• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 27°
    温度感觉: 27°

我和异性恋邻居打交道的故事

楼主

我叫刘姥姥。我和丈夫入了加拿籍。我们家周围,住了好多老外,很少见到中国人。但是,回国的时候,我们特别希望所有的亲戚和街坊知道我们有一本加拿大护照,因为,我们已经是外国人了。

我家周围住了许多异性恋邻居。为啥叫异性恋邻居,通过学习,我知道,今后在背地里称呼邻居、同事还有朋友的时候,都要把性取向等等的身份说明白。

我家左边住了一男一女的一对异性恋。他们生了两个孩子。这一男一女是两个白人,不是豆腐的那种白,其实,我都觉得他们不如我的脸白。可是,看他们的样子,应该是白人。我每次见到他们的时候,都笑咪咪的,这对白人邻居,男的不太勤快,有时候草长了老长都不剪,挨着我家的那块,我给他剪了一次,他连谢谢都没有说,一定不是名副其实的白人,要么就是歧视我。

我家对面住了一对异性恋退休夫妇,他们自己住,这两个老人是两个白人,那个男的,就更不白了,晒得红通通的,比我丈夫的胳膊颜色还深。但我肯定这俩外国老人是白人。我每次见到他们的时候,也总是笑咪咪的。他们养花,拾掇院子,可漂亮了。还种了好多果树,去年秋天的时候,送给我一大筐,哎哟,一斤水果要一块多钱呐,那满满一筐,怎么也得有个二十多斤。我跟丈夫盘算了半天,咱得感谢一下人家,要不然明年就没有白给的水果了。可是,还给这两个白人邻居二十多块钱的东西,有点儿不值,超市大减价的时候,我能买到六毛五一斤的苹果。想了半天,我到超市溜了一圈,特别长的那种大葱,这边超市卖得挺贵,我就从自家院子拔了几根,洗得特别干净,每根葱还用红纸带给系了一个蝴蝶结,包装很重要,他们老外最讲究这个了,中国人啥也不懂,特别让人鄙视。扎了蝴蝶结的大葱,一根根站着就像十六七的小姑娘,怎么也得三四块钱一根吧。送给对面的白人邻居之后,他老外可高兴了,这就叫外交。

我家右边住的一男一女异性恋夫妇,先前我一直以为他们是白人。他俩真挺白的。白得让我特别嫉妒,刚开始跟邻居聊天,他们家那个白人男的笑话中国人,说我们一群一群地来到了加拿大,说我们啥都吃,吃猫,吃狗,吃得全世界非典,我都觉得特别害臊。我儿子说他们这俩人是无知,是歧视,我上去赶紧捂住儿子的嘴,“不许瞎说,小心人家听见,出门在外,该忍就得忍”。他们是不是歧视我也不知道,就算是,装作听不见就行了,而且,那么多中国移民,就是太多了,而且,我以前确实吃过狗肉,还觉得特别香,但猫没有吃过,饭馆有,太贵,极有可能是假的,不是猫,而是剥了皮的兔子。

来说我们家右边住的这对异性恋夫妇,刚开始的时候,我挺害怕他的,被他老那么笑话很丢脸啊,我就躲。后来,我背地里问对面的那对退休的白人老外,他们说我隔壁住的这家几十年前来自黎巴嫩。黎巴嫩? 我回家问我丈夫,黎巴嫩人是白人吗? 我丈夫说应该不是,我当时特别地来气,要知道,那个黎巴嫩人笑话了我无数次,我一直都憋在肚子里。我让儿子上网查,看黎巴嫩人到底属不属于白人,查清楚了以后,知道好多黎巴嫩人都清真,我想了个妙招,我买了一大块五花肉,带猪皮,很肥的那种,高高地挂在我们家篱笆上。我们就是什么都吃,还吃猪肉。让你歧视,咱今天也好好歧视歧视你。

嘿,这一招可管用了。他之后见到我都开始躲。这就叫,以其人之道,还其人之身。

我们这片居民区,基本都是异性恋邻居,有俩男的住在一起,我想他们肯定是同性恋,俩大变态,老外怎么净出这么些怪里怪气的东西。他们家还经常邀请邻居到他们家后院吃烧烤,我和丈夫从来不去,儿子更不准去。传不传染艾滋病那我不好说,我可不想我儿子在那种环境下也变成一个同性恋,谁知道他们都在后院里干些啥,经常听见淫荡的大笑,对了,那俩男同性恋,一个是警察,一个是作家,个子高的是中国人,个子矮的是黑人,也不知道每天是谁弄谁,多恶心啊,还请人吃烧烤,送上门我都不要。不过,他俩非常恩爱,要是一男一女就好了。

****以上故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合*****

****上面编的小故事是在反讽,但如果不小心让哪个我喜爱的群体觉得不自在了,我真挚地说声对不起。对所有追寻爱并且真实面对自己的同性恋者及性少数群体,我在灵魂深处致敬。****

沙发
回复 1# Gust101

赞李巴嫩那对!再加一些小白吸大麻扔酒瓶的,就更加拿大化啦。   :thumbup:

