充分的演绎了, 人至贱则无敌

总统做空军一号, 那是在职待遇

紅豆 发表于 2016-3-20 01:20
难怪那么多人骂你, 你充分的演绎了, 人至贱则无敌

总统做空军一号, 那是在职待遇  ...

你不贱?人家老毛死了还有你们这么挂含他.。。。你死了, 和死了一头猪没有啥区别.。。。这个世界就是这么不公.

克 飞 发表于 2016-3-20 01:22
你不贱?人家老毛死了还有你们这么挂含他.。。。你死了, 和死了一头猪没有啥区别.。。。这个世界就是这么 ...

瞧瞧这幅奴才相, 你活着还不如一头猪呢, 所以别在世上现眼了