楼主: 弄舟

[原创]为什么不能忘记六四

bad topic

赞!!!

最初由[浮游]发布
17年了,时间不短了,能说明问题了!
17年了,中国发生了什么?世界发生了什么?
中国平稳飞速发展,东欧的"经济奇迹"迟迟未能出现.....

事实胜于雄辩!
无可辩驳的事实证明了:中国的选择是对的! "6.4"是中国走向成熟和现代化的一个转折点!

面对现实吧,放弃那些无休止的争论!
作为一个亲经"6.4"的90届毕业生, 很想说:夸大"6.4"是毫无意义的, 对中国政府的抹黑是毫无意义的!

历史是最公正的,中国的老百姓是最公正的!
楼上的"民主"斗士们,你们不代表中国的大多数!
你们的观点在国内是没有市场的!
面对现实吧!"民主"斗士们

天佑华夏!

good, 一群悲情人物,有着各种各样的目的
写得真好..顶一个.

回复:帮暴君擦枪舔蛋的

最初由[feng94]发布
帮暴君擦枪舔蛋的

只是退一万步说
如果64广场上是违法
这违法只能依法而治
(不应挥军重甲)

弟兄我有不同意见,望与FENG94弟兄探讨,不是针对6.4。
关于违法事件,许多国家宪法明文规定可以动用军队,在我们加拿大70年代魁省实行紧急状态案就是一例。所以动用军队是依法而治。
如果我的想法有误,请指正。
up again !
回复:回复:帮暴君擦枪舔蛋的
北京局部地区实施戒严
按宪法而言(88)
宣布省市自治区局部进入紧急状态是国务院的事情

也就是说
李鹏5月20日宣布戒严
从操作上而言
应该动用的是北京地方警察、防暴警察和武装警察部队
我们没有看到这一步
却直接看到了
20多万正规化部队
于64凌晨剃了“非正规化”的平民的头

动用正规军意味着国家进入紧急状态或者战争状态
88宪法明文规定着(67条)人大常委会应该依法宣布这一状态
(中央政治局和国务院都没有这个权力)
如果没有这一步
挥军入京也是违法的

不知我理解的对不对
FENG94弟兄说的非常正确。但是当时还没有防暴警察和武装警察部队,而北京地方警察在之前的表现已经无法控制局面,当时已经发生警察学校和警察声援学生的事情,这其中有非常复杂的政治因素,包括北京市和国家机关,军队和地方,党内派系的政治较量,已经超出法律所能管辖的范围。因此开始调动军队,最大目的是震慑,主要是政治对手,其次是学生。可以参考下面几个问题。
1.为什么调动军队?北京市警力不够吗?
2.为什么要调动外地部队,北京卫戍区兵力不够吗?
3.调动的部队是那个派系的?
4.行动中为什么有的部队受到通报批评?
5.最初向天安门开进时,部队佩戴枪支弹药了吗?
最初由[心静则凉]发布

在这里也随时会被扣上汉奸的帽子啊。所以还是为你的勇气和你的良心顶一帖。

不过是些高衙内式的混混,何足道哉。咱连老婆都不怕,还怕他们?
最初由[80 %]发布
也顶!

也谢。
最初由[阿波罗二号]发布

有些人也把这里当国内:敢说让GCD不中听的话,你吃了豹子胆了你?

但在保障言论自由的国度的人还真不虽他那一壶,继续讲话,.... ...于是那帮人只好“轮子”“轮子”的发脾气~~~~~

等到气也完了的时候,便只有干瞪眼了。

回复:给政治家留一点转圜余地

给政治家留一点转圜余地

四十年前,有人极力叫嚷“文化革命万岁”的时候
从来不会想到有一天文化革命的寿终正寝

不给gcd认错留一点地步,
有一天,才会真的见到人人不愿见到的结局
政治,有时不完全是卑鄙,而是被逼
把“杀得好”挂在嘴上的人
不会理解纪念今天的人
有许多是不愿再见流国人、流同胞的鲜血了

退多少步说,
激化八九北京矛盾的主因
是“4.26”社论
是“5.20”戒严令
是荷枪实弹的正规军摆出的“打一仗”的姿态
......

