楼主: freecn

有图有真相:文学城网友珍藏了21年的实拍照片

小墓勿盗 发表于 2010-6-7 21:10

你贴的video标题写的是“1989年6月17日 袁木话 天安门广场 无人死”
只有傻瓜才看不出这与“[size=14.1667px]64没有死伤1个人”的区别。
[size=14.1667px]也说明了到底谁在胡编乱造。
[size=14.1667px]
日本电视报道的64照片  
[size=14.1667px]
64时的中国政府发言人袁木曾振振有词地说:“我可以负责任地告诉大家,64没有死伤1个人。” 这话一直回萦在耳旁,提醒我永远不要相信那些道貌岸然者
Elander 发表于 2010-6-7 01:22

老一辈的无产阶级镇压新一辈的无产阶级。

老一辈的革命家镇压新一辈的革命家。
和者盖寡 发表于 2010-6-7 23:20

革命成功了,再来称”家“吧!:yes:

部队根本就不应该出现在这里,即便出现了也不应该携带武器,即便开枪了也不应该使用真子弹,即便用了真子弹也不应该对人打。
头发乱了 发表于 2010-6-8 10:35

拜托,当时有公安,但武警好像还没建立(记不准了,至少没有大规模建立吧),橡皮子弹也不知有没有。
应该是经过几次暴乱后(包括西藏的),国家才开始意识到这些问题。

作为64的亲历者,我要告诉你这样一些事实:我看见的第一个被枪杀的人是一个9岁的孩子,中了三颗冲锋枪子弹,前胸近后背出,后面三个巨大的血窟窿。目击时间:6月三日夜11点30分左右。枪声从北邮,北医附近听起来就像过年全成在放鞭炮。6月3日下午,一些国安人员冒充学生在新华门前鼓动群众冲击新华门,并带头抢一辆故意从地面开来的军车,要知道,那时候中南海那时早已被严密防卫,部队及装备皆从地下运进,在6/3日故意开一辆军车去中南海,不是为了制造镇压的口实是什么?该批便衣后北学生及市民制服,被抢军车连同该批人员被一同送公安局。同期向毛画像投掷鸡蛋的鲁德成等三人亦是被学生误认为政府的便衣而被送公安的,不过他们被判徒刑,而大家只听见6/3冲击天安门(中共早期宣传),可曾听见关于那批抢劫军车的人被判? 无论中共的宣传如何,有一点是肯定的,学生及市民一直想要避免给与中共任何镇压的借口,毕竟在4。26,中共在学生没有任何违法的情况下,把学生送耀邦最后一程的徒步去广场游行定性成了反革命性质。
在告诉你一些数字,官方当时公布的死亡军人为12人左右,平民死亡人数为287(现为312)-- 可能会有记错。最重要的一点,学生当时在6/4-5 统计过所有北京市医院的伤员总数,并列上姓名予以公布,总数在2千8百直9百之间。军车基本上是军人自己烧的,有一些部队被老百姓栏在城郊,他们并没有配发多少子弹,当他们离车时就将车辆烧毁,很多军人离开时,枪支也一并被扣,不过没子弹,后这些枪支老百姓全部交回。可以肯定的是--平民死亡在前,军人死亡在后。
   再告诉你一个事实,广场确实没人死亡,不过坦克在冲进广场之前的一点点距离内,确实压死了人,北航85级原保送研究生的一个学生被当场压死--成为当年北航唯一一个死亡的学生。
   我在64当夜,在看见9岁孩子的尸体后,在和一些跪地大娘共同阻拦北大学生冲去城内救人不成后,踩了一辆单车冲去长安街,和另几个市民用板车救护了2个中枪者去医院,在凌晨5:30回到学校。
   所以,这里的常驻五毛如聊者,cgigate,扫描仪之流,不要在这和我绞缠,请公布你的电话,我自会来电和你讨论--64后我和国安局打了大半年交道,你们这些后生小辈我是可以告诉一些事实的。当然,如果在这发贴是你的工作,那就不要麻烦了,因为你写的东西连你自己都不信,怎么能指望别人信呢。
   斑竹,作为51的老用户,虽天天看,然从未有兴趣参与此处的争论,第一次发贴,纯为纪念64,请勿封我贴,欢迎置顶。
jetrun 发表于 2010-6-8 13:14

欢迎亲历者发帖。

请告知,你所说的哪些是亲见,哪些是听说的?

