• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: canadafreeword

清华学生怒批杨振宁:不忠、不孝、不仁、不义

我个人认为杨的所做所为,给他带来负面影响,是必然的。

虽然我也认为爱国可以是广义的,如我们加入其它国籍,可我们心里有中国。但我认为杨爱国远远不够,他没法和钱学森等为中国作出杰出贡献的科学家比。因为他们不是普通人,他们身怀绝技,把这些技能贡献给祖国,就会给祖国带来不可思量的影响,象他们这样的人,不回国,就是不爱国。。。。。。作为大多普通人,回了国,对国家的发展没什么影响,如你我,我倒是觉得,这样的人不回国,也是爱国的,把更多的工作机会留给国内和我们一样平凡的人,减少国内就业压力,这就是对祖国的贡献。而那些有特殊才华的人,那些我们国家紧缺的人才,如果不回国,就是不爱国。

满腔热血欲归国报效者,请再思文化大革命

每个人都有权利选择自己的人生道路,没有人有资格批判别人对自己生活道路的选择和决定。
而且,在指责别人没有回国的时候,请不要忘记大多数当时归国的学者都没有能够逃过后来的一系列政治运动。
前车之鉴,以效后者。
杨振宁不忠、不孝、不仁、不义是他自己的选择,可以国家为什么要给他这样的荣誉?真是不明白!
最初由[forever-ren]发布
杨振宁不忠、不孝、不仁、不义是他自己的选择,可以国家为什么要给他这样的荣誉?真是不明白!

找个老“海龟”做秀。
否则谁回国?
最初由[Bill2比尔]发布
绝对的赞扬和绝对的诋毁都是 倾销自己情绪的表现,他真的就那么一无是处???

1,怀疑他窃取科研成绩,要有根据。难道诺贝尔评委会都是傻子,还是李正道有问题。
2,换美国护照是为了方便有什么不对?? 难道不是吗?如果一定要跟爱国不爱国放在一起。。。。。
3,为什么移民,这我觉得表现现代人的一种选择自由。入其他国籍就一定不爱国了吗?
4,我们也想保留中国国籍,可能吗?
5,爱国是什么意思?人家爱国也是爱美国,因为人家是美国人。但是他可以同样爱中国,因为他是来自中国。应该这样理解,法定上,他是要效忠美国,但是他是汉族,华夏人,当然爱中国也没问题。

6,当初为什么没有回国,他有他的成功取向和判断,美国的条件好,确实能够实现他的目标,人各有志,回国也是一种伟大行为,我觉得不能简单的判断哪个好。再说,中国当时知识分之的政策大家是知道的,臭老九。。。。。

太困了,不写了,想起来再续。 我实在搞不懂中国也会出现象你这种人,真的是林子大了啥鸟都有,说实在的,我最讨厌这种得了便宜还卖乖的东西

回复:你也有资格叫“Bill"?

最初由[sunshining-h]发布
你也有资格叫“Bill"?

Hi,"Bill"!?
你有什么资格叫这个名字?伟大的 Bill 名字你也能贴在自己身上吗?

我想说
1 首先注意言辞,倾销自己的情绪请针对我的观点,而不是我这个人。如果你觉得我不能叫Bill,请告诉我还有哪些不能叫。
2 倾销情绪也让我知道是哪一条让你出离愤怒。可否说清楚。
3 。
重申我的观点:
1,怀疑他窃取科研成绩,要有根据。我认为诺贝尔奖在自然科学领域应该是这个星球上最崇高最严肃的奖励。值得尊重。

2,我认为他说换美国护照是为了方便,是有道理的。

3,我觉得现代人有选择生活在哪个国家的自由。入其他国籍也同样可以  对别人说I am chinese,或者别人根本就叫你chinese guy.

