• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 星汉灿烂

李稻葵:中国若无大规模理财产品 房产调控永不能到位

早就说是“集体领导”啦,伏笔啊。。。
从来就没救世主 发表于 2013-4-28 00:09

呵呵,13亿国人,人人皆好政治,只见政客,无一大家。惜乎,中国缺少的恰恰是是为民为国之政治家。

浙商有一突出特点,即抱团成伙,利益共享,商机敏锐,融资迅速。

呵呵,13亿国人,人人皆好政治,只见政客,无一大家。惜乎,中国缺少的恰恰是是为民为国之政治家。
星汉灿烂 发表于 2013-4-28 10:24

对星版的这段不敢苟同,政客以理服人,政治家以德服人。中国这么多年,只有军阀,没有政客。

自上而下,信奉的是枪杆子。自湘军到黄埔,自红卫兵到网络水军,有讲理的木有?--有一个被关秦城的晓波除外哈。

因为信奉武力,崇尚暴力,所以产生的政权必然是独裁,一切以统治阶级的利益为主的集权集团,怎么会是“为民为国”呢?

对星版的这段不敢苟同,政客以理服人,政治家以德服人。中国这么多年,只有军阀,没有政客。

自上而下,信奉的是枪杆子。自湘军到黄埔,自红卫兵到网络水军,有讲理的木有?--有一个被关秦城的晓波除外哈。

因为信奉武力,崇尚暴力,所以产生的政权必然是独裁,一切以统治阶级的利益为主的集权集团,怎么会是“为民为国”呢?
从来就没救世主 发表于 2013-4-28 21:44

从版过矣。所谓政客,并非荣誉称号,至少我认为是个不太好听的一个词。所谓政治家是从正面来说的,我是单从个体角度高度来说的,你我所论的角度和高度不同呢。在任何体制下都可能产生政治家,在任何体制下都会有营营苟苟的政客。

从版过矣。所谓政客,并非荣誉称号,至少我认为是个不太好听的一个词。所谓政治家是从正面来说的,我是单从个体角度高度来说的,你我所论的角度和高度不同呢。在任何体制下都可能产生政治家,在任何体制下都会有营营苟苟的政客。
星汉灿烂 发表于 2013-4-28 22:28

讨论的目的是求同而不失存异,不然任何辩论就只是存在于形式,是表面的民主而没有任何实际的意义。

中国的政治就是被专制太久,所以很多错误的思考方式已经深入骨髓,这种整体的群体意识下面,根本没有产生政治家的土壤和可能。

说今可能会刺激一批人,咱们论古吧,你以为秦始皇算不算“政治家”呢?中国近2000年的体制,始皇帝算是开山鼻祖呢。

讨论的目的是求同而不失存异,不然任何辩论就只是存在于形式,是表面的民主而没有任何实际的意义。

中国的政治就是被专制太久,所以很多错误的思考方式已经深入骨髓,这种整体的群体意识下面,根本没有产生政治家的土壤和可能。

说今可能会刺激一批人,咱们论古吧,你以为秦始皇算不算“政治家”呢?中国近2000年的体制,始皇帝算是开山鼻祖呢。
从来就没救世主 发表于 2013-4-29 09:35

呵呵,在下受朋友之邀将在国内浙江考察一个小投资,如无意外,很快成行。经济基础决定上层建筑。呵呵,金币银币才是硬道理。我先把这事安排妥了再好好聊吧。

抓经济才能有地位。星班什么投资?