• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: ABCABCWU

政府高层决定了 法院将给刘晓波定罪

“1)你吃饱喝足了,是你的福气和运气。但,中国仍有许多正处于贫穷的状况的地区的民众,还没有你这种运气。所以,仍需稳定的政治社会环境的发展。你的情况时,也应想想一下别人。
2)据我了解,中国并没有不让私人办电台呀?杨澜不就办了个什么阳光电台吗?只要遵纪守法,有啥不可啦?在北美不也做什么都得遵纪守法吗?你又何必厚此薄彼呢?退一万步说,你在中国没办成你的电台事业,你可以在这里先办起来给我看看呀?是螺是马的,先拿出来遛遛,反正,吃足喝饱了嘛. 也好让咱这不懂民主人士见识见识。
3)谁跟你说你在中国看不到51网和BBC 啦?我和我的朋友都看得见,怎么唯独你看不见。若看不见BBC 那何来中国人目前所说的那句:“做人别太CNN“ 的话呀?如果真的你在中国的电脑看不到51网,那该是你的电脑太旧了。换个吧,既然那么亨。
4)苏联和南斯拉夫分裂后的一切变化又怎么样?又如何恢复得了它们以前统一的强大和骄傲?这就是来自那里的人们常发出的永远的无奈和心痛。这就像中国失去蒙古后,人们至今仍感叹的、永远的痛。

谢谢你的意见,使我更体验到你这种人在政治上的狂热和无知,更坚定了我原来的看法。而且,我这些看法竟还是在出国定居后,才深刻感受到的。”

1,正是这些生活在贫困线下的人需要民主。民主并不意谓着混乱,混乱大多是专制留下的遗产,新兴的民主是在专制买单。看看大陆民众对杨案、邓案、翁案、石案的反映,就知道大陆的所谓稳定其实是让专制集团压迫贫困阶层的稳定,这最终是要付出代价的。当然到时买单的还是民主。
2这才是最可恶的地方,表面上说的一套,其实里却干着另外的一套。看起来似乎民主,其实尽选对自己利益阶层有用的玩意来欺骗百姓。在中国有多少人能享受到宪法里的权利,我们心知肚明。如果独立的电台没有独立的声音,那这电台还独什么立呢?
3封网,这是不争的事实。当出现与自己有利的新闻时,让CNN、BBC出场;当出现不利于自己的新闻时,就是自己的网站照杀不误,这样就能让不少的民众盲人摸象,欺骗起来就更容易啦。
4骄傲和强大是一种虚无的东西,大清帝国时,臣民也很自以为很强大,结果呢?苏联和南斯拉夫的国民现在不骄傲,不觉得强大,这也只是部分人的看法。
老百姓最需要的是实在的东西,政府要公平地对待我,要让我同你们一样能发出真实的声音,要充分地保障我们的利益不受到侵犯。如果民众连知情权,议论权、财产权都得不到保障,那这些民众还有什么好骄傲呢?
欢迎与你继续探讨!

回复你的问题:
1)你吃饱喝足了,是你的福气和运气。但,中国仍有许多正处于贫穷的状况的地区的民众,还没有你这种运气。所以,仍需稳定的政治社会环境的发展。你的情况时,也应想想一下别人。
2)据我了解,中国并没有不让私人办电台呀?杨澜不就办了个什么阳光电台吗?只要遵纪守法,有啥不可啦?在北美不也做什么都得遵纪守法吗?你又何必厚此薄彼呢?退一万步说,你在中国没办成你的电台事业,你可以在这里先办起来给我看看呀?是螺是马的,先拿出来遛遛,反正,吃足喝饱了嘛. 也好让咱这不懂民主人士见识见识。
3)谁跟你说你在中国看不到51网和BBC 啦?我和我的朋友都看得见,怎么唯独你看不见。若看不见BBC 那何来中国人目前所说的那句:“做人别太CNN“ 的话呀?如果真的你在中国的电脑看不到51网,那该是你的电脑太旧了。换个吧,既然那么亨。
4)苏联和南斯拉夫分裂后的一切变化又怎么样?又如何恢复得了它们以前统一的强大和骄傲?这就是来自那里的人们常发出的永远的无奈和心痛。这就像中国失去蒙古后,人们至今仍感叹的、永远的痛。

