• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

音乐百宝箱

楼主
邀请启示

几个月来,鄙人在音乐频道里学习、娱乐,收获颇丰,除复习了一些老歌、金曲外,还认识了一些含金量甚高的新音乐、新歌曲,更得到了网络里不少音乐高人的指导和帮助,心中十分愉悦。

可是,自雅尼、阿兰胡埃斯、瓦尔塔瓦河。。。等名帖之后,最近好像是沉寂了。因此,鄙人开了这个“音乐百宝箱”帖,特邀请海船长、阿方索、琴键老师、阿车、痴汉。。。 等爱好音乐的朋友 一起在这里经营,把好音乐、好歌曲放这里一起交流切磋,一同欣赏。特此启示。

——三和居士

星(昴~すばる~)(ライヴ)

作詞:谷村新司
中國語詞:鄭國江
作曲:谷村新司

http://www.youtube.com/watch?v=zb6HYcsB0TA

目を閉じて 何も見えず
哀しくて 目を開ければ
荒野に 向かう道より
他(ほか)に 見えるものはなし
嗚呼(ああ) 砕け散る 運命(さだめ)の星たちよ
せめて密(ひそ)やかに この身を照らせよ
我は行く 蒼白き頬のままで
我は行く さらば昴よ

呼吸(いき)をすれば 胸の中
凩(こがらし)は 吠(な)き続ける
されど 我が胸は熱く
夢を 追い続けるなり
嗚呼 さんざめく 名も無き星たちよ
せめて鮮やかに その身を終われよ
我も行く 心の命ずるままに
我も行く さらば昴よ

踏過荊棘 苦中找到安靜
踏過荒郊 過黑暗是黎明
滿天星光 我不怕風正動
滿心是期望 過黑暗是黎明
啊.... 星也燦爛
伴我夜行 給我影
啊.... 星光引路
風之語 輕輕聽
帶著熱情 我要找理想 理想是和平
尋夢而去 那怕走崎嶇險徑
明日誰步過 這星也帶你
最初由[三和居士]发布
why?

No reason, hehe...forget about it.
最初由[琴键上的舞蹈]发布
居士, where is your question?    
I did not have more to sing that day,  and actually what I sang made someone unhappy.  

why?
居士, where is your question?    
I did not have more to sing that day,  and actually what I sang made someone unhappy.  

回复:回复:Vitas_星星

最初由[早安佬]发布
回复:Vitas_星星

alfonso介绍得很是详细, 俺刚巧也聴了他以下一首歌曲, 尽显此君那超凡的男高音嗓子, 又没有白来了, 省查找此君之资料, 谢谢了!  :smily:

早安佬POST 是VITAS 的Opera 2(歌剧2),半年前正是他的这首歌才将我的注意力引向他本人及他演唱的其它歌曲...我几个月前曾POST在51网(当时还不知道如何POST YOUTUBE):

http://www.51.ca/bbs/showthread. ... d=779436#post779436

当我静下来聆听他的歌时,只有两个字:震撼!原来味道是品出来的:高音演绎地畅快淋漓;真假音转换地轻松自如...

象"鹤之泣"这这首歌, 他把歌曲中的情愫诠释地如此哀怨...

请听这首: 拉美莫尔的露西亚

很高兴有人与我共鸣 :p

顶居士的贴

《九月九的酒》

《婚礼进行曲》、《原始社会好》(音乐为社会主义好)视频4里还有《国际歌》激情版

阿燕拿着双程证从东北到香港掘金,在旺角操起皮肉生涯,穿梭公寓陋室、茶餐厅与马槛之间,目标是在最短时间赚最多的钱。阿燕在必经的后巷里认识了偷渡来港的阿芬,彼此建立了一段寻常的友谊。时间到了,阿燕收拾一切,回到雪地之北重新面对生活。她决定了与丈夫离婚,凭着赚回来的皮肉钱,开创自己的生意。茫然间她收到一个寄自南方的包裹,原来是阿芬寄来的一个大榴莲,刺鼻的味道马上将她带进回忆,香港街的一切似远还近,吃着手上的榴莲,各种滋味涌上心头……

