• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°

在多伦多理发的故事 - 介绍个美女理发师给你

楼主
还没出国前,从网上就知道了出国的一个缺点 - 理发难。据说是因为中国人的头发比老外的硬,所以老外理发师总是理不好中国人的头发。所以在出国前几天便去理了个板寸,准备来这里坚持个一年半载的。

到了多伦多才发现,原来这里这么多华人理发店。其实价钱也不贵,7元到10几元就基本搞定了。可是,刚来时毕竟是能省则省的。所以就四处发掘些便宜的地方。我去过3块钱的地方。那女士就是一个学徒,拿我的脑袋练手。态度很不错,就是技术太差。绣花一般忙了半个多小时,理出来超级难看。不过本着互帮互助(我给她提供练手的机会,她给我好价钱)的精神,我又去过两次。后来实在是觉得影响中国人的形象,就再也不去了。

后来,又换了一个家庭理发馆。这位女士手艺不错。起码对我的脑袋比较适合。俗话说:刀快水热,一tu lu一个。绝对不用十分钟,就把我的脑袋搞定。唯一缺点就是态度不好。脸总是沉着。战战兢兢和她聊了几句,原来在国内就是干这行的。看来,习惯养成就难改了。

第一次去的正经理发店是在sheppard 和 kennedy的口哪儿。一开始,碰上个师傅手艺很不错。可惜不是他们店的。他说是来找朋友,顺便帮忙,让我以后可以去东区唐人街找他。呵呵,路太远,只好作罢。第二次去就惨了。我去得不巧,店里两个师傅都忙着,这时旁边坐着的一个女士站起来要给我理发。我这人从不找专人,谁理都行。可是这位也太次点了。她给我理了半个多小时,怎么也理不好。把我烦透了。就让她别理了。谁知这位大姐竟说:你的脑袋长得不好,太难理。哈哈,也许是真的。但还真没人这么说过。我真的很佩服她的手艺和直率。

这个地方是不去了。后来朋友介绍我去midland和finch的“大佳剪”。意外发现里面有个美女理发师。手艺竟然也相当不错。可惜,人家从来不跟咱说什么,可是一边理发,一边欣赏美女理发时专注的神态,也是一种享受呢。去过不少理发店,只见过美女在做头,还真没见过美女理发师呢。美女做理发师未免有点屈才,可是对广大男士来讲,却是福音吧。本人不敢专美,介绍给大家,让大家也能有机会一睹芳容。大家早去,去晚了美女让人家拐跑了,你就见不着了。哈哈。

看大家都在坛子里忆苦思甜,我就写一篇理发的故事凑趣。
沙发
喜欢喜欢,我不止喜欢帅男更喜欢靓女哦,可惜也是听说这边铰头贵,俺把头烫了,估计9个月长不到腰就回国拉。穷的连头发都攒的那么长。
板凳
说起理发,我遇到的是美男理发师,

那时是住在DOWNTOWN,第一次理发,收我的费用就高,标价8元起,收我15元,不过服务就是好,帮你洗头顺带按摩脑部的穴位,剪出的头型也好看,花过钱后自我感觉很精神,别人看着也舒服。

头发是第二面孔,影响着别人对你的认可程度,打工阶段也挺重要的,人精神点,生活不觉得苦。
地板
帅哥在哪里?

回复:在多伦多理发的故事 - 介绍个美女理发师给你

最初由[至强]发布
在多伦多理发的故事 - 介绍个美女理发师给你

意外发现里面有个美女理发师。手艺竟然也相当不错。可惜,人家从来不跟咱说什么,可是一边理发,一边欣赏美女理发时专注的神态,也是一种享受呢。

一定去欣赏一下,正好该理发了!
最初由[tinahu]发布
帅哥在哪里?

电话416-462-1484,平日5点钟以前去,周末要预约。价钱并不贵,洗剪加护理,28元,另外要给小费。

他的店在DOWNTOWN,那里临近开了很多店,6元起,新移民多也不喜欢“高”消费,结果他的店生意不如以前,我建议过他离开那里,其他地区老移民的子女们会喜欢这个档次的消费的。

没有太多的人欣赏到他的手艺,他也比较郁闷的。
俺是新移民内
帅哥在哪里?

我第一次剪发,这位师傅就建议我留长发,我做工长发不方便工作,一直没能蓄起来。

好容易在读书阶段留起了长发,我过去单位的一道通知,请我回去做PARTTIME,我还得去剪发,不过这次有长头发的底子了,削出的中长发确实不难看,单位的经理呢也没觉得我头发是累赘。

讲的很好

俺是新移民内

不做工或做工环境不挑剔,就将头发留长呢。

剪发,花钱不到位效果是不好的,同样找这位师傅,如果不洗,如果不做护理,剪出的短发只会普普通通,或者会老气5-10岁。

有些6-8元的店,很多人是在练手,惨了,2个月的样子影响你心情,影响别人和你交往的心情。

我也是在新移民阶段就选择这个消费的,这钱我不省,辛苦做工就是了。
好也,我可以接受到150加元不加税,一闭眼被。然后刷3天盘子就成了。
多写一个零。想想还是少刷2天盘子吧,人懒不可要

我也去看看

最初由[sunny2008]发布

不做工或做工环境不挑剔,就将头发留长呢。

剪发,花钱不到位效果是不好的,同样找这位师傅,如果不洗,如果不做护理,剪出的短发只会普普通通,或者会老气5-10岁。

有些6-8元的店,很多人是在练手,惨了,2个月的样子影响你心情,影响别人和你交往的心情。

我也是在新移民阶段就选择这个消费的,这钱我不省,辛苦做工就是了。

------------不好打屁股!
哈哈,改天也去试试。

~~

不看疗效,看广告