• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 27°
    温度感觉: 27°

【原创】【原创】dlstbwzg007,你这个猪狗不如的孽障老畜生,我送你一篇悼文!!!

楼主

【原创】dlstbwzg007,你这个猪狗不如的孽障老畜生,我送你一篇悼文!!!

再见吧,人畜不能同在!!!!

dlstbwzg007,你这个猪狗不如的孽障老畜生,你这种吃人饭不拉人屎,有娘生没娘教育,只知倒粪不懂人语的孽障畜生,你会进地狱的!!!!

dlstbwzg007,你这个猪狗不如的孽障老畜生,你在此祭坛圣地,如此使用污言秽语,对你祖母都如此的侮辱不敬污言秽语,天地不容,人神共愤!!!

dlstbwzg007,你这个猪狗不如的孽障老畜生,你践踏人类的文明,你就要进十八层地狱,永世不得超生!!   

阿门!!!

对不起,那些曾在此献出爱心的网友,我会记住你们的,并为你们祝福!!

这个地方脏了,我必须捍卫我妈的神圣!!我必须退出。你们也可以来此擦干你们的字迹,尊便。

我在此最后一次向你们祝福!!!

沙发
回复 1# 星星玉园 写得很好!很叫人感动啊!道出了女儿对母亲的深深地眷恋之情。。。:smile:

板凳
回复 1# 星星玉园

非常好的原创,父母给的爱是不计代价,不图回报的,大家尽孝要从现在做起,母女连心呢!周报能否考虑联系一下作者?

地板
谢谢费老!!!

我本不善笔墨,人又懒。 只是这份心痛,遗憾和歉疚憋了许久,不能释怀。今晨醒来,想想梦中的老母,尤感悲切。高中上学,老师都能到医院看我年轻生病的老母,可做为女儿的我,如今在年老的妈妈临终前都不能让她见我一面,想想实实不甘。这么多年总想为她做这做那,结果一件事都没有为她做,可见养女儿又有何用?
星星玉园 发表于 2011-8-5 22:40
也不要太自责了!现在你也出来了,不仅你,包括你的儿女再也不会经历那种人间炼狱式的大动荡,大冲击,大磨难了...好好过好你现在的生活,不就是你妈妈在九泉之下所期盼的吗?

说不出感觉的奇怪,你妈妈给你留的就是这些她过去的苦难故事?人间亲情好像都停顿在上一辈隔阂的苦难里,却很干脆地省略了母女生活的舔犊之情的描写.很怪异!不过查看了你的过往帖子就明白了你那么写的原因.

说不出感觉的奇怪,你妈妈给你留的就是这些她过去的苦难故事?人间亲情好像都停顿在上一辈隔阂的苦难里,却很干脆地省略了母女生活的舔犊之情的描写.很怪异!不过查看了你的过往帖子就明白了你那么写的原因.
静默鱼 发表于 2011-8-6 00:42

看了你的提醒查了一下楼主的贴子方才发现这就是那个百玉生。难怪费老/骂甲对其赞美有加,原来是王八瞅绿豆--对了眼。

静默鱼 发表于 2011-8-6 00:42
你有你的幸福,人家有人家的痛苦,各人有各人对历史的感受和看法,为什么要强调一致呢?

你有你的幸福,人家有人家的痛苦,各人有各人对历史的感受和看法,为什么要强调一致呢?
费老 发表于 2011-8-6 10:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谁的父母辈身上没有时代的烙印?又有几人对历史是一贯看好?但孩子对妈妈最直接的印象应该是相互之间的母爱亲情,一生为母女的情感脉络,而不是拿着望远镜只着眼于与己无关,没有亲身经历,久远的过往云烟.

所以很奇怪.总觉得作者是在借事说事,似有暗指.

说的不对,如有冒昧,请见谅.

费老 发表于 2011-8-6 10:02

悼母贴有悼母贴的感慨,政治贴就有政治贴的对待。既然人家感觉到那个贴有政治意味当然有理由提出自己的看法。

费老/骂甲曾说过:反对一切拿灾害说事的行为。管他真假如果费老/骂甲若真是一贯如此,那我倒要一直为其鼓掌叫好。但现在看来费老/骂甲不是那样。挪威也好,动车也罢,好歹还有个事在那摆着。可是这位楼主,一个普普通通的亡母事件却非要牵强附会的来指责控诉一把其母所生之社会,在悼母的同时借题发挥抒发自己的政治情怀。这不啻于是另外一种拿不幸说事。而对此,费老/骂甲把自己先前所云忘得一干二净不说竟也跟着随帮唱影。看来,现在完全可以证明费老/骂甲的反对一切拿灾害说事之所云是有所选择的。所以既然如此我建议费老以后最好别动辄出来假模假式道貌岸然一把,还是直截了当倒还好些。在一个坛子里都混了这么久,谁有啥底也都知道,蒙蒙新人也许可以。对于那些有个三两年坛龄的老人来说,你费老/骂甲再现/骂甲一撅尾巴谁还不知道要拉些啥粪蛋?

最后,反感鄙视那些拿自己家的不幸来述说政治见解之行为。

楼上的,既然出贴,就要允许别人拍砖的雅量,气性别那么大。

我也觉的你的悼文有点文不对题,你妈妈在九泉之下不会高兴你的这当女儿的用这种方式来怀念她的。题目感人,内容一般,不用你叫我鞠躬走人,我自动闪了,不再进来。多保重!