想看电影《榴莲飘飘》,土豆网有全套,分四个视频,听说国内没公映的,陈果导演, 秦海璐主演。

回复:Vitas_星星

最初由[alfonso]发布
Vitas_星星

他叫Vitas,俄罗斯人,生于1981年2月19日。
他的真名几乎没人知道,也没有人知道能在哪里找到他。
他很神秘,因为他不接受媒体采访。
他很另类,因为他敢于涂上最鲜亮的口红。
他很有魅力,只要他站在舞台上,只要他开口唱歌,你就无法不去注视他。他的眼神,如同鬼魅一般,瞬间就让你如中了咒语般失去抵抗能力.问题是,他是个服装设计师。。。

alfonso介绍得很是详细, 俺刚巧也聴了他以下一首歌曲, 尽显此君那超凡的男高音嗓子, 又没有白来了, 省查找此君之资料, 谢谢了!  :smily:

最初由[三和居士]发布
老师练歌,录音还是演出啊?祝您成功!
呵呵,付笛声的小眯缝眼和我的差不多,可我人没他帅   

现完眼了昨天      如船长和阿方所所说, 等春暖花开时, 让我们见识一下您的小眯缝眼   小眼聚光  

《水云间》片頭曲 主唱:童孔

今天看一月前小报,有文题为:《歌手童孔当街砍死经理》,云事发在海南三亚市海坡高档酒店住宅区的阳光海岸小区,有云童孔者,40多岁,大陆摇滚歌手,安徽人,原名张海波。相关报道:

http://ent.163.com/08/0111/08/41TOBIRJ00031H2L.html

youtube掏得他的一曲,唱得不错。

《水云间》片頭曲

把酒黃昏後 醉臥水雲間
彩筆由我舞 揮灑一片天
天空幾萬裡 雲霞共翩翩

你是浮雲我是霞
纏纏綿綿到天邊
纏纏綿綿到天邊

踏遍紅塵路 結伴水雲間
船兒載不動 情深幾萬年
夢隨流水遠 小河繞青山

你是青山我是河
纏纏綿綿到天邊
王菲/屠洪刚演唱《蝴蝶飞飞》插曲《爱人》

《爱人》歌词

男:爱人,我们已久为这些年一直有你陪,你受了很多罪,一路随我很累。
女:爱人,爱人,我们俩说什么苦累,让每一种悲喜都过来吧,承受之后,更相畏。
合:我选取择了你,我从不后悔,相爱滋味两人慢慢体会,最初的诺言在心中准备。
女:一生面对,
男:一生面对,
合:长相随。
男:爱人,我们已久违,再见你竟如此憔悴,想不出你的肩怎样扛起轮回?
女:爱人,爱人,你要的我用心去给,把每一段日子都留住吧,慢慢变老,再回味。
合:我选择了你,我从不后悔,相爱滋味两人慢慢体会,最初的诺言在心中准备。
女:一生面对,
男:一生面对,
合:长相随。
最初由[琴键上的舞蹈]发布
alfonso 的三首音乐很好听, 特别是最后一首

很久没有给居士添砖加瓦了   

感想: 这两天着重练 “知心爱人”, 每次听都特别感动。 最不喜欢付笛声的小眯缝眼, 可是他给任静写的歌真是发自肺腑------珍惜和小心呵护正在拥有的爱。很是羡慕他们和曾格格这两队夫妻档啊。。。

《知心爱人》我有收藏的,在“同一首歌”专辑DVD里,听温馨的情歌。

老师练歌,录音还是演出啊?祝您成功!

