• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

突然发现自己的思维与国内已经完全不一样了

唉,当分数把人永远分类,老妈子的生命就没有价值!

考试对我是多年前的事,我记忆里报章说台湾、香港头15分钟(还是30分钟)可以进不可以出,以前考GRE,GMAT都有相同制度,只有我国零容忍,难道其它国家没有保护试题需要?

多年前我考约克大学晚间MBA课程,它们要考GMAT,我考了,交了报名表申请费,约克大学研究院要我考TOEFL,因为我从没在英语国家读书多过4年。我把我写过工作报告,用那时候干的职业问约克大学,像我这样条件学生,不应该被要求考英语,结果呢,我被接纳入学。

读到第二年,有科商业统计学,很无聊东西,学期考试3个小时,我干了差不多1个半小时,觉得应该拿70-80分没问题,举手要求出去,监考以为我要去厕所,我跑去food court,买了点零吃,一条冰棍,20多分钟后回来边吃边舔冰棍边完成余下试题。

我觉得冰棍比考试重要,老妈子生命当然他妈的比那些无聊考试重要。

世界上正常人越来越少。

评分

从来就没救世主 + 6 精彩!

考试对我是多年前的事,我记忆里报章说台湾、香港头15分钟(还是30分钟)可以进不可以出,以前考GRE,GMAT都有相同制度,只有我国零容忍,难道其它国家没有保护试题需要?

多年前我考约克大学晚间MBA课程,它们要考GMAT,我考了,交了报名表申请费,约克大学研究院要我考TOEFL,因为我从没在英语国家读书多过4年。我把我写过工作报告,用那时候干的职业问约克大学,像我这样条件学生,不应该被要求考英语,结果呢,我被接纳入学。

读到第二年,有科商业统计学,很无聊东西,学期考试3个小时,我干了差不多1个半小时,觉得应该拿70-80分没问题,举手要求出去,监考以为我要去厕所,我跑去food court,买了点零吃,一条冰棍,20多分钟后回来边吃边舔冰棍边完成余下试题。

我觉得冰棍比考试重要,老妈子生命当然他妈的比那些无聊考试重要。

世界上正常人越来越少。
张三2012 发表于 2012-7-20 12:44

您这段写得相当的精彩!鼓掌!!!

人性到底是什么?现实生活中太多虚伪的东西迷惑了人们,票子、房子、位子、车子、面子等等。这些东西胜过了亲情和生命,那么在世界走完一回,大概只能留下一个游戏的SCORE,连自己下一代也不会在清明节想起去祭扫了。

该帖已经同步到51微博 从来就没救世主 的微博

世界上正常人越来越少。
张三2012 发表于 2012-7-20 12:44

只要对所有人要求一样,而且事前告之,就是公平的,用不着拿别国的事例来比,没有任何可比性。
正因为高考对中国学生重要,才会要求这么严格。要象加拿大这样容易进大学,谁还去参加高考?

只要对所有人要求一样,而且事前告之,就是公平的,用不着拿别国的事例来比,没有任何可比性。
正因为高考对中国学生重要,才会要求这么严格。要象加拿大这样容易进大学,谁还去参加高考?
dlstjszg007 发表于 2012-7-20 20:17

我没有把加拿大和中国比较,我说的是对考试态度,对所有人一样就算公平,你连基本社会学公平观念没学过,equity和equality是两码事。

我也走过千军万马,香港、台湾也一样千军万马,为什么他们没有这些变态违反人行怪事发生?

我没有把加拿大和中国比较,我说的是对考试态度,对所有人一样就算公平,你连基本社会学公平观念没学过,equity和equality是两码事。

我也走过千军万马,香港、台湾也一样千军万马,为什么他们没有这些变态违反人行怪事发生?
张三2012 发表于 2012-7-21 09:13

俺确实不清楚你想表达的所谓“基本社会学公平观念”是什么,俺只知道高考对所有人要求一样就是公平。拿别的国家地区的考试来说事的纯属无聊。

可以践踏的规则,还叫做规则吗?
隐瞒了母亲的死讯,对沈飞有什么害处?他的家人占了什么利益?

everybody is not same.
DowntownHonda 发表于 2012-6-13 16:14

better say : no one is the same.
slight different, but one is Chinglish, while another is English.

