• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 22°
楼主: alfonso

弦歌寄情贺新禧

本人觉得这第二版本无论是从技巧还是情感处理都比第一个更细腻完美,原来感到象三和兄提到的“和”字与"煌”字声音有点破第二版也到消失了,..没有时间写更多的感觉,不过这样比较有点乱了,我将两个版本集合到一起会方便些...另外,在征得老师的同意,也将晓花原唱版一起POST出来(很佩服老师这种不怕面对挑战,技术上精益求精的态度... (y)...我骄傲  ;)  )   

琴键为有阿兄和居士你们这两位朋友和老师而骄傲呢。 :p   阿兄是不停的鞭策俺向小花靠近  ;) 。 俺称他们为歌者,他们有着先天的歌唱音色, 是俺渴望而不可及的。 俺已经尽力了, 走着唱,跳着唱-----练气息。正如阿兄说的,这几首歌很有沧桑感。 没有经历很难找到感觉,这对俺可是个挑战呢  :smile:  欢迎大家的评论  :p

听 过 琴 键 老 师 好 几 首 歌 曲 ,这 首 <<绽 放 >>是 迄 今 我 感 到 最 好 的 ,用  声 情 并 茂 这 四 个 字 来 形 容 应 该 是 恰 如 其 分 。以 前 她 贴 的 歌 我 都 听 过 , 我 觉 得 都 不 错 , 字 正 腔 圆 , 循 规 蹈 矩 地 让 人 很 难 挑 出 什 么 毛 病 ,确 实 好 , 可 就 是 印 象 不 太 深 刻 或 者 说 没 有 打 动 人 心 吧 !
         之 所 以 觉 得 <<绽 放>>她 唱 得 好 是 因 为 她 把 情 注 入 到 歌 曲 的 演 唱 中 了 , 让她 的 歌 声 有 了 灵 魂 , 也 让 她 的 演 唱 有 了 自 己 的 风 格 。正 因 为 如 此 , 作 为 一 个 听 众 , 我 在 听 这 首 歌 时 , 心 中 也 产 生 了 强 烈 的 共 鸣 ,并 情 不 自 禁 地 为 她 击 掌 叫 好  。  
         听 了 琴 键 老 师 唱 这 首 歌 的 两 个 不 同 版 本 后 , 我 的 感 觉 是 , 第 一 个 声 音 听 起 来 有 些 疲 劳 , 嗓 音 缺 少 光 泽 , 不 够 圆 润 , 歌 曲 的 第 一 个 段 落 , 那 两 个 “忘 记  ”吐 字 显 得 有 点 生 硬 。 第 二 个 版 本 除 了 以 上 几 方 面 有 所 改 进 外 , 歌 曲 的 演 唱 显 得 更 为 自 如 , 歌 曲 从 奔 放 转 为 舒 缓 时 衔 接 得 更 为 流 畅 。
         如 果 把 琴 键 老 师 与 晓 花 演 唱 这 首 歌 做 一 比 较 的 话 , 我 觉 得 前 者 在 吐 字 方 面 更 好 , 而 后 者 的 歌 声 似 乎 更 性 感 些      

看着前面三和居士和骂甲的评论,反复听着琴键老师的"绽放" ,可谓受益匪浅...
因本人对声乐是外行,难以准确表达内心感受(无能为力),不敢做太多的议论,恐有误导之嫌…不过声乐(演唱)的评论确实是"相对"与"比较"而言,并没有具体的严格标准…不同歌者的嗓音条件,不同的词曲类型要求,即使同类歌曲,因处理不同产生的艺术效果也不同…
享受大家能够畅所欲言的同时,却无意得到骂甲先生那几个"诡笑"(      )的启发,不禁想起过去相声中调侃的一对联:尤其是那横批,用在此处,无论是针对歌者还是评论者---绝妙

上联: 说你行你就行,不行也行;
下联:你说不行就不行,行也不行;

横批:不服不行

;)

无意得到骂甲先生那几个"诡笑"(      )的启发,不禁想起过去相声中调侃的一对联:尤其是那横批,用在此处,无论是针对歌者还是评论者---绝妙

上联: 说你行你就行,不行也行;
下联:你说不行就不行,行也不行;

横批:不服不行

;)

阿兄没有读过《废都》吧,贾平凹90年代初的作品,里边有此句子,但不知是他的创作,或是采自民间,不敢确定。

阿兄没有读过《废都》吧,贾平凹90年代初的作品,里边有此句子,但不知是他的创作,或是采自民间,不敢确定。

《废都》我没读过,只是听说过, 好象描述有关八十年代的事...知道它是因有段时间被抄做得很厉害,里面收集的一些话也常在一些聚会场合调侃使用..那段时间我"巨忙".抽不出时间看这些作品...