谢谢你的意见,使我更体验到你这种人在政治上的狂热和无知,更坚定了我原来的看法。而且,我这些看法竟还是在出国定居后,才深刻感受到的。

1. 当初国共打的时候,毛泽东都说要多党参政,那时的百姓的日子比现在不如,但是毛泽东知道应该民主,可惜他上台后不让别人这样做。民主和富裕是不矛盾的。如果你把中国人归到聪明的民族里得话,就不该把民主与发展对立,从过去的发达国家,现在的巴西等发展中国家都可以看到,民主与发展是可以同进的。
2. 你在大陆申请电台和报纸我看看,你所说的不违法就是不说与党和政府不同的声音,在现在的中国,司法不独立,是党领导下的宪法,党说你违反就违法。你怎么确认我是否违法? 杨的电视是香港办的,我没听说哪个私人在国内办过电台。我想办电台是想给国内人不同的角度和声音,在这各种声音都有,我没必要浪费时间和资源。
3.在国内,我只能看到51的首页,往下就看不到了,另外我说的是BBC中文,你看清了,你去看看BBC中文是否可以打开。在奥运是倒是可以打开BBC中文,现在不行了。我到日本等其他国家和地区都可以,看来有两种原因:要么我的电脑认国家,要么国内的网络警察给你开了小灶。
4. 苏联和南斯拉夫过去的所谓辉煌和强大是集权与虚无的,那是一种连他们自己的多数国民都不愿享受的时代,你怎么就给人家吹捧呢,你所谓的他们永远的痛不过是你自己感觉的永远的痛。人家俄罗斯和其他的共和国正享受目前的生活和环境,你去杞人忧天为人家痛,还试痛痛你的国家吧(不知道现在你是否离开了你的国家)。

像你这种人,出国前不知道,出国后也看不清到底什么是人类共有的权利,那就没救了。

“1)其实呀,那几个拿着美国人钱的所谓民运人士,当年已经不时仅仅口头说表示异议的问题,而是付诸于行动,扰乱社会、动荡社会。所以,为了像我这样更广大的老百姓的根本利益,我也支持政府的对他们采取的行动。我可以告诉你,与我同感的人多的是,而且,还是出国后才认识到这是对的呢。
有的民主制的国家政府不也压制别国的不同政见者吗?侵略别的国家时,为造舆论,不也打压国内不同意见者吗?他们轰炸别的与其意见向左的国家、肢解别的国家,这也叫民主吗?怎么也没见你抨击抨击他们呀?如果你是其这一切的支持者,那我也可以理解目前的所谓民主的看法了。我没话可说。
2)之所以说中国政府尚得道,起码,我就支持政府,反对乱象和动荡,影响我那些在国内老家的农民亲戚的稳定生活。跟我持同感的人还真不少。这里就已经见到了好几个了,更何况在中国国内。
3)你呀,有空看看过内的一些主要网站吧。现在,已不必搞什么民意调查了。网上自由发表意见的多的是。我也在我自己开的国内网上的博客发表过一些看法,也有共鸣者,可也没见政府把我的东西删除呀?所以,你的说法要么就太过时了,要么就是瞎说八道,欺咱没文化、不懂上网。除非你要采取颠覆政府的行为,否则,也没人理你。
我就不相信:如果你是我的上级经理时,当我对你采取一些意在图谋取代你的位子的言行时,你仍会那么大方、而不对我采取打压和防范的行为或措施。
4)毛时代不赖,但,时代已经不同,要与时俱进,社会也是在进步的。其实,我绝无反对民主之意。我也坚信我们终会走民主制的一天,但,绝不能是现在。等到何时呢?等到你这种人真正懂得什么叫民主的时候,同时,我这种人也认为各方面的条件已成熟的时候。
5)温饱肯定是成功的标志之一,但,并未尽善尽美。可已总比其它一些光有民主表象却无人民实惠的所谓民主制政府好的多(拉丁美洲多的是这样所谓民主制度的政府)。尽管你不仍决不满意,但,我这类的广大贫苦民众是绝对肯定的。