袁木说得好像是说天安门清场没死一个吧?!
我也记不太清了。有心人,不妨找出来看看。
山顶洞人 发表于 2010-6-12 21:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果中国的资料都向百姓公开,中央电视台那时的资料若都向世人开放,公民有知情权的话,材料数据就会很容易地找到,不必像现在要从youtube找片断旁证。
当时袁木“我可以负责任地告诉大家”这句很有特色的话使我感铭至深,有此印象的人恐怕不止我一个,你如果有工夫,回国搞个问卷调查,看看有多少人有同样记忆。顺便统计一下还有多少人真正相信拥护共产党。
这种民意调查在民主国家每年都搞,随时都搞,报纸电台随时公布。自称“代表人民”的共产党不知道敢不敢也搞搞这样的调查?其实这都是执政者有义务做并必须向人民报告的。中国政府的财税用途、政策制定与执行、官员自家财产等情况向人民公布吗?

哈哈哈哈。这就是你这种人的政治智商之弱处了。竟然连这都看不出来:既然,他当年那么历尽千辛万苦的逃了出来。还让他回去干嘛?回去也肯定盼他之罪呀。,可又能判死罪。而真的判了那么个无期徒刑,还得长期浪费钱财、浪费时间派人看管和养着这种“废人”。多不划算、多没有经济效益呀!而且,还反倒让他那洋主子找什么“人权”借口啰嗦,多烦呀。哈哈哈。
而就这么让老外养着多好呀,反正这种人已经起不了任何忽悠号召的作用了。因为,我们这些觉悟的人已经太多太多了。对吗?哈哈哈。
你到底有没有政治经济学的头脑的呀?哈哈哈。不懂嘛,也没人知道、也没人笑话你。可你老是这么不懂装懂、尽说幼稚话,那不都在自取其辱嘛!!!
聊者 发表于 2010-6-13 00:15

聊者:就这么让老外养着多好呀,反正这种人已经起不了任何忽悠号召的作用了。

乘风而起:柴玲和吾尔开希, 你们的账迟早要算的!

哈哈哈,你们两个到底是谁在不懂装懂、尽说幼稚话,自取其辱?猜拳决定吧。

何必转移废话呢?这就是你这种人特点:一说不下去、咽着了,马上转一下话题。哈哈
聊者 发表于 2010-6-13 01:09

赶快回去开会吧,两个活宝又有人捅篓子咯。

如果中国的资料都向百姓公开,中央电视台那时的资料若都向世人开放,公民有知情权的话,材料数据就会很容易地找到,不必像现在要从youtube找片断旁证。
当时袁木“我可以负责任地告诉大家”这句很有特色的话使我感铭至深,有此印象的人恐怕不止我一个,你如果有工夫,回国搞个问卷调查,看看有多少人有同样记忆。顺便统计一下还有多少人真正相信拥护共产党。
这种民意调查在民主国家每年都搞,随时都搞,报纸电台随时公布。自称“代表人民”的共产党不知道敢不敢也搞搞这样的调查?其实这都是执政者有义务做并必须向人民报告的。中国政府的财税用途、政策制定与执行、官员自家财产等情况向人民公布吗?
lotujp 发表于 2010-6-12 23:01

袁木的讲话,所有的电视台都转播过,国外也转播过。
自己看89贴,有人找出来一个。
原意确实是天安门清场没死一个人。

回复 187# 山顶洞人
何必理会它,除了乱喷,它干不出人事,至于喷出来的是臭气还是脏水,它丝毫不在意,我们何必理会它。

回复  山顶洞人
何必理会它,除了乱喷,它干不出人事,至于喷出来的是臭气还是脏水,它丝毫不在意,我们何必理会它。
乘风而起 发表于 2010-6-13 12:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你们闻不到你们自己的气味?

你们闻不到你们自己的气味?
lotujp 发表于 2010-6-13 14:25
裹脚布的味儿!

回复 182# lotujp

中國的官方資料其實一直都有公開。問題是即使公開了,你是無法在海外的傳媒中看到有利中國政府的資訊的。

這里搜集了許多官方及非官方資料。

http://sites.google.com/site/sixfourevent/http://sites.google.com/site/sixfourevent/[/url]

(不知為何這里的連接總是出現問題,原網址如下,有興趣的朋友可以用開新視窗及複製/貼上的方式。)

http://sites.google.com/site/sixfourevent/

51独轮运一惯的观点是只有中共的军队杀自己的人民。民猪国家的军队是不会的。今天才知道,民猪的英国在1972年就有军队屠杀老百姓了(Bloody Sunday)。现在快40年后才道歉。这新闻自由的民猪英国也没有每年纪念这Bloody Sunday啊。消息封锁的很成功吗!
http://ca.news.yahoo.com/s/capress/100615/world/eu_nireland_bloody_sunday