• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 26°
楼主: 网站管理员

致胸戴罂花的中国人

回复:纪念白求恩

最初由[四海]发布]

我想现在北韩人民一定向往当初由美军及加拿大军,联合国军占领的南韩。

I think of course not.
They enjoy their life.
You can go there to see if I am right.

South Korea has no real soul but a American Style Dog.
最初由[newcomers]发布
我这里有个真实的故事:
我的一位亲人告诉我,他五几年的时候上战场,打过几次仗(脑袋上至今有一个疤)。他曾经打死过两个自己的战友,其中有一个还是他的上级。那是因为军号响了以后他们还不想向前冲。他因此受到军队的表彰。
我听完后很厌恶他,我觉得他太冷血了,怎么能下手打死一个活生生的人。但想想这就是军人。他们是军人他们就必须向前冲,无论自己有多怕。我想求生是每一个人的本能。每个国家的军人都是一样。没有人会高高兴兴的去杀人,或是被人杀。(这是为什么很多老兵从战场回来进了精神病院)
大部分在战争中死去的人是无辜的,因为他们都不是出至自己的意愿,他们得到的是命令。也许他们不杀对方自己就得死。所以每一个国家的战士都只是政治的牺牲品,他们都是无辜的。如果你了解了中国几千年的历史你就会明白这一点。
如果是纪念死去的战士,或是帮助年老的老兵,无论是哪个国家的,我们都该出手相助。但如果是纪念一种战争的精神,那我们一定是要深恶痛绝的。

(我是一个普通的女人,这是我个人的观点。)

只有部分对的
在军队中战士也有很多因为长期受政治影响,自愿打的
特别我觉得美国的士兵
很多就有很强的美国感
他们用屠杀来弥补战争的恐惧
这样的人
可悲
盲目
但是活该死掉

为战死的人带罂花是人之常情

战争是政府行为,战士则总是行为的执行者,送了命,死掉了,他有什么正义不正义呢?何况,美国和联合国出兵朝鲜是非常、非常、非常正确的(假如有人认为美国出兵朝鲜是侵略朝鲜,那只不过是他不了解真实情况或受了不正确的宣传的影响罢了)!!!所以,为战死的亲人带罂花是人之常情也!

回复:为战死的人带罂花是人之常情

最初由[陶宗令]发布

战争是政府行为,战士则总是行为的执行者,送了命,死掉了,他有什么正义不正义呢?何况,美国和联合国出兵朝鲜是非常、非常、非常正确的(假如有人认为美国出兵朝鲜是侵略朝鲜,那只不过是他不了解真实情况或受了不正确的宣传的影响罢了)!!!所以,为战死的亲人带罂花是人之常情也!

那当时美国顺带把东北也炸了一下也是非常非常正确的咯!那美国怎么不去宣传自己的伟大,几乎把朝鲜战争当耻辱给藏起来呢?

致且听风吟

且听风吟先生您好!
能收到您的质疑我表示敬意。毕竟绝大多数人都是有民族感以及有“祖国”这个概念的,我更是如此!
二战后的波茨坦公约墨汁未干,朝鲜就进兵韩国,几乎将韩国逼到了釜山(也许公约有不公正之处),在这种情况下联合国才决定干预(只是来不及,美国才先出兵)。事实上,美国并没有占领朝鲜一寸领土,而且死了很多很多人,那么,他图的是什么呢?尽管这里面有“两个阵容”和“冷战思维”的因素在内,但毕竟要维护当时的“秩序”。那时,中国出兵当然也有道理,战争到了门口,岂能等闲视之?但依我之管见,美国并不会,也不敢冒犯中国。也许在鸭绿江旁有过冲突,但那毕竟不是战争的主流。同样的道理,中国的志愿病也是英雄,也是可歌可泣的,我家就有亲戚在朝鲜受了伤。我现在是在国内,发这种帖子还有“麻烦”之虑,但我自认为是公正的。我绝不会崇洋迷外,更毫无“亲美”之心(比如我对美国在伊拉克的作为就持异议)。但我觉得假如这个世界上没有美国,真实有点不堪设想。我在加国无忧的“原创天地”里发过一篇小说“婀傩”,与那段历史略有牵连,若有兴趣,请于指教!
打扰了!