这幅对联我敢肯定不是他贾平凹的创作…确切讲文革刚结束时的一些文章里(还是报纸上)我已看过这副对子...如果没记错,我记得此对联最早应该是文革期产物--民间针对当时文革时期的一些现象的讽刺作品.后来相声中出现(当时觉得非常逗),发觉这对子不同处使用,效果完全不同.......

听 过 琴 键 老 师 好 几 首 歌 曲 ,这 首 <<绽 放 >>是 迄 今 我 感 到 最 好 的 ,用  声 情 并 茂 这 四 个 字 来 形 容 应 该 是 恰 如 其 分 。以 前 她 贴 的 歌 我 都 听 过 , 我 觉 得 都 不 错 , 字 正 腔 圆 , 循 规 蹈 矩 地 让 人 很 难 挑 出 什 么 毛 病 ,确 实 好 , 可 就 是 印 象 不 太 深 刻 或 者 说 没 有 打 动 人 心 吧 !
         之 所 以 觉 得 <<绽 放>>她 唱 得 好 是 因 为 她 把 情 注 入 到 歌 曲 的 演 唱 中 了 , 让她 的 歌 声 有 了 灵 魂 , 也 让 她 的 演 唱 有 了 自 己 的 风 格 。正 因 为 如 此 , 作 为 一 个 听 众 , 我 在 听 这 首 歌 时 , 心 中 也 产 生 了 强 烈 的 共 鸣 ,并 情 不 自 禁 地 为 她 击 掌 叫 好  。  
         听 了 琴 键 老 师 唱 这 首 歌 的 两 个 不 同 版 本 后 , 我 的 感 觉 是 , 第 一 个 声 音 听 起 来 有 些 疲 劳 , 嗓 音 缺 少 光 泽 , 不 够 圆 润 , 歌 曲 的 第 一 个 段 落 , 那 两 个 “忘 记  ”吐 字 显 得 有 点 生 硬 。 第 二 个 版 本 除 了 以 上 几 方 面 有 所 改 进 外 , 歌 曲 的 演 唱 显 得 更 为 自 如 , 歌 曲 从 奔 放 转 为 舒 缓 时 衔 接 得 更 为 流 畅 。
         如 果 把 琴 键 老 师 与 晓 花 演 唱 这 首 歌 做 一 比 较 的 话 , 我 觉 得 前 者 在 吐 字 方 面 更 好 , 而 后 者 的 歌 声 似 乎 更 性 感 些      

谢谢马甲大哥的肯定和否定    歌者在唱歌时对不同的歌曲运用的音色和处理方式是不同的。这首歌不同与以往我唱的风格,所以从气息到音色的处理不太稳定。 即使是第二次录音,我也有诸多的不满意。俺已经努力的去表达歌中的“情”字,想打动听众心,不过俺毕竟能力有限。 也许到了蔡琴的年龄, 对生活领悟更深,演绎就会更加到位吧。

您的乐评里的“诡笑”是不是有什么别的含义啊    俺自己疑惑是接受不接受呢    

俺也读过, 阿兄很有才, 琴键很骄傲  

谢谢马甲大哥的肯定和否定    歌者在唱歌时对不同的歌曲运用的音色和处理方式是不同的。这首歌不同与以往我唱的风格,所以从气息到音色的处理不太稳定。 即使是第二次录音,我也有诸多的不满意。俺已经努力的去表达歌中的“情”字,想打动听众心,不过俺毕竟能力有限。 也许到了蔡琴的年龄, 对生活领悟更深,演绎就会更加到位吧。

您的乐评里的“诡笑”是不是有什么别的含义啊    俺自己疑惑是接受不接受呢    
呵 呵 , 如 果 说 人 们 对 唱 歌 存 在 不 同 看 法 是 正 常 的 话 , 那 么 对 特 定 的 表 情 符 号 就 不 该 有 歧 义 了 。 您 觉 得 “ ”和 “ ;) ”哪 个 更 象 “诡 笑 ”呢 ?        

马甲似乎看到了“性感”,正在那里暧昧地偷笑...     
老毛病了,不用去理会。   

歌随心走,动人之处。

俺知道 “诡笑” 经常跟随马甲大哥    说明他确实认真听了俺的歌,才给出了正反面的意见。 他说的是对的, 晓花的声音确实很性感, 用我们的术语就是很有磁性, 我很着迷她的音色, 所以反复听了n遍。 再次谢谢七月和马甲的支持   

我们曾经唱过的老歌...

元宵节将至, 听一首我们曾经唱过的老歌...
世世代代铭记毛主席的恩情-黑鸭子

啥时候元宵啊,九号吗,不还两天吗?就先还你们999朵玫瑰,打双的送上。

九百九十九朵玫瑰

是阿兄999朵, 俺999朵吗?  :rolleyes:

我的原意是阿兄999朵,琴键也999朵,可是上回的《玫瑰三愿》阿兄不收货,这次送999朵了,也是不吭不气的,不知他是何态度。