走在当时历史尖峰时刻的青年们
(和当今的张口闭口求稳定的一代相比
显然“嫩”的多了)
不可能也不相信这样的现实
可怜,这天安门经常所见的并非“天下太平”
百多年来总是流我们国民自己的血

共产党到底自己认了文化革命的错
谁又替他作主说,64无错?
只怕今天在网上拼命诋毁“64”冤魂的
在面对认错的gcd时
反而会比轮独运更加不肯原谅
更加疯狂地 x gcd八辈子的祖宗
(不是因为他们心中的良知
而是恼羞成怒的偏执)

哪一天GCD实行民主了,我第一个高呼“GCD万岁“。但那一天是等是等不来的,只有靠争。

回复:习惯民主或独裁

最初由[susanna]发布
习惯民主或独裁

我们在专制政权下长大,从小到大听到的是一种声音。就好像从来就没有见过或享受过一样东西,也不觉得缺少什么。来到加拿大,开始体会民主,享受民主,习惯于民主。我们才知道,每一个人是应该有民主的权利的。这样也就理解了中国大陆大多数民众对民主和独裁的态度。

中国的民主进程是长期和艰难的。6。4 是中国民众要求民主和自由的最强烈的呐喊和呼声。

向为中国的民主奋斗和牺牲的勇士们致敬

为你的觉醒鼓掌。 :clap:
最初由[西门飘雪]发布
顶!

这么晚才来顶,罚站。

回复:让gcd认错,做梦吧,64就这样吧.还提干什么

最初由[大家拿2]发布
让gcd认错,做梦吧,64就这样吧.还提干什么

中国一万年以后也不会民主地

不要白费力气了,留点精神,干什么不好

没有灵魂的躯壳,堪怜。
最初由[jeta1]发布
我出生于文革中后期,对于文革的记忆不是很深,后来问过父母,自己也找资料看,发现那种痛苦和6.4是截然不同的。文革好比钝刀子拉人,6.4好比被锋利的刀刺伤。一种是由浅入深,痛苦逐渐加剧;另一种是短暂而剧烈。同样都在身体上留下疤痕,对痛苦的记忆也是无法磨灭的。
我们中国几千年历史,这样的疤痕数不胜数,可以说是体无完肤!无数次的痛苦已经使许多人感觉麻木,有句话说:“痛定思痛,痛何如哉!”我祖父那辈子的人,经历过战乱,文革,6.4,相对来说,6.4算不了什么,我父亲那辈子的人,经历过文革,6.4,6.4也算不了什么,我对6.4有亲身经历,相对上两代人,才会觉得只有6.4给我造成的不可磨灭的痛苦记忆。对于我们的下一代,可能会有别的惨痛教训,而6.4 可能会随着时间的流逝而淡忘。
现在每个6.4,形形色色的人都会怀着各种目的纪念,把这道伤疤呈现在世人面前。我不忘记6.4,为的是当我的下一代有一天问我关于6.4问题,我会把这段痛苦的记忆告诉他们,就象我的祖父母给我讲解放前,父母给我讲文革那样,因为那是我们这代人永远的痛。

我们还要忍受多少个这种痛苦的记忆?
最初由[浮游]发布
17年了,时间不短了,能说明问题了!
17年了,中国发生了什么?世界发生了什么?
中国平稳飞速发展,东欧的"经济奇迹"迟迟未能出现.....

事实胜于雄辩!
无可辩驳的事实证明了:中国的选择是对的! "6.4"是中国走向成熟和现代化的一个转折点!

面对现实吧,放弃那些无休止的争论!
作为一个亲经"6.4"的90届毕业生, 很想说:夸大"6.4"是毫无意义的, 对中国政府的抹黑是毫无意义的!

历史是最公正的,中国的老百姓是最公正的!
楼上的"民主"斗士们,你们不代表中国的大多数!
你们的观点在国内是没有市场的!
面对现实吧!"民主"斗士们

天佑华夏!

有史以来最伟大的发明诞生了:腐败能带来持久稳定的经济增长。