• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°

22_指间流淌的思绪

呵呵, 接下来再谈谈 Giovanni Marradi 和 Kevin Kern 的 区别吧, 由于Kevin Kern的先天条件, 使得他比别人感受力更强, 上帝赋予他优与他人的优越条件----更加丰富的内心世界和对生活的热爱, 通过他的想像和对生活的渴望,他能够感受到我们常人感受不到的生灵。因此他的音乐更有亲和力, 不同的人可以从他的音乐中捕捉到自己内心世界中空缺的那一部分,因为他有缺陷, 所以人们把他想像的很了不起。

其实音乐很简单, 也没有必要想像的那么神秘。 现实中的人们因为太多繁杂的琐事失去了内心的爱,失去了想像的本能,失去了原有的天真, 而他的世界是五彩斑斓富有神秘色彩的, 这赋予了他音乐的灵感。 他所感受到的是大家所忽略的, 只是他用音乐的方式传达给了你我他, 而这些感知的事物就在我们的身边, 只要你用心去发现-------只要你热爱生活。  :smile:  :p  :smile:

Above The Clouds--Kevin Kern

Homework is coming, it should be your taste!  It's not easy to get them.

Summer Time

哈哈,不得不佩服  :cool:  确实是精品中的精品, 技法精湛。 回头具体分析。 巨喜欢图片, 钢琴的酷片可不好找     :smile:      想像的出来, 够难为你的       

Killer, 你的图片刚“遭到” 阿谁的表扬,含义深刻,我竟没有发现。 谢了,呵呵      :p  

关于音乐真的是很喜欢。 丰富的爵士音响,不和谐造成了纷杂的情节或者思绪,可以当作是个音乐小品。 说休闲也可说复杂。 情绪化的节奏,低音贝司编配的太完美了。高潮的部分弹奏的有力量而性感。 这的确是他的一首特殊的作品。 当作狐步的配乐也未尝不可。 虽然他的演奏方式很独特, 但还是很传统的。 音色纯净清凉,甚至有些梦幻般的色彩, 饱含意大利的浪漫和感性。呵呵, 这一首首的抒情诗要花时间细品才行呢    :cool:  :p  :cool:

远游归来听天音

各位音乐大侠,你们好!船长远游半年有余,昨日才归来,今晨稍事梳洗,就来到咱《音乐频道》给大家问个好。船长首先看到的就是咱们琴键老师精心打造的新帖《指间流淌的思绪》,这里面的钢琴曲真是美妙如天籁,使船长心身爽畅,神气倍增。不知不觉中已经制好一个回帖,奉帖如下,希望琴键老师、阿兄、居士、涛声依旧、Mr. Killer、骂甲兄欣赏,如果此乐能够为诸位解得一时半会儿身心之疲乏,或者能够掀动一丝丝柔情之涟漪,船长也就心满意足了。

【钢琴专辑】
Destiny Of Love

这首曲子细听不简单哦...这么多"修饰音"及"不和谐音程"...应该说此作品是属有"剧情"地, 或"描述"型......所以它并不"RELAXING"...

回复:远游归来听天音

久没有见船长了, 谢谢好听的钢琴曲, 回赠放松休闲一首   

Kevin Kern----fields of gold

回复:回复:远游归来听天音

谢谢老师的休闲曲子,可惜我最近换了一部新电脑,这部新的电脑播放不了这个文件,估计得下载QUICKTIME播放器才行。正在寻思,暂时还没有搞掂。

很久没有和老师交流音乐了,船长这次归来,应该多贴几支曲子给老师听听,对吧?否则,肯定有旁人说闲话的,说什么船长不懂得尊师重教啦,顽皮不懂事儿啦什么的。哈哈。请听席爾瓦德钢琴音乐专辑。

谢谢船长的钢琴集和可爱的图片,不用那么客气。 欣赏一首献给母亲的钢琴曲   

Kevin Kern----safe in your embrace (for mom)

这哪里是沉默的雨, 明明是温馨跳动雨滴吗。 欢快的三连音和3/8的节奏,很简单的旋律, 却勾勒出雨滴愉快的心情和对未来充满的希望。 如果说文字能够表达人的心境,描写万物。而音乐岂能是用文字能够表达的清楚的呢,仅仅12个音符却能够表达人生百态。不得不说这是人类的奇迹。呵呵,这就是为什么门外和门内的人都认为音乐如此之神秘。其实我们每一个人都可以是音乐的创作者,用旋律去描绘丰富的感受,叙述出不同的故事。 恩,是有些神秘嘻稀。其实我已经感受到很多常人感受不到的东西, 但当我面对作曲和指挥者的时候,觉得他们好了不起,他们的内心世界(音乐的思想)是我永远也探究不完的,总是能从他们那里吸取无穷无尽的养分。呵呵,这是我生活乐趣之所在之一。每一天都是新的开始。人生下来有些是注定的,我诞生的那一刻起, 就注定了和音乐有着不解之缘,每个跳动的音符在我的血液中流淌,永不停息。。。 :O

Silent_Rain

谢谢老师的介绍,这一部作品的确给人以丰富的遐想以及殷切的希望。我想,雨之所以是沉默的,是因为它除了持续不断地由高空坠落以外,别无任何偏离命运注定的轨道的行为,它只是顽强地下着,并没有大声呐喊着什么、索求着什么;雨之所以是具有生命力的,是因为它淅淅沥沥的音乐声,是因为它潇洒落地的英姿,也是因为它苗条动感的身材给人以生命律动之美以及鲜活生动的对爱的希冀。我相信,在关于雨的思索中,绝对少不了爱的絮语。

此时此地,船长打算贴首钢琴曲《爱》,请诸位欣赏。

呵呵, 我这不是介绍, 只是自己新的一天感觉。 从作品的起伏讲, 船长的解读更加贴切些。 任何一首作品都可以解释为不同的爱。 船长的曲子带有点伤感色彩。记得一位作曲的朋友曾经说过, 当你通过音乐将狭义的爱情升华理解体会为一种博爱的时候(也是人们对爱的含义真正的认知过程), 你会豁然开朗,你的精神境界就又达到了另一个更高的层面,你的视觉就又开阔了。 我很赞成这种观点。 :p

欣赏一首欢快的3拍子音乐吧   :p

Nathalie

雨中漫步