4,我们也想保留中国国籍,但是中国是实行单国籍政策。
5,爱国是什么意思?人家爱国也是爱美国,因为人家是美国人。但是他可以同样爱中国,因为他是来自中国。应该这样理解,法定上,他是要效忠美国,但是他是汉族,华夏人,当然爱中国也没问题。

6,当初为什么没有回国,他有他的成功取向和判断,美国的条件好,确实能够实现他的目标,人各有志,回国也是一种伟大行为,我觉得不能简单的判断哪个好。再说,中国当时知识分之的政策大家是知道的,臭老九。。。。。

也许观点不同,那就多元吧。
别的到无所谓,人家娶年轻妻子是人家的权利。不过清华和国家给他那么好的待遇我真的是不敢苟同。

a great scientist.

he is a great scientist.
shut up
you small garbage.
以亲身体验来说,特别聪明的人同时也具有一个个性,就是特别自私。

回复:回复:你也有资格叫“Bill"?

最初由[Bill2比尔]发布

我想说
1 首先注意言辞,倾销自己的情绪请针对我的观点,而不是我这个人。如果你觉得我不能叫Bill,请告诉我还有哪些不能叫。
3 。
重申我的观点:
1,怀疑他窃取科研成绩,要有根据。我认为诺贝尔奖在自然科学领域应该是这个星球上最崇高最严肃的奖励。值得尊重。

3,我觉得现代人有选择生活在哪个国家的自由。入其他国籍也同样可以  对别人说I am chinese,或者别人根本就叫你chinese guy.

那啥,不要再替那个人辩解啦,他的所做所为,已经诠释了一切!

无论做人还是做事,都是下一等了,不过在当今世界上这种人是大有人在的,而且活的相当不错,因为他们的眼中只有自己,只要自己合适就行了!

回复:a great scientist.

最初由[benbeng]发布
a great scientist.

he is a great scientist.
shut up
you small garbage.

IT SEEMS YOU HAVE NO RIGHT TO SAY THIS HERE. IT IS A FORUM. EVERYBODY CAN SAY WHAT HE(SHE) WANTS TO SAY.

同意!

最初由[他乡明月]发布
我个人认为杨的所做所为,给他带来负面影响,是必然的。

虽然我也认为爱国可以是广义的,如我们加入其它国籍,可我们心里有中国。但我认为杨爱国远远不够,他没法和钱学森等为中国作出杰出贡献的科学家比。因为他们不是普通人,他们身怀绝技,把这些技能贡献给祖国,就会给祖国带来不可思量的影响,象他们这样的人,不回国,就是不爱国。。。。。。作为大多普通人,回了国,对国家的发展没什么影响,如你我,我倒是觉得,这样的人不回国,也是爱国的,把更多的工作机会留给国内和我们一样平凡的人,减少国内就业压力,这就是对祖国的贡献。而那些有特殊才华的人,那些我们国家紧缺的人才,如果不回国,就是不爱国。

这些人确实不同于普通人,他们的科学技术可以在一定程度上帮或者害自己的国家,我等平庸之辈多一个不多,少一个不少,绝不了一概而论.

我不是清华大学毕业,但我要爱憎分明

我敬佩杨老先生的才华和勇气:
      --------------在晚年82岁时娶了一位28岁的妻子.
      他依婚姻法办事,挑战了旧的传统伦理.

我不是清华大学毕业,但我要爱憎分明.

希望楼主多多抨击:
<有钱,有权,有地位但有家室的老头子们玩弄小女子的社会现象>

Calm down.

All he did was to choose the best for himself. What is wrong with that? If somebody chooses not to sacrifice his own life for others, is that wrong?

All of the things were his personal choice. How he lives his life is non of other's business. REALLY !!!!

就是论事吧

"不要倾销情绪,"说的极是 Bill2比尔, 我支持你.
何以听到点异样的声音就如此没有气量?? :eyes2:
----------------------------------------------------------------------------------

引用原文:
最初由[sunshining-h]发布
你也有资格叫“Bill"?
Hi,"Bill"!?
你有什么资格叫这个名字?伟大的 Bill 名字你也能贴在自己身上吗?  

-----------------------------------------------------------------------------------

我想说
3 。
重申我的观点:

3,我觉得现代人有选择生活在哪个国家的自由。入其他国籍也同样可以 对别人说I am chinese,或者别人根本就叫你chinese guy.