• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: alfonso

中华神韵

睡一觉,脑活了。
第4帖较欢快,笛子,new age,鼓点近中东,老师中意的风格。
第7帖是“情深谊长”。

说实在,不大喜欢这乐器的声音风格,怨,沉不到底,乐,飞不上天,浮着。第12帖“绒花”,前奏是我喜欢且熟悉的style,可葫芦笙一出,就打折扣了,只能怪自己不会欣赏。
...我读红楼,只是附庸风雅,装的,那能比阿兄之心得。

是"自谦"还是讥讽 :confused:
说实在,不大喜欢这乐器的声音风格,怨,沉不到底,乐,飞不上天,浮着。第12帖“绒花”,前奏是我喜欢且熟悉的style,可葫芦笙一出,就打折扣了,只能怪自己不会欣赏。

有时需换一下欣赏口味, 也会感到一种陶醉:半"浮"半"沉",心湖荡漾,涟漪柔情....  

泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去

好优美的一首曲子! 想不到笛子配上钢琴, 效果竟能如此完美: 钢琴的副调音阶在笛子悲凉伤感的主旋中恰如风中漫天飞舞的"乱红"...再结合今天的雨天,让人感到那种"自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁"的惨绿愁红的凄楚情绪...令人心动不已...

整个旋律透泌着我们东方特色:虽凄楚动人,但委婉含蓄,清丽淡雅...堪称一首绝品!

我是孤陋寡闻了, 第一次听到此曲, 感谢推荐...

索性再配上这首北宋的秦关词:

《八六子•倚危亭》

倚危亭,恨如芳草,萋萋铲尽还生.
念柳外青骢别后,水边红袂分时,怆然暗惊.
无端天与娉婷,夜月一帘幽梦.春风十里柔情

怎奈何、欢娱渐随流水.
素弦声断,翠绡香减,那堪片片飞花弄晚.
蒙蒙残雨笼晴,正销凝,黄鹂又啼数声.

如果配砸了,请别客气
喜欢读阿兄的乐评,宋词还得容我细心领会。
读完阿兄的乐评再听《乱红》,理解又不同早前了,深刻啊。

好,兰花花又来了,前奏很new age的。

"草原英雄小姐妹"下部曲中有一段此歌--- 同曲但完全不同演奏处理, 感觉效果也完全不同...不要考虑歌词的政治因素, 还是感觉一下那个时代到处飘荡的此歌感觉...

敬祝毛主席万寿无疆/佚名

阿兄喜欢的版本, 但愿您能够听的到

Lan Huahua   

我喜欢。

加贴一首苏州好风光

苏州市市歌

上有呀天堂 下呀有苏杭
城里有园林 城外有水乡
哎呀 苏州好风光 好呀好风光 哎呀哎哎呀

春季里杏花开 雨中采茶忙
夏日里荷花塘 琵琶丁冬响
摇起小船 轻弹柔唱 桥洞里面看月亮
桥洞里面看月亮 哎呀哎哎呀

秋天里桂花香 庭院书声朗
冬季里腊梅放 太湖连长江
推开门窗 青山绿水 巧手绣出新天堂
巧手绣出新天堂 哎呀哎哎呀

上有呀天堂 下呀有苏杭
古韵今风天下美名扬
说不尽苏州好呀好风光
哎呀哎哎呀
哎哎呀 说不尽苏州好呀好风光
哎呀哎哎呀 说不尽苏州好呀好风光
怎么听出了天涯歌女歌的调调, 是我错了吗? :rolleyes:  上民族音乐课的时候时就经常会出现这种听力混淆

听听这一首, 大家分辨一下是什么乐器演奏的主旋律 :p

我想这情况很常见。

天涯歌女歌、三笑——苏州好风光
思乡曲——城墙上跑马
保卫黄河——赛龙夺锦
北风吹、乡亲们呀(白毛女)——小白菜
吴青华主题——流浪者之歌
如歌的行板——夜歌
春节序曲——陕北秧歌、民歌
管弦乐对歌——沧州民歌对各、放风筝

。。。
是三弦吗?