我只是把我妈埋藏在心底已久的痛展示出来以告祭她老人家的亡灵,告诉她老人家,女儿知道她的感受,了解她心底的痛,不知她会走得这么早,后悔没常常回家,后悔。。。。
星星玉园 发表于 2011-8-6 11:22

我每星期都给我妈妈打电话问候我妈妈和爸爸!因为我也非常愧疚因为自己在外工作生活这么多年非常挂念他们,但是我有能怎么样呢?我爱他们,我想每天和他们吃个晚饭一起看新闻,可是我还需要往前走,矛盾总是这样缠绕我。但是我记住你的感受,我要更勤快地经常电话视频给他们快乐!

感动。珍惜与长辈在一起的时光,否则一旦没机会了,会遗憾终生。
另外,人人都可以写点什么来抒发感情,不想看可不看,不友好的语言还是不要说吧。

谢谢你来到这里,你做的很好。现在你父母还可以互相关照,我想他们最大的心愿就是你过得好。只要你尽力做了,让他们感受到了那份爱,你心中没有遗憾就可。
星星玉园 发表于 2011-8-9 09:01

谢谢你! 我还是哽咽了!

今晨醒来,我哭了。我又梦见了妈妈; 妈妈低着头,含着泪,不言不语,我问她怎么了,怎么了,她就是不言不语,在我的一再哀求下,才弱弱的说了声“想你”。
    “想你”; 妈妈,您知道吗,这是我最大的痛--没能常回家走走,多看看你,这是我此生的遗憾和心痛。不知道你会突然离去,走的这么快,这么早,你让我怎么原谅我自己。妈妈,请原谅女儿,是我让你抱着希望,却没能实现;是我让你思念女儿,去没能常相见;女儿不孝,没有常常陪伴你,没能给你个快乐的晚年。妈妈,你是那么的善良和伟大,可为什么老天爷让你承受那么多的痛苦和磨难?你本是生长在富贵之家的千金小姐,却要遭受无赖恶霸们的抢劫。霸占了你的家园,强霸你家的良田,掠夺你家的的珠宝,迫使你们出去讨饭,屠杀你的亲人;让你幼小的心灵承担过多惊吓和迷茫,让你在恐惧中生存,蒙羞和遭受苦难。是魔鬼们,把你从人间的天堂拖进了人间地狱。
记得,你告诉我;刚开始时,他们显得很友好,住进你家的大院,说是为了你们,是保护良民,还常常抱你、夸你漂亮;记得,你告诉我;是那些吃喝嫖赌、好吃懒做的地痞流氓,二流子突然有了权力,善良的人们才被如此的践踏;记得,你告诉我;人性总是向善的,在你讨饭的日子里,好心的叔叔阿姨总是偷偷给你很多;记得,你告诉我;每当要被批斗的前一天晚上,总有人会偷偷的安慰你们,没事,别害怕;记得,你告诉我; 总有那么一些贪婪无耻的人,围绕你家的前屋后院,窥视着你家还有什么财宝没被搜刮干净,或掩藏在什么地方;记得,你告诉我;被霸占了的家园,被强霸的良田,只能自己重新再凑钱,买回本来属于自己家的一小部分;记得,你告诉我;你的一个舅舅原是国民党兵,被抓后成了“解放军”,送到朝鲜变成了“烈士”。记得,你告诉我;你那心爱的在“沈阳报社”的舅舅,眷恋亲人、没有远逃,隐姓埋名,被人出卖,被押回,绑上法场,你那“烈士”的姥姥,哭闹法场,也救不下你舅舅的生命。记得,你告诉我;当你大了,该结婚了,为了你的儿女不再遭受你所受的苦难和侮辱,你一定要找一个“贫农”,即使照片上的那人很凶,很可怕,你还是同意了,就为了给子女们一个好的“成份”。记得,你告诉我;久很久以前,你曾是那么的幸福,那漂亮的衣服,那盛大的节日,长辈们的宠爱。。。。,记得,你告诉我。。。。。。
妈妈,我伟大、善良的妈妈,              你在天堂好吗?      
              不要担心你的儿女,也不要思念他们,多关心关心你自己。。。。。
我常常问自己;为什么我不常常回去看看你,我为什么要出国,远离你?拼命的学习和挣钱到底是为什么?
记得你常常跟我说;我不要钱,我只想常常见到你,我却没能体会其真正的心意和内含?
记得是我考入大学后的第一个暑假,你才敢跟我谈起了你过去的“历史”,你让我知道幸福不是必然的。。。。
妈妈,你在天堂好吗?我怎样才能接近您,怎样才能安慰你?
我的妈妈你好吗?你知道我是多么的想念你,我的妈妈你好吗,昨夜的梦里我又见到了你,我的妈妈你好吗,生前女儿没有常常去看你,我的妈妈你好吗,女儿多想还能再来陪伴您。

妈妈,女儿没有什么才华,不能用华丽耀眼的词句来形容您,女儿只能用她那笨拙朴质的语言向您述说她的哀思,她只能把她的      心声寄给您-----我那常常思念的妈妈。
妈妈,我把我的思念打出来,印在这里,希望读到它的每个人能发出磁波、电波、声波,每个电磁声波能产生共鸣,让这共鸣的波声      把我的心声传送给你。

妈妈生辰:阴历七月27日;忌辰:2010年11月08日
星星玉园 发表于 2011-8-5 19:15

这悲剧当年曾发生在千万万人的身上。读后让老胡不由的想起那句老话“父母在,儿不远行”。可儿却远行到千里之外。不孝呀。好文章!