回复:致且听风吟

最初由[陶宗令]发布
致且听风吟

且听风吟先生您好!
能收到您的质疑我表示敬意。毕竟绝大多数人都是有民族感以及有“祖国”这个概念的,我更是如此!
二战后的波茨坦公约墨汁未干,朝鲜就进兵韩国,几乎将韩国逼到了釜山(也许公约有不公正之处),在这种情况下联合国才决定干预(只是来不及,美国才先出兵)。事实上,美国并没有占领朝鲜一寸领土,而且死了很多很多人,那么,他图的是什么呢?尽管这里面有“两个阵容”和“冷战思维”的因素在内,但毕竟要维护当时的“秩序”。那时,中国出兵当然也有道理,战争到了门口,岂能等闲视之?但依我之管见,美国并不会,也不敢冒犯中国。也许在鸭绿江旁有过冲突,但那毕竟不是战争的主流。同样的道理,中国的志愿病也是英雄,也是可歌可泣的,我家就有亲戚在朝鲜受了伤。我现在是在国内,发这种帖子还有“麻烦”之虑,但我自认为是公正的。我绝不会崇洋迷外,更毫无“亲美”之心(比如我对美国在伊拉克的作为就持异议)。但我觉得假如这个世界上没有美国,真实有点不堪设想。我在加国无忧的“原创天地”里发过一篇小说“婀傩”,与那段历史略有牵连,若有兴趣,请于指教!
打扰了!

我的问题是,那时侯有韩国吗? 如果保护韩国,那怎么美国都跑到现在的北朝鲜的底盘上了?甚至都串到了中国的家门口了?

从英语来说,Korea指朝鲜,
正确的说South Korea 韩国 North Korea 北朝鲜
朝鲜莫名其妙被分了?
他自己承认吗?
如果不承认公约有什么用?( 我不知道朝鲜承认了没有,请你帮忙告诉我 )

美国并不会,也不敢冒犯中国

我想你错了
你面对的是麦克阿瑟那傻瓜
他经常不听美国政府的命令
你觉得那时侯中国安全吗
前提还是美国不想打中国
但当时美国恨不得帮蒋把中国弄回来呢

事实上,美国并没有占领朝鲜一寸领土,而且死了很多很多人,那么,他图的是什么呢?

我想你看看日本就知道美国图什么了,可惜韩国不是特别特别听话.

言语如果太冲请见谅,毕竟朝鲜战争连美国自己都知道是错误.

再致且听风吟

您好!
那时叫南韩北韩吧,但名称并不重要。二战后的两个阵容“分出了许多”对垒“的客观现实。如南越、北越;东德、西德等等,大概还有前苏联吞并了一些地盘。这些原因并不是美国制造的,恰恰相反,美国从来没有侵略过任何地方。他之所以常出兵比如朝鲜、越南、索马里、科索沃以及现在的伊拉克,是以”主持公道“的面目去的。
也许您还年轻,或者说没有企及到这方面的知识,所以我一下子也说不透彻。并且,我也只是一知半解(我是医生)。但我可以肯定地估计,美国决不会侵略中国!抗日战争期间,美国对中国的支持世人皆知,甚至可以说,如果美国不参战,日本不可能投降!这些问题真是难以一言以概。我冒昧地说,您可能是从校门出来刚不久的学生吧?我这样说决无刻薄之意,我只是想劝您不必过多去涉及这方面的问题。还不如多去涉猎一些自然科学知识。
谢谢您相信我,但我自己却很惭愧——无法作出令您透彻明了的解释。

