• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: Rose2013

20岁华裔感冒入院11天死亡 医院回应

西方医院是不是在Dundas&Bathrust? , 叫 “WESTERN HOSPITAL" ?
谢过

回复 137# JennyLi8

是的

回复 38# aaazzz

还是中国好,谁能折腾谁老大,?

回复 47# lilianali51

感觉是这样,记得去年还有个白人孩子死于发烧的,还是医院误诊,去医院,医生没诊断出来就打发回家了......也没见人家怎么闹的。
  这个已经进了ICU,医院应该已经尽力了
  不过,中国人,大多是独生,对父母的所有希望寄托在孩子身上.....
愿逝者安息

同情死者的父母, 节哀! 不过感冒发烧是可以死人的, 我的一亲属38岁男的, 还有 一同事的妈妈53岁, 十几年前在中国都是感冒发烧死的, 平时都是非常健康的.

我在加拿大生活了十几年, 也去过几个不同的医院和急疹, 我觉得不论医疗设施, 技术水平, 还是服务都是非常好的, 是国内的医院赶不上的. 这里和国内不同, 用药很谨慎, 不象国内, 小病也挂滴流, 人体的自身免疫力都破坏了, 我很赞同这里的做法. 至于看病等候时间长, 那要看是什么情况, 如果真是危险的急诊, 是一分钟都不等的, 我就亲身经历过, 登记都是进到急疹病房后才做的.
冷悦 发表于 2012-7-31 11:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

很中恳,这话我都不愿再说了,在华人论坛,见到最多的是对医疗体系的漫骂。从我自身经历来说,还是更信任加拿大的医生。

谩骂加国医疗体系的主要两类人,一是在国内有路子的,能享受点特权的,在这没人待见了,心里不爽,骂两句解解气。二是老中青蒙古大夫们,不能像在中国那样忽悠骗钱了,趁机诋毁几句,再牛逼几句自己如何如何了得。于是,脑残人士们便信了,对发扬光大中医猛做贡献。嘻嘻。

我对加拿大的医疗水准严重怀疑。我老公有一年阑尾炎疼痛急诊,连我这个外行一开始就认定是阑尾炎,结果急诊时一会儿这个医生诊断,一会儿那个医生诊断,再等企图罢工的麻醉师,结果24小时厚才手术,已经穿孔。

加拿大医生经验大大的不足, 偶尔的几个病人只能当练习了.

家属质疑:20岁华裔感冒入院11天死亡

我对加拿大的医疗水准严重怀疑。我老公有一年阑尾炎疼痛急诊,连我这个外行一开始就认定是阑尾炎,结果急诊时一会儿这个医生诊断,一会儿那个医生诊断,再等企图罢工的麻醉师,结果24小时厚才手术,已经穿孔。
卉樱果 发表于 2012-8-6 16:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加拿大的医生怕负责任,怕丢了铁饭碗,只求无过,不求有功,所以检验来,检验去的,要这个医生诊断,那个医生诊断的。

家属质疑:20岁华裔感冒入院11天死亡

卉樱果 发表于 2012-8-6 16:26

加拿大的医生怕负责任,怕丢了铁饭碗,只求无过,不求有功,所以检验来,检验去的,要这个医生诊断,那个医生诊断的。
JennyLi8 发表于 2012-8-7 13:02

公费医疗垄断经营, 加拿大医生水平奇差也不怕病人下次不来医院看病, 治好了算瞎猫碰上死耗子运气好, 治不好死了人是正常的. 不是有说加拿大医生首先是半个律师吗, 只要病人投诉赢不了就几十万/年到手了, 这就是加拿大的医德.

卉樱果 发表于 2012-8-6 16:26

在加拿大阑尾炎急诊一直折腾到穿孔实在是太“正常”了。

在加拿大阑尾炎急诊一直折腾到穿孔实在是太“正常”了。
dlstjszg007 发表于 2012-8-7 21:54

占着茅坑不拉屎,不学无术,你能奈何。法宝就是:“我会讲英文。”个别好的也有一些,比例太少。

世界上没有完美的制度, 哪里都有好人坏人, 不能要求医生是圣人, 每次都妙手回春. 也不能期望加拿大的医生都比中国医生高明, 比中国医生好, 那样岂不是中国就没有好人好医生了?

根据我自己的经历, 我觉得加拿大的医生和护士比中国的要专业, 对病人态度好. 当然我没有在中国享受过高干的待遇, 所以不知道北京的301和上海的华东医院是什么样的水平.如果只论普通医院的环境和对普通病人的服务, 加拿大的医院比中国要好几个档次.

回复 1# nina2004

这绝对医疗事故,我的老师是个医学博士,加拿大CMTO成员,今天上课时他说要是我当医学顾问,这官司肯定能打赢。只是不知现在进展怎样了。我们都在关注这个事,希望有个好结果。

加国除了心脏架桥手术还算成熟,技术不错,其他的我没听说过好,这话可能太绝对了,但给我的印象就这样。就最简单的生孩子一事儿。我认识的人中,有8个在加国生孩子的,两个是生第二胎,还不错,比较顺利。另4个大人孩子都死了,还一个只保住了小孩,但妈妈死了。最后一个,九死一生。破腹产,结果伤口感染,拆线时,线没有了,只有一个大窟窿,痛苦了很久,她说想起来就害怕,也不敢要第二胎了。