还有什么硬一点的、有说服力的道理吗?我还会来领教的。但,说理还说理,可千万别骂人就行。”

错得厉害!
制造动荡的是社会的有公平,是特权阶层对贫困百姓的压榨!中国近期的几起群体动荡,既没有民运和法轮的功劳,也不是西方特务们所能做到的,倒是地方政府官员失信于民的最好写照。这才是社会动荡的根源。
是的,现在有些观点可以在网上自由发表,这不是中共的功劳,而是科技的进步,因为他们无法全面封网。但一旦被发现了,坚决封!你与中共不同观点之所以能在网上出现只有两个原因是1没人看,2你的观点是属于小骂大帮助的那种。
西方的政治并不理想,但他们有不同的声音存在,有代表各处层次民众利益的利益在政治舞台上较量,而这些就保证个人的利益最大限度地不会受到权力的侵害。
如果你真正想着贫困的民众,真正想让他们过上稳定的日子,就要让中共还权于他们,这才是稳定的根本。

[QUOTE="聊者"]

答复:
4)毛时代不赖,但,时代已经不同,要与时俱进,社会也是在进步的。其实,我绝无反对民主之意。我也坚信我们终会走民主制的一天,但,绝不能是现在。等到何时呢?等到你这种人真正懂得什么叫民主的时候,同时,我这种人也认为各方面的条件已成熟的时候。

不要反复说什么“与时俱进”,那是在吞别人的口水(让人恶心):说话要用自己的语言。
跟你这种人不一样,我认为中国任何时候都不会实现所谓的多党制民主的:这是由几千年的封建本质形成的。中国人一旦自己掌了权,就必定要实现愚民政策;一旦政权腐败透顶被推翻,新当政者会说暴民须要管制,于是实现更严厉的愚民政策。这就形成了那些有幸知道实情的精英们没有一个会复别人的管。看看历代皇帝,蒋家王朝,中共的各位总书记,哪个有好下场的?
现在的民运也罢,什么独,什么功都是白搭。要在中国实现民主,只有等到科学的进步让地球上的国界消失,全地球只服从宇宙的最高统治者的时候。

没有反对声不好,为反而反也麻烦。。。。。

把嘴巴都封起来就能河蟹了?

网传广东发生群体事件 武警大规模介入
http://info.51.ca/news/china/2009/06/26/175411.shtml

答复:
1)那种制度更优越,取决于国情和人口结构。就好像:在同等收入的情况下:只有两个孩子的家庭和另一家有十个以上的家庭相比,则孩子少的家庭里,孩子可享受更多的民主管理。而另一家人口多,其孩子肯定无法享受更多的民主。所以,任何事情不是死板的。就好像,中餐和西餐,各有特点,取决于哪种更适应大多数。
2)说实话,我本人并不喜欢政治(关心并非喜欢)所以我的选择,以那里更适合发挥我的性格和特长为主,只要人口较少、谋生环境公平稳定即可。其实,我现在也很想回中国(当年出来时,并没有想到中国接着的发展能这么快和这么好),但,问题是,中国的工作招聘环境已不适应我这种年龄段的人。说实在的,目前回流只适合年纪较轻的人。如果,我还年轻,没家庭,我肯定是选择回流的(现在说这种不现实的话一没什么意思)。
3)这个问题,我已经在上述两点中作了答复,你自己琢磨的我的答复关键吧。另外,你有你的看法,我尊重。但,据我的国内朋友和亲戚的反应,他们生活的十分好,人民并不痛苦。只有那些想推翻该政府的人,才会痛苦。因为,这些人幼稚,类似你一样,只凭拍着脑袋臆想国情,不知道什么是真正的国情,而这些人的主张又没获绝大多数人的买账。
4)正是因为,我这种大多数人无法苟同你的观点,所以,不存在什么阻碍或“袖手旁观”的问题。你一厢情愿了。
5)我还想说的是:即使中国要走民主制的道路,也是多年以后的事,而绝非现在!!!!,根本不合适!!!!
你不喜欢中国的制度,不要紧,可以选择离开,无须非得颠覆他不可。因为,它适应目前的中国国情。