回复:再致且听风吟

最初由[陶宗令]发布
再致且听风吟

您好!
那时叫南韩北韩吧,但名称并不重要。二战后的两个阵容“分出了许多”对垒“的客观现实。如南越、北越;东德、西德等等,大概还有前苏联吞并了一些地盘。这些原因并不是美国制造的,恰恰相反,美国从来没有侵略过任何地方。他之所以常出兵比如朝鲜、越南、索马里、科索沃以及现在的伊拉克,是以”主持公道“的面目去的。
也许您还年轻,或者说没有企及到这方面的知识,所以我一下子也说不透彻。并且,我也只是一知半解(我是医生)。但我可以肯定地估计,美国决不会侵略中国!抗日战争期间,美国对中国的支持世人皆知,甚至可以说,如果美国不参战,日本不可能投降!这些问题真是难以一言以概。我冒昧地说,您可能是从校门出来刚不久的学生吧?我这样说决无刻薄之意,我只是想劝您不必过多去涉及这方面的问题。还不如多去涉猎一些自然科学知识。
谢谢您相信我,但我自己却很惭愧——无法作出令您透彻明了的解释。

呵呵~~我想你学历史可能学的太久了~~首先,我们必须明确的是作为资本主义国家,从来只有利益没有贡献的说法,下面分析一下你的话: 美国从来没有侵略过任何地方 吧. 越南更是,越战是在2战后很久才开始的,那时侯我想越南早是一个国家了吧.

2战结束,苏联和美国争着做老大导致了很多国家分裂,这个不可以说是这些原因并不是美国制造的,明明是美苏军队赖着不走的导致了很多后来的国际问题

---------------------------------------------------------------------------------------

朝鲜、越南、索马里、科索沃以及现在的伊拉克,是以”主持公道“的面目去的。

我想这个问题,国际上的定论也差不多了,只说说索马里,美国当时的"正义"之师面对的是什么?全部索马里人的反抗,那这样也是正义的话,我无言,哪天美国打中国也一定是正义的了,因为解放是吗?尽管我们不想被"解放"

---------------------------------------------------------------------------------------
但我可以肯定地估计,美国决不会侵略中国!

你是对的,美国只会作为帮手, 从1945-1970台湾放出的东西不难看出

抗日战争期间,美国对中国的支持世人皆知,甚至可以说,如果美国不参战,日本不可能投降!

你后半句是对的,不过那时侯日本已经完蛋了,美国在日本珍珠岗之后才参战的,纯粹的个人利益.
美国对中国的帮助只是和德国的差不多,而且显而易见,一些些落后的装备支持着几千万中国人抵挡了日军,争取了时间,对美国的利益更加重大,如果不是这个利益,我看一分美金也不会用来抗日的

以上分析请指正
刚出校门见识其实并不短

给且听风吟的回复

您好!
越战是二战之后,但它是一个国家,两个政权。决非美国的意图形成这种格局。那时美苏争霸,冷战思维是客观存在,世界是多元的,意识形态也是多元的。索马里的胡图族还有一个什么族(记不清了)窝里斗,一次就杀死了两千多人,联合国屡屡调停无果,美国去充当警察角色,不远万里,损兵折将,他侵占了索马里一寸土地吗?或者说他从索马里掠夺了一个椰子吗?孔子说过,兄第“倪”(此字不准)于墙,共御其外,美国肯定会遭到反对,就向他现在在伊拉克一样!
假如某位家长虐待大儿子,宠爱小儿子,大儿子面临生命危险。警察去强行制止,难道是别有用心吗?
再说美国对中国抗日的支持是勿容置否的,早在珍珠港之前,宋美玲访美时,全美集会游行、捐资,唐纳德的飞虎队等不都是事实吗?我也从没说过美国没有他的自身利益。但总的来说是公正的。这只是我个人的看法,不一定正确。而且我更不是历史行家,肯定会有说得不确切的地方,只是与您交谈而已,决无它意。另外,也不能以“资本主义”作为自私不自私的标准。我在贴子上看过您写的一首诗,就主观上觉得您像一个年轻的学生,才华不浅,善于思考。学问、素质都颇深(人就怕人云亦云,没有自己的世界观),才冒昧地谈了一点自己的看法。其实,我十分羡慕现在的年轻人,才思敏捷,生活条件与生活环境也好,接受的教育又高,外语水平更是我望尘莫及。而我的工作还较忙,纯粹是谋生,加上懒惰,很久就不去看什么“课外书”了。讲得不正确的地方尚请原谅!

