• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 好看好看

从现在的美军屠杀事件到六四,我们要做什么?

最初由[tjgwx]发布
:smile:

加快引进‘基督教’ , 改变中国的文化底蕴。
照你说的引入基督中国就会好了?难道中国的现状是因为不信教?你也太天真了吧!按你这样讲巴西、阿根庭这些南美国家早就应没有贪污等社会问题了!
最初由[好看好看]发布

没看见大家说什么呢?为了中国的民主富强,这是中国的未来,不知道你的未来是什么? 对了,你说你没打算未来。

不要口口声声说你是为了中国的未来,在我眼里,在很多人眼里,你就是一个抛弃了中国,在加拿大混吃混喝的人。谈中国民主富强的未来,只是想立个牌坊而已。如果你还没有做出卖中国的事,也就是不算汉奸罢了,有点自知之明吧。
最初由[hitomi]发布

不要口口声声说你是为了中国的未来,在我眼里,在很多人眼里,你就是一个抛弃了中国,在加拿大混吃混喝的人。谈中国民主富强的未来,只是想立个牌坊而已。如果你还没有做出卖中国的事,也就是不算汉奸罢了,有点自知之明吧。

高科技时代,连定论都这么快。抛弃中国?我没有抛弃中国,你问我为什么来加拿大,很简单,我出生在这里,要说混吃混喝,也有一定道理,人么,到哪里都要吃喝,我说我不吃不喝也没人信,谈中国民主富强的未来我想人人可以,作为一个海外华人我也可以来说几句,毕竟你没必要封人的嘴。自知之明我还是有点,起码我不会让别人不谈中国的未来。
相信中国的强大, 相信中国的未来。
说的好,来到加拿大听到很多人骂共产党,中国. 感到奇怪. 中国不是不好. 虽然有腐败, 谁敢保证加拿大没有. 只是中国的人太多,所以事情就多拉. "林子大了什么鸟都有" 不知听说过没有. 再有, 中国很多人现在不愿意移民加拿大, 说明什么? 首先, 中国发展很快, 人的收入越来越高. 而移民到这里只能当labour, 无论是农民还是博士. 因为这里不是你的国家, 而中国是你的国家. 所以还是不要骂自己的祖国. 你骂自己的国家也同时贬低你自己和你自己的民族. 我希望中国人到哪里都是世界一等民族.
最初由[路谣]发布
我参加过六四,学运一员,后来出国。现在回头看看,觉得楼主是对的。中国的发展需要的是理性和法治。当时的情况很复杂性,不是一方面的责任。十几年来,看到中国的发展,我们应该给中国的政治改革更多的时间和耐心。腐败不但在中共中有,台湾,日本,印尼,马来西亚,南韩,美国,英国,澳大利亚,意大利都有。亚洲国家更严重。得慢慢来,20-30年后的中国,一定会大不一样的
    我的爷爷辈,都是跟着党闹革命出来的。那时候的党员,靠的是觉悟和信仰!如今国内的党员,你们再看看,他们都信仰些什么?势力和金钱!入党早已成为他们步入仕途或者谋官发财的途径。现如今的党员和老一辈的党员,根本就没办法比!在一党专政下,就靠如今这些党员的觉悟和信仰,你还能指望国家能好到哪里去?就算中央领导再如何英明领导,也禁不住下面千千万万,大贪小贪的官员的折腾。
     今天看了一篇文章,里面提到衡量一个国家的国力,不能仅仅靠多少个世界第一等等衡量。还有国家公民的平均生活水平。现在国家只是强调总体国力如何如何。占绝大多数的老百姓,他们的生活水平如何,谁来保证?中国目前的经济高速增长,实际上是牺牲了大部分老百姓的福利换来的。试问,如果中国的福利像日、美,加拿大一样。它的经济增长速度,还有那么高么?
      从小在那样的环境中成长起来的我,真心希望国家强盛。但是,随着年龄越大,我看到的却越。。。。。。。越失望!
楼主精神可嘉,不过不知道你回国10年以后,在国内那样的环境中沉浮一段时间以后,是否还能保留如今的想法了
当初有人喊出了‘白猫黑猫,能抓到老鼠的就是好猫’。其实,现在看来,跟‘笑贫不笑娼’,有异曲同公之妙。只考虑抓老鼠了,却连黑白都不分了。。。。。。。。。如今的中国社会,不正是这样吗?!
最初由[凌乱的世界]发布
当初有人喊出了‘白猫黑猫,能抓到老鼠的就是好猫’。其实,现在看来,跟‘笑贫不笑娼’,有异曲同公之妙。只考虑抓老鼠了,却连黑白都不分了。。。。。。。。。如今的中国社会,不正是这样吗?!

老鼠有好的吗?  猫抓鼠会是坏事 ?

“你见义勇为抓个贼“与“你妈红杏出墙吃个鸭“, 
会有异曲同工之妙  ??? 
最初由[不-娃-娃]发布

会有异曲同工之妙  ??? 
我的意思是,能挣到钱的就是有本事的人,就是成功人士。根本不管他们是如何挣,用什么手段途径。
这位朋友理解能力底下,也不能怪你。不知道是你妈出墙,哪个鸭留下的种,嘴这么臭!
最初由[不-娃-娃]发布

会有异曲同工之妙  ???真逗      :O  
最初由[凌乱的世界]发布

我的爷爷辈,都是跟着党闹革命出来的。那时候的党员,靠的是觉悟和信仰!如今国内的党员,你们再看看,他们都信仰些什么?势力和金钱!入党早已成为他们步入仕途或者谋官发财的途径。现如今的党员和老一辈的党员,根本就没办法比!在一党专政下,就靠如今这些党员的觉悟和信仰,你还能指望国家能好到哪里去?就算中央领导再如何英明领导,也禁不住下面千千万万,大贪小贪的官员的折腾。
     今天看了一篇文章,里面提到衡量一个国家的国力,不能仅仅靠多少个世界第一等等衡量。还有国家公民的平均生活水平。现在国家只是强调总体国力如何如何。占绝大多数的老百姓,他们的生活水平如何,谁来保证?中国目前的经济高速增长,实际上是牺牲了大部分老百姓的福利换来的。试问,如果中国的福利像日、美,加拿大一样。它的经济增长速度,还有那么高么?
      从小在那样的环境中成长起来的我,真心希望国家强盛。但是,随着年龄越大,我看到的却越。。。。。。。越失望!

同感, 同感, 一样的心理路程。 唉。

慢慢来吧,慢慢杀吧

来得越慢,惨死的底层人民越多,杀掉的良心犯也越多,反正中国人多,经得起慢慢死。

不错不错

这个小伙子有见地.
中国的问题不是出在共产上, 而是中国几千年的一些人文陋习.
看看台湾现在就知道了, 民主现在出现在中国, 结果只能是革命, 你革我的命, 我没你厉害, 但革你儿子的命总可以吧.

很庆幸中国现在有一些能够不受外界影响而自我分析和有主见的年轻人, 明白这个世界不是完美的, 但无论如何, 他们尊重自己, 不会象一些人那样, 以出身在中国为羞耻.