板凳
我叫刘姥姥。我和丈夫入了加拿籍。我们家周围,住了好多老外,很少见到中国人。但是,回国的时候,我们特别希望所有的亲戚和街坊知道我们有一本加拿大护照,因为,我们已经是外国人了。我家周围住了许多异性恋邻居。为啥叫异性恋邻居,通过学习,我知道,今后在背地里称呼邻居、同事还有朋友的时候,都要把性取向等等的身份说明白。我家左边住了一男一女的一对异性恋。他们生了两个孩子。这一男一女是两个白人,不是豆腐的那种白,其实,我都觉得他们不如我的脸白。可是,看他们的样子,应该是白人。我每次见到他们的时候,都笑咪咪的,这对白人邻居,男的不太勤快,有时候草长了老长都不剪,挨着我家的那块,我给他剪了一次,他连谢谢都没有说,一定不是名副其实的白人,要么就是歧视我。我家对面住了一对异性恋退休夫妇,他们自己住,这两个老人是两个白人,那个男的,就更不白了,晒得红通通的,比我丈夫的胳膊颜色还深。但我肯定这俩外国老人是白人。我每次见到他们的时候,也总是笑咪咪的。他们养花,拾掇院子,可漂亮了。还种了好多果树,去年秋天的时候,送给我一大筐,哎哟,一斤水果要一块多钱呐,那满满一筐,怎么也得有个二十多斤。我跟丈夫盘算了半天,咱得感谢一下人家,要不然明年就没有白给的水果了。可是,还给这两个白人邻居二十多块钱的东西,有点儿不值,超市大减价的时候,我能买到六毛五一斤的苹果。想了半天,我到超市溜了一圈,特别长的那种大葱,这边超市卖得挺贵,我就从自家院子拔了几根,洗得特别干净,每根葱还用红纸带给系了一个蝴蝶结,包装很重要,他们老外最讲究这个了,中国人啥也不懂,特别让人鄙视。扎了蝴蝶结的大葱,一根根站着就像十六七的小姑娘,怎么也得三四块钱一根吧。送给对面的白人邻居之后,他老外可高兴了,这就叫外交。我家右边住的一男一女异性恋夫妇,先前我一直以为他们是白人。他俩真挺白的。白得让我特别嫉妒,刚开始跟邻居聊天,他们家那个白人男的笑话中国人,说我们一群一群地来到了加拿大,说我们啥都吃,吃猫,吃狗,吃得全世界非典,我都觉得特别害臊。我儿子说他们这俩人是无知,是歧视,我上去赶紧捂住儿子的嘴,“不许瞎说,小心人家听见,出门在外,该忍就得忍”。他们是不是歧视我也不知道,就算是,装作听不见就行了,而且,那么多中国移民,就是太多了,而且,我以前确实吃过狗肉,还觉得特别香,但猫没有吃过,饭馆有,太贵,极有可能是假的,不是猫,而是剥了皮的兔子。来说我们家右边住的这对异性恋夫妇,刚开始的时候,我挺害怕他的,被他老那么笑话很丢脸啊,我就躲。后来,我背地里问对面的那对退休的白人老外,他们说我隔壁住的这家几十年前来自黎巴嫩。黎巴嫩? 我回家问我丈夫,黎巴嫩人是白人吗? 我丈夫说应该不是,我当时特别地来气,要知道,那个黎巴嫩人笑话了我无数次,我一直都憋在肚子里。我让儿子上网查,看黎巴嫩人到底属不属于白人,查清楚了以后,知道好多黎巴嫩人都清真,我想了个妙招,我买了一大块五花肉,带猪皮,很肥的那种,高高地挂在我们家篱笆上。我们就是什么都吃,还吃猪肉。让你歧视,咱今天也好好歧视歧视你。嘿,这一招可管用了。他之后见到我都开始躲。这就叫,以其人之道,还其人之身。我们这片居民区,基本都是异性恋邻居,有俩男的住在一起,我想他们肯定是同性恋,俩大变态,老外怎么净出这么些怪里怪气的东西。他们家还经常邀请邻居到他们家后院吃烧烤,我和丈夫从来不去,儿子更不准去。传不传染艾滋病那我不好说,我可不想我儿子在那种环境下也变成一个同性恋,谁知道他们都在后院里干些啥,经常听见淫荡的大笑,对了,那俩男同性恋,一个是警察,一个是作家,个子高的是中国人,个子矮的是黑人,也不知道每天是谁弄谁,多恶心啊,还请人吃烧烤,送上门我都不要。不过,他俩非常恩爱,要是一男一女就好了。
****以上故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合*********上面编的小故事是在反讽,但如果不小心让哪个我喜爱的群体觉得不自在了,我真挚地说声对不起。对所有追寻爱并且真实面对自己的同性恋者及性少数群体,我在灵魂深处致敬。****
Gust101 发表于 2012-6-19 09:34

欣赏你的这篇。

但有个问题想问问(如果你愿意的话),你的这一篇的风格怎么与你以往的不同?

