• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°
楼主: 头发乱了

从九一八到西安事变

说了半天,“我”到底啥观点?
头发乱了 发表于 2011-10-4 22:52

答案从我前贴找。
同一个问题几次重复,还是说明一点:

你在推销一个你自己都认为是错误的观点。

请老乱和阿魁都平静一下,不要顶牛。
如果互相在理解对方意思有误会时,别着急,先放一放。改天如还想讨论,重新缕出一个清晰的论题来论,效果会更好。
请给我个面子,今天都到这吧。:smile:
我本也有个小跟贴,今天也不写了,改天再奉上。

请老乱和阿魁都平静一下,不要顶牛。
如果互相在理解对方意思有误会时,别着急,先放一放。改天如还想讨论,重新缕出一个清晰的论题来论,效果会更好。
请给我个面子,今天都到这吧。
我本也有个小跟贴,今天也不写了,改天再奉上。
野山 发表于 2011-10-4 22:59

老乱思路很清,他知道不能自圆其说,把我贴子掐头去尾这种下三烂招式都上了。
顶牛是配合他转移一下焦点,你还是把你观点发出来吧:thumbup:

老乱思路很清,他知道不能自圆其说,把我贴子掐头去尾这种下三烂招式都上了。
顶牛是配合他转移一下焦点,你还是把你观点发出来吧
蒙城阿魁 发表于 2011-10-4 23:03

哈~,今天就不发了,因为一上来发现你俩在顶牛,气氛不对。。。你俩都是我尊敬的网友,在这种时候我的观点弄不好会产生支持一方而不是就贴论帖的误会。。。不急,既然现在是瓜田李下的时候,那就等过了这片树林。

哈~,今天就不发了,因为一上来发现你俩在顶牛,气氛不对。。。你俩都是我尊敬的网友,在这种时候我的观点弄不好会产生支持一方而不是就贴论帖的误会。。。不急,既然现在是瓜田李下的时候,那就等过了这片树林。
野山 发表于 2011-10-4 23:17

无妨,他太没有头绪了,一般情况下我不会回这样存心来扣帽子的找碴贴,怪我今天太闲。改天聊也可以。

无妨,他太没有头绪了,一般情况下我不会回这样存心来扣帽子的找碴贴,怪我今天太闲。改天聊也可以。
头发乱了 发表于 2011-10-4 23:30

拉倒吧,本来大家就是网上随便聊聊,你就是太有头绪了,顶上来三张贴子,发一张贴子,都是同一个论题,就象吃了枪药一样,除了这张你发的主贴外,其他三张你根本不说论据,直接就是针对人,不顶你不行啦,那三张你都被人顶的没话说了,这张就放无赖,我只说你当中有个观点雷人,直接了当反驳观点,根本没说你什么,帽子是你一顶一顶往自己头上扣,然后再论证帽子怎么不适合你,同时说一下我的贴子如何没水平,我也没说我贴子有水平,你太在意这事啦。

我半点没有说错,你在推销一个你自己都知道是错误的观点。
试图用你的狡辩术给站住脚,你接着试哈。:thumbup:

拉倒吧,本来大家就是网上随便聊聊,你就是太有头绪了,顶上来三张贴子,发一张贴子,都是同一个论题,就象吃了枪药一样,除了这张你发的主贴外,其他三张你根本不说论据,直接就是针对人,不顶你不行啦,那三张你都被人顶的没话说了,这张就放无赖,我只说你当中有个观点雷人,直接了当反驳观点,根本没说你什么,帽子是你一顶一顶往自己头上扣,然后再论证帽子怎么不适合你,同时说一下我的贴子如何没水平,我也没说我贴子有水平,你太在意这事啦。

我半点没有说错,你在推销一个你自己都知道是错误的观点。
试图用你的狡辩术给站住脚,你接着试哈。
蒙城阿魁 发表于 2011-10-4 23:44

我什么观点?你反驳什么?

