• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°

4_奥运----中华魂

Thanks for sharing even if I cannot hear it now  
Too busy.       How you guys feel with this piece?  I feel like it is so so anyway.  They tried to mix classical and traditional together, but....

《爱的火焰》

又扔了一个空的..."作假"风也刮到我们音乐论坛了... :p
又扔了一个空的..."作假"风也刮到我们音乐论坛了... :p

:rolleyes:   :confused:

没有啊,你鼠标指着播放器点击右键,选择下载后再听,应该没有问题。
谢谢老师将视频贴出来...

《爱的火焰》, 从名字上想当然歌曲的旋律是应该很有气势, 且浪漫中充满激情...一开始(我个人感受), 浪漫的韵味很浓...但到了高潮部, 多明戈的声音给我的感觉有些压抑(怎么说:没完全亮出来)
而宋祖英的声音(与多明戈相比)又显得有些纤细...不过也不排除现场录音,音效可能受些影响...但整个歌曲听完, 总体感到没有将《爱的火焰》的气势完全抒发出来...歌名太大...哪里好象有些欠缺...我不懂声乐, 胡说两句, 还是听老师从专业角度分析一下, 俺还是老老实实做在小板凳上听吧...

:p
没有啊,你鼠标指着播放器点击右键,选择下载后再听,应该没有问题。

俺是这么做的, 右击后是空白... :confused:
俺是这么做的, 右击后是空白... :confused:

你安装 Real  Player 吗? 用 Real Player 就没有问题。我都能听啊。
你安装 Real  Player 吗? 用 Real Player 就没有问题。我都能听啊。

我安了...许多曲子也是这么听的? 可能我家的REAL PLAYER欺生?不认海船长

好吧,给各位再来一首补上。

《夜上海》

《 小河淌水》的配器太单一了, 人声的和声不错,这首歌虽然旋律简单, 但很优美, 有内涵。 不知道作者想达到什么样的艺术效果, 俺听的没有感觉
.....

同感,如果副调增加一组弦乐, 前奏间奏出现几处不和谐旋律...效果会好的多?

但俺还是很感动, 感动于它那充满东方特色的旋律美, 浪漫中散发着那种忧郁的情调...直听的俺热泪盈眶...思乡情绪悠然而生... :O

《爱的火焰》, 从名字上想当然歌曲的旋律是应该很有气势, 且浪漫中充满激情...一开始(我个人感受), 浪漫的韵味很浓...但到了高潮部, 多明戈的声音给我的感觉有些压抑(怎么说:没完全亮出来)
而宋祖英的声音(与多明戈相比)又显得有些纤细...不过也不排除现场录音,音效可能受些影响...但整个歌曲听完, 总体感到没有将《爱的火焰》的气势完全抒发出来...歌名太大...哪里好象有些欠缺...我不懂声乐, 胡说两句, 还是听老师从专业角度分析一下, 俺还是老老实实做在小板凳上听吧...

为了阿兄, 俺就严重溜下号哈  :p

回复:好吧,给各位再来一首补上。

这次没假...俺也充当一次上海人, 找把感觉...
同感,如果副调增加一组弦乐, 前奏间奏出现几处不和谐旋律...效果会好的多?

但俺还是很感动, 感动于它那充满东方特色的旋律美, 浪漫中散发着那种忧郁的情调...直听的俺热泪盈眶...思乡情绪悠然而生... :O

说得对, 弦乐配些副调旋律会好些。 原始的版本是最感人的  

这歌显然是为小宋的音域量身定做的, 所以多明哥并没有真正发挥出自己的音色。但它是一首典型的美声作品。 题目起得太大,但歌曲并没有达到任何强有力的效果。 好像居士post了多明哥和三个女歌手的歌曲, 但依然是同一个问题, 够委屈的。

通常比较和谐的是美声和通俗相结合(老帕和 Celine的合作)或者民歌和通俗相结合(于文华和尹相杰的合作), 但如果硬是将美声和民歌凑到一起, 问题可能就严重了,民嗓达不到那样的穿透力。 哪也不是哪。