• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°

4_奥运----中华魂

楼主
...
沙发
因为两餐,未能看同步,回来看视频也很开心,谢谢老师post。

我已将您的帖子的链条转贴在故园情怀那里,那人气旺。
板凳
非常非常喜欢这首歌,由童声唱出,清纯无邪,平和,友好,对未来充满美好的憧憬,把这首大家很熟悉的、原来雄壮的歌曲演绎得如此美丽,简直是音乐再创作的升华。

56个儿童穿着各个民族的服装,平静而又欢喜地簇拥着国旗出场,含义虽然很浅,由儿童来演绎,就不落俗套了,感觉很真诚。
地板
其实我觉得要是改编成童声合唱就更加丰满一些, 一个人的独唱有些单薄,口形也没有对好。现场的回音太重了些。

背景有合唱的。

整场表演,为了照顾激光动画效果,灯光照明不能太强,使场面黑洞洞的,太阴暗,且很长时间是那样,严重影响了欢乐祥和的主题,这是张艺谋的第一败笔;过多地使用焰火,俗,现场观众必定快窒息了。
呵呵, 整场的效果比较温。友人听了很是不高兴, 可我说的是实话。

主题曲《你和我》是陈其钢的吗?怎样?也是比较温吗?

本届奥运会主题曲

歌曲:我和你 you and me
Song: You And Me
作词:陈其钢 Chen Qigang
作曲:陈其钢 Chen Qigang
演唱:刘欢 & 莎拉.布莱曼
Artist: Liu Huan & Sarah Brightman

我和你,
心连心,
同住地球村,
为梦想,
千里行,
相会在北京。

来吧!
朋友,
伸出你的手,
我和你,
心连心,
永远一家人。

You and me,
From one world.
We are family.
Travel dream.
A thousand miles.
Meeting in Beijing.
Come together.
Put your hand in mine.
You and me,
From one world.
We are family.

为了大家分享开幕式, 辛苦了

我是临时特意请了假,将开幕式看了个全, 但因是CBC, 不如看中文解说更理解, 非常感谢这些带中文解释, 也好对一些节目理解更到位...
是的, 不过三分钟的音乐能写出什么呢,旋律很优美,但作为奥运的主题曲实在不够劲。 谢谢居士的歌词

其实从全场的气氛平衡讲, SARA BRIGHTMAN 和刘欢这时出场唱此主题曲很适宜, 旋律平和舒服,让人感到和谐温馨...但是本人觉的3分钟, 有些短, 好象没将那种"温馨"感完全走入人们的心田...就是还没完全"尽情""尽兴", 留着"一口气"的感觉...
.............

看一下张艺谋为何选择《我和你》 08奥运主题歌:

“一个特别的时间我们突然听到了这首歌,当时觉得很美,这首歌很走心,走的很平实,词曲都很平实。”张艺谋说。张艺谋表示,奥组委用了数年的时间,征集了几万首歌曲,但是并没有收到满意的作品。当时许多的作品都是以首尔奥运会的《手拉手》为模板而创作的,这和导演组的意图并不相符。

张艺谋对记者说:“那时候我们创意中最重要的部分就是要在现场完成一张作品,除了文艺表演以外,再加上运动员的足迹,要完成一个全世界独一无二、从来没有的最伟大的行为艺术作品,就是一幅画,我们想通过这幅画表现我们的愿望。这首歌的词非常简单,曲子也很上口,而且让人心里很感动。当时我们这几位导演一听到这个第一时间喜欢它,而且我们觉得跟整个开幕式的主题非常吻合。”

莎拉·布莱曼与刘欢在北京奥运会开幕式上演唱了这首主题曲之后,也举行了记者见面会。

曾经1992年演唱奥运主题歌的布莱曼说:“这首歌非常特别,旋律虽然简单、平缓,但是非常优美、动人。”

刘欢表示,这首平和且安详的歌曲正表达了北京奥组委对世界和平的希望,就像歌中唱得“我们都是一家人”。

《我和你》的曲作者陈其钢曾为张艺谋导演的舞剧《大红灯笼高高挂》创作音乐。
其实我觉得要是改编成童声合唱就更加丰满一些, 一个人的独唱有些单薄,口形也没有对好。现场的回音太重了些。

对老师的点评有同感...可能是孩子有点紧张, 口型动的太夸张, 所以看出是假唱,其"真诚"感也为此打了折扣...如果是同声合唱, 因是开始, 气氛烘托的效果会更完美.更感人....

不过总的来看, 还是满成功的, 我看了近些年来的各国奥运会, 觉的我们这次是最好的...无论是灯光, 布景造型,选题, 演员阵容, 音乐, 及背景焰火...相比较而言,可以说很成功...

尤其是在"长卷上表演书法"、"和平鸽","排版印刷"并出现"长城",还有"太极",及配备的千变万化的色彩等...阵势确实精彩壮观,令人感叹...只是一直不明白为何在"排版印刷"时人们头上要插三根羽毛(或鹅毛?)
我以为张毅谋对记者说的话不一定真。

陈其钢是北京奥组委聘请的开幕式音乐总监(以前我post过一视频,现在失效了),要做成什么样的东西,他是知道奥组委和张导的意图的,先知道了要求再构思、创作,就和别的音乐人不在一条起跑线上了;当然,陈其钢是78届中央音乐学院作曲系四大才子之一,从小在音乐家庭里就有了大量的艺术浸淫,又是留法(已入法籍)的世界级音乐家,所以他也有这个能力。

小歌手胸前是别着小麦克风的,你看到的不对口形,是电子技术造成的音、像不同步,我认为她是真唱的。我接着看了升国旗,政治局常委们唱国歌,口形都是比声音略滞后的。

[SIZE=26pixel]热烈祝贺
第29届国际奥运会在北京隆重开幕!

普天同庆,
船长不得不出来为大家借花献佛,
请听歌唱家毛珂小姐的歌:

《月光摇篮曲》
演唱:毛珂
作词:李树林
作曲:宁林

柔柔夜风轻拂柳 一河月光随波流
不知何处笛声起 山村月夜醉金秋
啊。。。月光月光 你把人间往怀里搂
啊。。。月光月光 献给人们光明和温柔
唧唧草虫轻鸣奏 一天星斗偷眼瞅
你看月色明媚处 多少农家忙不休

啊。。。月光月光 你把人间往怀里搂
啊。。。月光月光 献给人们光明和温柔

回复:为了大家分享开幕式, 辛苦了

我是临时特意请了假,将开幕式看了个全, 但因是CBC, 不如看中文解说更理解, 非常感谢这些带中文解释, 也好对一些节目理解更到位...

我也正想说这个,谢谢楼主。看CBC的转播,真难受,插了近1/3的广告,看得不爽。
今天看这里的讨论感觉是在家里听朋友聊天,真好。
游标在走,没声,我该死的电脑。。。
推荐这个帖,15个视频是按顺序连接的,光线也较亮,看得舒服。

http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=176787
游标在走,没声,我该死的电脑。。。

如果你的电脑安装了 Real Player,你可以试一试用右键点击播放器,在弹出来的菜单里选择用 Real Player 播放即可。