回复:给且听风吟的回复

最初由[陶宗令]发布
给且听风吟的回复

假如某位家长虐待大儿子,宠爱小儿子,大儿子面临生命危险。警察去强行制止,难道是别有用心吗?

呵呵~~你的举例出现了极大的问题

我用索马里里说
首先,索马里是家长的话,那么他不是在打儿子,而是在自虐( 不知道哪国法律在禁止这个? );退一步说,警察的前提是联合国,而联合国的警察部队是联合国军,不是美军,再退一步说听说过警察擅自抓人打人吗?抓人都要拘留证,打人更是违法.

您的举例和索马里伊拉克还真不一样

回复:为战死的人带罂花是人之常情

最初由[陶宗令]发布

战争是政府行为,战士则总是行为的执行者,送了命,死掉了,他有什么正义不正义呢?。。。。。。。。。所以,为战死的亲人带罂花是人之常情也!

那么你怎么不去买些鲜花悼念悼念战死在中国的日本鬼子呢?
下次如果你有机会去日本,你也会去靖国神社纪念一下的是吧。

回复:再致且听风吟

最初由[陶宗令]发布
。。。。。。再说美国对中国抗日的支持是勿容置否的,早在珍珠港之前,宋美玲访美时,全美集会游行、捐资,唐纳德的飞虎队等不都是事实吗?。。。。。。抗日战争期间,美国对中国的支持世人皆知,甚至可以说,如果美国不参战,日本不可能投降!。。。。。。

当时美国支持的是“中华民国”, 而不是共产党领导的“中华人民共和国”!  49年建国后,美国对中国的敌视是不容质疑的事实。

与小龙儿、且听风吟商榷

我希望以学习、商榷的理念来交流,也不要混淆概念。日本侵略中国是地理上的中国,而不能分成“中华民国”和“49年后的中国”。美国当时支援的中国也是空间意义上的中国,而不是时间意义上的中国。难道他支援了当时的“中华民国”中国,“49年后的中国”人就不高兴?
我当然不可能会为日本战犯去靖国神社,相反,对他们的侵略行经切齿痛恨。之所以切齿痛恨是日本侵略了我们的领土,杀害了我们的同胞。总不能因为当时杀的是“中华民国”的同胞而不是“49年后的同胞”而不去痛恨他们吧?
如果我有这种想法,那么,这种逻辑就十分荒唐了!
帖子上发了许多为抗日而死去的“国军”的名单,难道那些人就不是民族的好汉?不值得后人去凭吊?
退一步说,日本某位百姓在清明节(假如)去凭吊在侵略中国中死去的爷爷,这不也是“情理”之的事吗?这与日本首脑参拜靖国神社的性质是不同的!
记得文革前我看过一本旅游杂志,说中国在历史上侵略过越南,后来周总理访越时还去给反抗中国侵略而死去的越南人献花圈。我们总不能说周总理的立场有问题吧?
索马里的问题我是打比方,打比方很难准确,但我认为还是较准确的。他们因民族纠纷杀了很多人,警察不去制止,就还会有很多人被杀。人的生命是平等的。不然,社会就失职了!我坚决反对美国的强权政策!但对美国做的公道事,也不能目睹无视,讲歪理!
我的本意并没有什么资本主义、党、政治。我自认为是一个正直、公正、爱国的公民,如果硬要谈什么主义的话,那么,中国人移民到加拿大,加拿大是资本主义国家,难道这也是错的吗?
人类文明是由初级往高级发展的,生活中充满了二律反背;矛盾的统一是相对的,矛盾的对立是绝对的;个体的生存方式多元,生存目的却大同,这便是客观存在!
希望你们指教!

致略知一二

今天不经意间有幸拜读了您的帖子,觉得您说得很好!
我也参与了“带樱花”的辩论,却屡屡遭异议,可见知音太少!

.