1。 中国国情决定了她走向民主有自己的路和自己的方式,这不假。但是中共自称现在他们已经实现了“中国式的民主”,这就暴露了他们的真面目。即便按所传邓小平的政治遗嘱所说的时间表,中共现在也已到了改变党的名称使之名副其实,并且开始为宪政民主准备条件,这才是把中华民族利益看得高于自己集团利益的做法。现在的情况是,一个既得利益集团掠夺了巨大的本属于人民的财富,尝到了甜头,他们当然希望现在的一切永远保持下去。
2。你国内的朋友和亲戚是什么阶层?他们不痛苦能不能代表大多数人不痛苦?一个真正被大多数人支持的政府为什么那么怕被人颠覆?把一个开始是民众健身俱乐部的法论功视为洪水猛兽,残酷镇压,难道是自信的表现?共产党从诞生的第一天起就是把颠覆“资本主义”作为目标,一个世纪的实验,颠覆谁了?倒是共产党政权一个一个自行垮台。
3。中共官僚机器的致命点是无法治疗的愈来愈严重普遍的腐败,这个绝症会不可避免的导致他的垮台。不是外来的颠覆而是内部的混乱。而对中国人民代价最小的途径是中共遵从邓小平的方案制定实行民主宪政的时间表。现在看来,这种前途是越来越渺茫了。而内乱的前景越来越接近。
4。是的,我选择离开。但是第一我仍然关心中华民族的命运,发表一些议论而已。第二我极其厌烦每天在一个民主国家的华人网站上看到对民主社会的污蔑和践踏,我珍惜我选择的生活环境,不希望这个环境天天被谎言污染。

答复:
1)正如我曾数次说过的:中国终有一天要走民主制。但,绝不是现在,因为,不合适、时间和条件也远没成熟。
2)我国内的朋友和亲戚是什么阶层不要紧,因为,农民、工人、干部、教师、商人都有,最关键是,他们都不同意政治动荡、社会乱象、生活不稳,都满足于现状,还对我出国一事不以为然。
3)对法轮功的镇压,我看是没有不支持的。因为,这轮子功想推翻政府。镇压得好。
4)既然你选择了民主,就得遵守民主自由的规矩,别不让人家说话。就像法轮功似的,一听到、一看到人家反对它,他们就暴跳如雷。这一点星岛报早就报道过了。我也领教过,还差点打我呢。哼好笑

1。要办一件事就要先造舆论,连舆论都不准造,就是反对办这件事。中共上台以前鼓吹民主宪政,60年以前都没说时机不成熟,民情不合适,现在反倒时机不成熟了?
2。不同的阶层对事情当然有不同的看法。由于贫富差距激增,社会不公正的扩大,矛盾的激化引起动荡,这不是中国老百姓的错。
3。当年打倒刘邓,也是没有不支持的。几年后打倒林彪,接又打倒四人帮也同样是没有不支持的。这是怎么回事有脑子的人谁不明白?
4。民主意味着你发表了意见别人可以反驳。

答复:
1)每个同志集团都是一样地一个时期说一个时期的话。这一点也不奇怪。就连我,以前的出国前,我也认为,中国应搞民主制。但,现在也改变想法了。你不也一样吗?以前曾拥中共,现在又反之。不也一样地出尔反尔吗?发现这事不合适就改,这又什么奇怪的呀?
2)我没说老百姓的错,我只是在答复你提出的题。而我也没说共产党没错。它绝对有错之处,但,目前不能推翻它、不能代之以民主制!这一点你必须先听清楚咯!
3)当时,打倒刘邓,很多人暗地不支持是确实的。所以,纠正也是大家的心声。而打倒法轮功,这可不但是国内支持,连我们这些海外的人都认同。所以,你的例子不恰当。另找吧。
4)我并不反对你的驳斥。民主嘛。问题是,别像开始似的,暴跳如雷。也让我说话。再一点,你还没有回答我的很多问题呢?比如关于拉美国家那么多民主制国家的人民为何至今还那么贫穷?比中国的情况还差,为什么它们民主制了这么久,到头来还比不上中国这几年的功夫。请回答,而且,要有有力的例证。别只会驳斥,而每内容,难服我。我可是到处走过、比较过的。

1. 我不是法轮功,我也不认同法轮功的有些做法,但是我不反对他的存在,你说 ‘打倒法轮功,这可不但国内支持,连我们这些海外的人都认同’, 我怎么不知道,至少我不认同, 你这样以偏概全不好。你动不动就把你不认同的打倒,那我要不认同你把你打到呢?

