• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 弄舟

加拿大与大国防之我见

从头到尾看完这帖子,不是一般的累。 各人有各人的观点,无可厚非。但还有忍不住想,这有些的脑袋,是不是木头做的?

吉星的帖子技术含量高 :thumbup:

回复:弄舟错的首先是屁股,其次才是脑子

最初由[gwangnew]发布
弄舟错的首先是屁股,其次才是脑子

屁股坐错了地方,脑子自然也就不灵光了。
加拿大根本就不需要什么国防,更不用提什么大国防。花纳税人的钱给美国人擦屁股。怎一个“贱”字了得!

评论的太精彩了。
最初由[弄舟]发布
一个个连查清事实的力气都不愿化,却大言不惭地就重大问题满口胡言,太好笑了。这种人,搞不懂。

这种人就是你,冤枉你了?

回复:wenyuan所答深得要领

最初由[davidtjcn]发布
wenyuan所答深得要领

真懒得驳!完全支持wenyuan。弄舟应该去美国才对。弄舟应该搞清美国的敌人是不是就是加拿大的敌人,再来研究加拿大是否需要搞大国防!
加拿大当然不需要国防,有美国罩着就行了。加拿大是否叫加拿大也不重要,重要的是有吃有喝就行了。你要说加拿大应该搞国防,保守党那些坚定不移的拥护者肯定跟你急! :slobber:
我觉得不要花钱了吧。

回复:回复:干呼万唤始出来,犹抱琵琶半掩面

最初由[弄舟]发布
回复:干呼万唤始出来,犹抱琵琶半掩面

早就看出你们的真面目了,不说穿了,不过是要你们自己示人而已。

稍有点自知之明吧,你们代表不了多少华人。

真相已出,我就不用再跟你们周旋了。Bye - bye.

是不是觉得你更能代表华人。你知不知道你又可以代表多少华人或者加拿大人呢?

感觉遇到的多数加拿大人都不想你这样呢。加拿大能帮美国在阿富汗出那么大的力说的过去了。你以为加拿大是美国啊,要不然你和你们有相同的mentality的人自己捐款建立一个国防基金?

加拿大有最好的地理条件,有美国这样的大树,其实根本没有必要保有军队,把每年的军费预算交给华盛顿作保护费,让龙舟这样的有志老年直接参加美军,最好。便宜不占白不占,做人要量力而行,国家也是,对吧?

回复:回复:加國現兩恐怖組織黑名單

最初由[弄舟]发布
回复:加國現兩恐怖組織黑名單

那还不好办。咱加拿大只要和美国一刀两断,坚决和恐怖分子站在一起,就不会受到
恐怖袭击了。可是,那样一来,咱又得挨美国老大哥的揍了。唉,真是两面不是人
啊。

这个是靠警察不是靠军队可以解决的。

回复:回复:回复:干呼万唤始出来,犹抱琵琶半掩面

最初由[探头]发布
回复:回复:干呼万唤始出来,犹抱琵琶半掩面

是不是觉得你更能代表华人。你知不知道你又可以代表多少华人或者加拿大人呢?

感觉遇到的多数加拿大人都不想你这样呢。加拿大能帮美国在阿富汗出那么大的力说的过去了。你以为加拿大是美国啊,要不然你和你们有相同的mentality的人自己捐款建立一个国防基金?

加拿大有最好的地理条件,有美国这样的大树,其实根本没有必要保有军队,把每年的军费预算交给华盛顿作保护费,让龙舟这样的有志老年直接参加美军,最好。便宜不占白不占,做人要量力而行,国家也是,对吧?

哈哈,看完确实是很累. 美国近来一直和加拿大有国土纠纷啊.加拿大 海军都派出去了.这个国防怎么办呢?

david 老兄讲的透彻,顶一个!

花了一个多小时看完全贴,虽然是很久以前的帖子,却比现在51上的帖子文明多了,这一点先赞一个。

我是站在反方的。此贴吉星兄出力最多,从技术上分析利弊让人一目了然,还有很多反方讲道理的帖子也很有水平,不过我最佩服的还是吉星的如抚育祖国幼苗般的耐心。

可怜半夜前虚席
问地还是一加一
美加真的也能同志加兄弟,亲密无间到永远吗?
如果能,为了这个亲密无间,需要加拿大付出多少代价?如果不能,那一天又该怎么办?

大致看了一下大家的发言,弄舟同志代表了一部分思潮

思潮无所谓好坏,对错也说不上,看多了加拿大的政客经常调整竞选诺言,其实那些诺言也完全是投其所好许下的,如果都遵守那才是个猪,非把平衡打乱不可,当然都不遵守下次也没人选你,这一点就发现加拿大政治的成熟,政治本来就是各方的一个妥协,今天的思潮可能明天就一钱不值。
我是挺欣赏弄舟的,至少思考过,有逻辑,是一家之言,不像很多人打出来的字都是中宣部数百万宣传干部集体智慧的结晶。
另外对那些动不动汉奸、卖国贼之类的乱叫的人极端鄙视,尤其可笑的是看清楚他们所说的卖国贼原来是出卖中国,汉奸也是指中国的奸,这不跟大家探讨的加拿大事情格格不入吗,看他们的发言好像回到新浪网,看他们的论据好像在复习高考的政治。
加拿大要大国防完全是浪费钱,和谁打?看看地图,上不着天下不着地,就这么几个邻国,居然有人说朝鲜导弹...朝鲜不是疯子见谁打谁,它忙不过来。总共这么点人口,连工人都不够,还要出兵?看看在阿富汗死成什么样子?做的那点事还不如中国的边防武警剿匪行动。老老实实跟着美国老大混,就有饭吃,谁也不敢打我们。将来与中国关系也调整好,国防就等外星人来的时候才有用了。楼主喜欢研究大国防,还是研究研究中美得了。
居然有人因为要放着美国而武装,笑得我要岔气,看来是一点不懂军事。加拿大所有重要工业、商业城市都在美加边境,陆地实力差距是天差地远。真要开打,不到一星期就亡国。而且也不可能和美国打,这么多商业利益呢。美国与加拿大不是亲密无间的同志关系,是大哥与小弟的关系,加拿大没有选择权。