呵呵,付笛声的小眯缝眼和我的差不多,可我人没他帅   

Vitas_星星

无数次的问自己,我为何而生,为何而存在。
为何行云流动,为何风雨不止
活在这个世界,我在期盼著什麽事情

我想飞上云端
然而却没有羽翼
那星光在天际诱惑著我
可是触到星星谈何容易
即使是那最近的一颗……
而我更加无法确定自己的力量是否足够

我将耐心的等待,并为自己准备
踏上那通向我梦想和希望的路途
不要将自己燃尽,我的星星,等著我……

无论路途多麽遥远我都会义无反顾,
无论多少山峦阻碍我都将为了寻囘自己而去征服
无论失败多少次,我都将重新开始
虽然我也不知道这一切是否有意义……

我将耐心的等待,并为自己准备
踏上那通向我梦想和希望的旅程
不要将自己燃尽,我的星星,等著我…

他叫Vitas,俄罗斯人,生于1981年2月19日。
他的真名几乎没人知道,也没有人知道能在哪里找到他。
他很神秘,因为他不接受媒体采访。
他很另类,因为他敢于涂上最鲜亮的口红。
他很有魅力,只要他站在舞台上,只要他开口唱歌,你就无法不去注视他。他的眼神,如同鬼魅一般,瞬间就让你如中了咒语般失去抵抗能力.问题是,他是个服装设计师。

有关Vitas的故事简单的说大概应该是这样的:
他的真名叫维塔利 格拉乔夫(Vitaliy Grachyov)(流传中)。他出生在拉脱维亚,有些人说维塔斯(Vitas)并不是完全的艺名,而是维塔利在拉脱维亚语里的昵称。这或许是真的。当他 3岁的时候,他的全家搬到了敖德萨(乌克兰的一个城市)。一般人们都相信,制作人瑟金 布多夫金(Sergey Pudovkin)在敖德萨发现维塔斯是偶然的。布多夫金当时由于事务关系出差到敖德萨,他的一个朋友建议他去个当地的“笑剧和哑剧剧院”看场演出。维塔斯当时是那里的业余演员之一,而且参加了那次演出。当维塔斯出现在舞台上时,他的显而易见的天才给布多夫金留下了深刻的印象。这演员很容易的一下就从小姑娘变成了年轻女士,然后变成了一个男人,最后变成了一个老年妇女。他的面容能在瞬间从极其的美丽变成极其的丑恶。维塔斯还能用不同的声音说话。他的易容技巧实在让人叹服。于是这个制作人决定要把这个年轻人带往莫斯科,把他培养成明星。他当时并不知道(至少制作人自己是这么说的)维塔斯拥有那样一个特别的嗓子。他甚至不知道他会唱歌!但这位制作人完全相信他碰到了一个有独特天赋的男孩,他可以被培养成一个明星——不管是什么类型的。最后,当布多夫金发现原来维塔斯拥有那样出众的嗓子之后,他开始培养他成为一名歌手。我不是很确定这个故事是不是真的,或许那只是布多夫金创作的美丽传奇,能让这整个事情看起来更神秘,更加巧合,以此来激起公众的好奇心罢了。但有件事是真的,维塔斯确实在敖德萨的剧院工作过。我只是怀疑布多夫金所说的当他想培养维塔斯的时候他完全不知道维塔斯有那么个不寻常的嗓子。我猜他其实知道的很清楚。

这就是这个故事的开始。维塔斯从不接受媒体的采访,这是他制作人的意思。布多夫金自己代替维塔斯参加了所有的采访。我想布多夫金在这个上面做的还是对的,现在的记者都太注意于名人们那些细枝末节的私生活花边,却不愿意关心他们的创作。既然这样,艺术家自然也不用浪费时间在这些报道上了。现在,如果有报纸发表了有关维塔斯的“采访”,人们都知道那是假的,因为维塔斯自己从不和记者直接接触。但他确实在自己的音乐会上和自己的歌迷接触,这就够了。音乐会后和维塔斯合影的歌迷们都说,他是个开朗的人,很容易说话。他更像是个单纯的男孩,而不是傲慢的歌星。他的名声并没有娇纵他。至少目前还是如此。