2. 你老拿 ’民主即富裕‘的命题来说事,并拿南美说事,并说中国文化部适合民主,那台湾呢? 你说台湾政治乱像,我更看到了’乱中有有稳,乱中有序‘。 我看到大陆目前表面稳 (表面也不稳),暗中不稳,暗中贪官无赖等更无序,没有人监督。起码台湾人有选择自己需要的政府的权利和机会,起码即使当了总统的扁下台或台上都得接收媒体独立的监督,也接受另一个政党(不只一个)的监督,在中国大陆有这个监督吗?你没看到反贪局长贪得更厉害的例子吗?

不要小看中国人的智力,所谓的国民素质不好,目前不宜实现民主等论调纯粹是统治者的借口。原来所谓的社会主义可以救中国,如今是变了调的社会主义或者说事资本主义在运行着中国,还美其名曰中国特色的社会主义,只要对统治有益,尽可变法糊弄百姓,只是时间久l了,连他们自己都说服部了自己。

波小无罪

中国国民的素质还没有到达民主国家的那个水平.

胡说,人家200年前就民主了。我们的国民素质还不如人家几百年前。共党教育了60年后,还不如人家几百年前,这不是给共党的领导某黑么?

台湾也是中国人,在国民党的领导下,人民就可以民主,达到了你说的民主水平,按你的说法,共党还不如国民党领导的好了?

聊者先生发表了不少关于民主制度在中国是不是“适用”的见解,不是完全没有道理。我想问你的是下面几个问题,来搞懂究竟你的主张是什么。

1。作为一种社会制度,究竟你认为民主制度优越还是专制制度优越?

2。作为个人选择,你愿意生活在民主社会中还是专制社会中?假定你在两个社会中都有能力得到温饱。

3。如果作为个人选择,你更愿意而且已经生活在民主社会中。那么你愿不愿意看到自己的同胞,这个专制传统深厚苦难深重的中华民族的平民百姓也得到和你一样的生活?有什么办法可以推动这个过程?你是要做推力还是阻力?还是袖手旁观?还是利用中国人民的痛苦坐收渔人之利?

1. 我不是法轮功,我也不认同法轮功的有些做法,但是我不反对他的存在,你说 ‘打倒法轮功,这可不但国内支持,连我们这些海外的人都认同’, 我怎么不知道,至少我不认同, 你这样以偏概全不好。你动不动就把你不认同的打倒,那我要不认同你把你打到呢?

2. 你老拿 ’民主即富裕‘的命题来说事,并拿南美说事,并说中国文化部适合民主,那台湾呢? 你说台湾政治乱像,我更看到了’乱中有有稳,乱中有序‘。 我看到大陆目前表面稳 (表面也不稳),暗中不稳,暗中贪官无赖等更无序,没有人监督。起码台湾人有选择自己需要的政府的权利和机会,起码即使当了总统的扁下台或台上都得接收媒体独立的监督,也接受另一个政党(不只一个)的监督,在中国大陆有这个监督吗?你没看到反贪局长贪得更厉害的例子吗?

不要小看中国人的智力,所谓的国民素质不好,目前不宜实现民主等论调纯粹是统治者的借口。原来所谓的社会主义可以救中国,如今是变了调的社会主义或者说事资本主义在运行着中国,还美其名曰中国特色的社会主义,只要对统治有益,尽可变法糊弄百姓,只是时间久l了,连他们自己都说服部了自己。

好!

支持二楼的!

不要管它什么新猪老猪的,不就是一头得了猪瘟的猪嘛!

第二帖的思维能力仍在十七世纪徘徊!!!!此"五"可到朝鲜,越南,古巴,津巴布尾,去当政治讲师!!!!!!!!!