关于问题一,从表面来看那人迟到15+2mins。实际上考试,尤其是高考,大家都是提前到场的,在我看来他迟到15+2+15mins。不能让他进去有3点原因,1,规则,2泄题,3噪音。投票的结果一多于二让我觉得很奇怪,因为国内几大论坛性质的网站都是2的趋势。

如果让我选,

问题一,选2;问题二,选1。
三和居士 发表于 2012-6-11 18:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意一楼和二楼看法。

同意一楼和二楼看法。
林子 发表于 2012-10-11 15:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意你们的看法。

http://bbs.51.ca/plugins/jishigou_dz/images/favicon.ico 该帖已经同步到51微博 griffiel 的微博

要讨论这个问题,必先谈人性化:
感性会造成片面合理的人性决定,而理性则应该是考虑多项合理性后的综合决定。所以谈人性化,不可能仅仅停留在自身的感性层面,这是人做出合理判断与人性取舍的基础。这也是伪人性与真人性的根本区别。人性,是一种取舍。

第一件事:我含恨选二。
人性化不是没有节制的纵容,纵容只会让简单问题复杂化,“妇人之仁”就是如此。
如果规则不够人性合理,那是规则的问题,俺可以抨击规则,但规则还是要遵守。
看门人可以无限同情那个学生,但不可以让他进去考试,否则就是玩忽职守。
考生可以怨恨自行车,可以怨恨制度的死板,但是不可以怨恨看门人。
妇人之仁,小聪明,都会因纵容个案而置大众的权益与公平于险地,是颠覆体制的凶器。

第二件事:我含泪选一。
尊重垂死父母最后的意愿,哪怕这意愿是很残忍忤逆人伦的,都应该尊重。
不怕孩子考试考砸,只怕父母带着遗憾离世,在泉下怨恨不止。
别跟我说什么父母的生命比考试前途更重要,问题的根源根本不在于此!这个家庭已经经受不起任何劫难了,如果让孩子放弃考试,无疑雪上加霜,给垂危的病人保留一点希望,难道这有错吗?无视现实,空谈人性,致使所有悲剧叠加在这个不幸的家庭之上,这只能是残忍!

父母是无私的,也是自私的,他们把孩子当做全部的寄托,一切为了孩子,甚至将孩子的前途凌驾于自己的生命之上,剥夺了孩子的知情权,见父母最后一面的权力,孩子注定会遗憾终生,这,是自私,人性的自私。孝道又是什么?孝道,就是尊重并捍卫父母的这种“自私”,无限悲苦,但不忍指责的自私。这一点,身在社会福利保障下的西人,永远体会不到国人劳苦家庭怀揣脆弱的梦想整日为生计琐事疲于奔命的恐惧与不安,他们永远不会懂为什么中国家庭集几代之力支持孩子背后的社会原因——站着说话不腰疼,这恰恰证明了人性的浅薄。

人性,不仅仅是那些站在人性制高点上之人的人性,更应该是站在面前之人的人性。将不属于此人的那份人性强加于此人,这难道就人性吗?难道为了贯彻“协助自杀不人性”的教条,就必须眼见老人活着煎熬,求死不能,还不伸出助其解脱的援手吗?无视他人的意愿甚至哀求,就因为自己下不了手,因为怕自己抱憾终生,就忤逆父母的遗愿,这难道就不是自私吗!?这难道就不是人性缺乏理性的软弱之处吗!?何其浅薄自私软弱的人性!

http://bbs.51.ca/plugins/jishigou_dz/images/favicon.ico 该帖已经同步到51微博 griffiel 的微博

第一个问题选1,第二个问题选2。可能因为我玻璃心吧。
独孤小虫 发表于 2012-7-20 02:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

怀揣着碎裂的玻璃心,做出了和你相反的选择...

怎么选都有道理 看你的价值取向是什么

国内有钱的人多了,喜欢读书的人少了,喜欢思考的人更加少了~~~~~