http://bbs.51.ca/thread-368191-1-1.html
http://bbs.51.ca/thread-368760-1-1.html

地板
欣赏你的这篇。

但有个问题想问问(如果你愿意的话),你的这一篇的风格怎么与你以往的不同?
东方强 发表于 2012-6-19 11:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你。

风格变了,我也不知道,可能,我总对自己没耐性吧。

再次感谢。

如果有个同性恋邻居,最好快点搬走,一个不小心染兵不划算,都是祖国好,没同性恋,又没AIDS。

如果有个同性恋邻居,最好快点搬走,一个不小心染兵不划算,都是祖国好,没同性恋,又没AIDS。
张三2012 发表于 2012-6-19 11:49

感情是个人问题,但对现状就要客观了。

你说“都是祖国好,没同性恋,又没AIDS”。那就问你:

1. 林氏是在中国大陆先为同性恋还是到了加后为同性恋的?

2. 请查查资料,看看中国大陆有没有AIDS?

中国大陆的艾滋病情况

在中国大陆地区,第一次发现艾滋病是在1985年6月,从一名阿根廷游客身上发现,最后这位病人在北京协和医院因并发症死亡。截止到1989年底,中国大陆已经发现艾滋病感染者172名,其中大部分是吸毒人士。当年在云南吸毒人群中发现艾滋病标志着中国艾滋病开始流行。

在1990年代初期,非法血站泛滥导致艾滋病广泛蔓延。到1990年代末卖血已经基本得到控制,但各地重大采供血安全事件仍时有发生。

到1999年底,中国大陆地区估计有艾滋病感染者50万人。大陆所有省份都有艾滋病案例报告,说明艾滋病已经扩散到全国范围。同时艾滋病感染人群也已经从高危人群开始扩散到社会各个阶层。其中在性工作者和男同性恋者间的传播速度也有增长的趋势。

2006年1月25日,中国卫生部、联合国艾滋病规划署、世界卫生组织联合公布,至2005年底中国艾滋病感染者65万人,其中发病患者约7.5万人。

http://www.hudong.com/wiki/%E8%89%BE%E6%BB%8B%E7%97%85

有报道引用同校的同學說,林俊是和男朋友一起到加拿大,並且交往多年,男朋友管他管得比較緊,男友近期返中國,其後一直打電話都找不到林俊,於是托蒙特利爾的朋友找他,然後就趕回加國。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E4%BF%8A%E9%81%87%E5%AE%B3%E6%A1%88

现代社会心理研究发现,具有强烈“恐同”心理的人,常常是因为自己对同性有强烈的性幻想,但因为惧怕传统的某些偏见而不停地压制自己的内在秘密,通过恶语攻击和排挤性少数群体来实现对其内在性现象的否认。

回复 1# Gust101

...那俩男同性恋,一个是警察,一个是作家,个子高的是中国人,个子矮的是黑人,也不知道每天是谁弄谁,

啥意思啊?
:thinking:

张三2012 发表于 2012-6-19 11:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我经常判断失误。但有种感觉,我认为2012级的张三同学是在为了展开辩论而说他自己都觉得可笑的东西。他是在把人群中他自己憎恶的的无知与偏狭扣在他自己头上,活生生地让过路人观看。他或许是个非常聪明的人。但如果他所有说的都是他自己真实的想法的话,几经观察,我觉得不太可能。

回复  Gust101

啥意思啊?
velocity 发表于 2012-6-19 12:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

what I want to say is, love matters.

and, hate sucks.

我经常判断失误。但有种感觉,我认为2012级的张三同学是在为了展开辩论而说他自己都觉得可笑的东西。他是在把人群中他自己憎恶的的无知与偏狭扣在他自己头上,活生生地让过路人观看。他或许是个非常聪明的人。但如果他所有说的都是他自己真实的想法的话,几经观察,我觉得不太可能。
Gust101 发表于 2012-6-19 12:54

你放屁。
对不起,一般人拿来放屁地方你拿来性交。
小心玩得多松弛了放屁变成不自主漏气。

现代社会心理研究发现,具有强烈“恐同”心理的人,常常是因为自己对同性有强烈的性幻想,但因为惧怕传统的某些偏见而不停地压制自己的内在秘密,通过恶语攻击和排挤性少数群体来实现对其内在性现象的否认。
Gust101 发表于 2012-6-19 12:45

如果仅为学术讨论,可以就此问题探讨一下。但是否就学术讨论的范围和定义统一一下?要不就无法展开。

学术分为两类:社会学和自然科学。社会学实质就是人为学,就是人为可以改变的学术。而自然科学就是求实的过程,是人为无法改变的学术。

如果仅从社会学角度来探讨同性恋,已经没有必要了,因为法律就放在那,你愿不愿意都要受到法律的约束。而法律也是社会学的一部分,属于人为学的范畴。

但是,从自然科学的角度来探讨同性恋就可以有不同的解释和论证,同时,争议也是不可避免的。

如果从自然科学来解释什么具有强烈“恐同”是不存在的 - 因为物质的基本现象就已经证明:同性相排,异性相吸。