• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: 江水寒

慈悲与尊重

听到慈悲二字,我心里真的是特别的温暖、特别感动。
    可这感动,用不了多一会儿就会觉得很讽刺:如果说到宗教,藏传佛教是最残酷、最不慈悲的了。每次去西藏,看到那些金碧辉煌的寺庙和灵塔,再回头看看虔诚得只求来生的民众,我就对这个宗教产生一种厌恶和恐惧。看到那块人皮制成的唐卡(一般人还不给看的,我在旅途结识了一个大喇嘛,才通过他看到一次),晚上就噩梦不断,梦见有人把我后背的皮肤剥下来制唐卡......慈悲二字就成了一个很讽刺的字眼了。
    藏人真是灾难深重的一群可怜人,无论是达赖统治的时候还是现在!

达赖喇嘛没有说过西藏要独立的话,只是中共想用一下这样的“爱国主义”和“民族主义”,在国内社会矛盾激化的时候,转移一下人们的视线。借用一下老百姓的“爱国热情”。
乡村夜景 发表于 2010-10-24 01:15

你说得对,这就是中共的本质。

回复 6# 甲甲
我觉得达赖喇嘛是个得道高僧。

说得好,中国人民太需要了解真实情况。

建议把“中共”改为“亡命徒”,因为中共有数千万党员,几乎个个是中华儿女,而亡命徒只是一小撮,充其量是一万人,主要责任人不到一百人。
其实是害死49万中华儿女的亡命徒疯狂造假和欺骗中国人民,而不是中共。

一万人不少了,但要搞定几亿人、十几亿人的中国,又显得人手太少,于是亡命徒大搞:一把手说了算!成立政法委、统管公检法,一个人就能搞定许多人、一个人就能搞定一个要害部门。
乔石、罗干、周永康先后是政法委主任。

注:这一万人是核心,其中的许多人拼命织网【搞人际网络】、疯狂造假和行骗,其影响和后果太大了,因为他们的实权太大。
经天纬地 发表于 2010-10-24 06:36

你说得对,同意你以上的观点。

回复  花 木 兰
昨天我也去了,我赞成达赖喇嘛的一些观点,但不是赞成他的每一个观点,这不是很正常吗?
我为啥想去?我想亲眼看到他、亲耳听到他的话,就是想了解真实的达赖【就是不满足于通过中共媒体的报道了解达赖】;另一个原因是我关心西藏问题、关心祖国。

达赖昨天的言谈多少能让听众感到宽心,他一再说他没有搞过分裂。这不就行了嘛,我们都希望西藏乃中国的一部分永远不会发生任何变化。
如果达赖没有搞分裂,那如今生活在西藏的藏族同胞想搞分裂也搞不了呀,究竟谁搞分裂了?西方敌对分子吧?霸占中国大权的亡命徒没少欺骗中国人民,老折腾中国人民根本不需要的折腾,是他们活不下去了,是他们深知罪恶太多且太大而唯恐天下不乱,老想折腾出大事,以便转移视线、嫁祸于人等。
经天纬地 发表于 2010-10-24 06:48

说得好。

达赖昨天还说中国需要:
1、党政分开
2、依法治国
3、搞民主要结合中国国情渐进地搞
我认为他的观点很对。
他还说毛泽东曾提出:既反对大汉族主义,又反对地方民族主义,可现在不提前者了,只剩下后者了。
中国确实需要既反对大汉族主义、又反对地方民族主义,二者缺一不可、不可偏废,我的观点是:尽量淡化民族观念而强化国家和公民观念,大家都是中国人,不加区别【一视同仁】,不把民族背景作为区分中国人的因素就能较好地解决中国的民族问题。

达赖还说他喜欢“共和”这个名词【提法】。
我没想到达赖的身体还那么好。
达赖一再流露出对毛泽东有好感【敬佩之情】,他说毛泽东1956年之前的思想非常好,在搞“大鸣大放”之后发生了变化。他说毛泽东对他许诺许多,但没有具体说许诺啥了。

达赖说他到台湾去见到连战,对他说:我不反共;连战对他说:我反共。他俩不一样。

我认为反共肯定是错误的,因为真正的坏蛋【祸根、万恶之源】不是几千万中共党员,而是一小撮亡命徒。外国人反中共情有可原,异己太不想看到中国强大了,他们真正反的是中国、是中国人民而不是中共,假如中共今天解散【在人家不存在了】,美国等西方国家照样以人权、民主等为借口敲打中国、施压中国甚至收拾中国。苏联解体之后苏共不再掌权,美国政客一再指责俄罗斯的民主在倒退!还是整俄罗斯。