老乱每次说老蒋,总有雷人观点。
当时中国处于列强势力范围之下,国共都是在日俄欧美之间取势。
日本这个势最不能取,因为日本是要长期占领殖民中国。
张和蒋都看清了这一点,只是张已无退路,蒋还有空间时间可拖。

这个“蒋介石进入东北,必然挑动日本人也进入东北”。
好比说有个贼掏你口袋里金子,你说你口袋换拉链引起贼来掏包。
国共合作全面抗日以前,冯玉祥是最坚定抗日。
蒋张打冯完全是内耗抗日力量,居然说给中国带来实际利益。
蒙城阿魁 发表于 2011-10-4 18:32
我什么观点?你反驳什么?
头发乱了 发表于 2011-10-5 13:49

重新来哈,这次一个观点一个观点来,完了再说下一下。

蒙城阿魁 发表于 2011-10-5 13:58

随便

蒙城阿魁 发表于 2011-10-5 13:58

请不要老改贴。

这个“蒋介石进入东北,必然挑动日本人也进入东北”。
好比说有个贼掏你口袋里金子,你说你口袋换拉链引起贼来掏包。

日本窥视东北已久,每次冲突都是借口保护侨民或军人失踪制造事端,张作霖请日本人来的目的也是防范蒋介石,实际上日本人当时已近驻军东北,你以为他们是来散步的?

国共合作全面抗日以前,冯玉祥是最坚定抗日。
蒋张打冯完全是内耗抗日力量,居然说给中国带来实际利益。

蒋要的是统一指挥权,不是冯玉祥的命。没有统一的指挥,就没有统一的抗日力量,张学良助蒋介石击败冯玉祥,当然是对日后抗日有利,有疑问吗?

你问:
请不要老改贴。
我答:
只是让意思更清楚,不影响你反驳我的观点。
有时我是增加新论据,你仍然可以反驳增加论据前的内容。

你问:
日本窥视东北已久,每次冲突都是借口保护侨民或军人失踪制造事端,张作霖请日本人来的目的也是防范蒋介石,实际上日本人当时已近驻军东北,你以为他们是来散步的?
我答:
我不认为他们是来散步,我在前贴子中已说,日本是要长期占领殖民中国。
张作霖请日本人来防范蒋介石,这是你又一雷人观点,可否补充证据?

你问:
蒋要的是统一指挥权,不是冯玉祥的命。没有统一的指挥,就没有统一的抗日力量,张学良助蒋介石击败冯玉祥,当然是对日后抗日有利,有疑问吗?
我答:
有疑问,我没说蒋想要冯的命,当时冯抗日比张和蒋积极。
为什么把冯统一到蒋下反倒对抗日有利呢?而且还是日后。

综合以上我问老乱一个问题,你主张先打内战还是先枪口一致对外。

张作霖请日本人来的目的也是防范蒋介石,这是你的又一雷人观点,可否补充证据?

难道张作霖是防他自己?

有疑问,我没说蒋想要冯的命,当是冯抗日比张和蒋积极。
为什么把冯统一到蒋下反倒对抗日有利呢?而且还是日后。
蒙城阿魁 发表于 2011-10-5 14:55

这么说你认为国家分裂对抗日更有利?你认为冯的战斗力比蒋强?你认为冯的威望比蒋高?你认为当时的全国最高统帅人选是冯而不是蒋?我被雷的不轻啊。。。

回复 1# 头发乱了

借用一下北岛的诗歌

《回答》

卑鄙是卑鄙者的通行证,
高尚是高尚者的墓志铭,
看吧,在那镀金的天空中,
飘满了死者弯曲的倒影。

冰川纪过去了,
为什么到处都是冰凌?
好望角发现了,
为什么死海里千帆相竞?

我来到这个世界上,
只带着纸、绳索和身影,
为了在审判之前,
宣读那些被判决的声音。

告诉你吧,世界
我--不--相--信!
纵使你脚下有一千名挑战者,
那就把我算作第一千零一名。

我不相信天是蓝的,
我不相信雷的回声,
我不相信梦是假的,
我不相信死无报应。

如果海洋注定要决堤,
就让所有的苦水都注入我心中,
如果陆地注定要上升,
就让人类重新选择生存的峰顶。

新的转机和闪闪星斗,
正在缀满没有遮拦的天空。
那是五千年的象形文字,
那是未来人们凝视的眼睛。

你问:
综合以上我问老乱一个问题,你主张先打内战还是先枪口一致对外。

先统一国家,再“一致”枪口,才有抗战胜利可言。

你问:
请不要老改贴。
我答:
只是让意思更清楚,不影响你反驳我的观点。
有时我是增加新论据,你仍然可以反驳增加论据前的内容。

相当地影响,我不知道你是否增加了什么,你完全可以发个新贴,免得我还要回头去检查你又补充了什么。