中华儿女反中共太不应该,你反你自己的数千万同胞,傻不傻呀?如果只是笼统地反中共,则更傻了,类似于堂吉诃德与风车搏斗,中共没有生命,你反个啥呀?
经天纬地 发表于 2010-10-24 06:56

是的,达赖喇嘛在会上说了很多,我一下子还没能把他说的话全放上来,有些我忘记了,谢谢你的补充。

关于俄罗斯的问题,从表面上看,确实是民主倒退了,人民享受到的待遇与及生活比没有实行民主前有所提高。

好,不辱没花木兰的名头。

如果想读我的贴子,可去我的博客:
弄舟 发表于 2010-10-24 17:49

好的,有空我一定去拜读你的大作,谢谢你到这里来看我。

可这感动,用不了多一会儿就会觉得很讽刺:如果说到宗教,藏传佛教是最残酷、最不慈悲的了。每次去西藏,看到那些金碧辉煌的寺庙和灵塔,再回头看看虔诚得只求来生的民众,我就对这个宗教产生一种厌恶和恐惧。看到那块人皮制成的唐卡(一般人还不给看的,我在旅途结识了一个大喇嘛,才通过他看到一次),晚上就噩梦不断,梦见有人把我后背的皮肤剥下来制唐卡......慈悲二字就成了一个很讽刺的字眼了。
    藏人真是灾难深重的一群可怜人,无论是达赖统治的时候还是现在!
西北野战军 发表于 2010-10-24 21:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那块人皮制成的唐卡

去布达拉宫转转,看看前面几任喇嘛的灵塔和灵塔上面的以吨计的珠宝,还有那人皮绘的唐卡......可惜我没机会见达赖喇嘛,我从第一次去西藏开始就想,要是见到达赖喇嘛,认真跟他谈谈:如果他回来了,共产党让他真正自治了,他会怎么对待那些虔诚地、经年累月地叩着长头、把自己所有身家毫无保留地供奉给寺庙和他们心中的神---达赖的信徒?
西北野战军 发表于 2010-10-24 20:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

几任喇嘛的灵塔和灵塔上面的以吨计的珠宝

怪啊,说自己是中共教育长大的可好像啥都没在脑子里留下,只听了俩位藏人一次演讲就变了立场
JiuMaNi 发表于 2010-10-24 19:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:yes:

去布达拉宫转转,看看前面几任喇嘛的灵塔和灵塔上面的以吨计的珠宝,还有那人皮绘的唐卡......可惜我没机会见达赖喇嘛,我从第一次去西藏开始就想,要是见到达赖喇嘛,认真跟他谈谈:如果他回来了,共产党让他真正自治了,他会怎么对待那些虔诚地、经年累月地叩着长头、把自己所有身家毫无保留地供奉给寺庙和他们心中的神---达赖的信徒?
西北野战军 发表于 2010-10-24 20:52

宗教不是一个政党,得到了多少钱都是教徒自愿捐的,宗教给人们的灵魂带来安宁,给教徒们的心灵以寄托,我们不能要求别人的宗教信仰与自己的一样,只要不违背法律,我们就得尊重别人的信仰,不管他信的是基督教. 藏传佛教或是别的教。
  说到捐款,任和宗教都有这种现象,要不,我们怎能看到宏伟壮丽的教堂?

达赖喇嘛是一位值的尊重的智者。
红烧共贪 发表于 2010-10-24 19:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

达赖喇嘛是一位值的红烧共贪尊重的智障。

还有,这些照片怎么都模模糊糊的啊?
西北野战军 发表于 2010-10-24 20:53

我的相机在暗淡的灯光下就会自动调焦,也许是我没等照好就收起了,出现模糊的图片,哪位有更好的照片,请帮忙传上来,谢谢。
  由于我不是贵宾,不能坐在前三排,所以,没能拍到最好的照片,哪位坐前排的,请把好照片传上来吧。

回复  甲甲
我觉得达赖喇嘛是个得道高僧。
花 木 兰 发表于 2010-10-24 22:38

花MM几天不露面
原来香薰沐浴,正经衣冠
聆听达赖喇嘛布道啊!

有人生哲学的拿来听听!

西北野战军 发表于 2010-10-24 21:20

你说的人皮制成的唐卡是怎样的故事?发生在哪个年代,是如何制成的?会不会是哪个虔诚的教徒,在他死后愿意把自己的皮献给佛教?很难想象虔诚教徒的苦心。