• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: 狐离

近现代书画作品欣赏

兄弟,俺盯着呢,
放心,得手送你一颗

干吗,还想虎口拔牙?!      想金子想疯了~~

不用动手,动动脑子,说点好笑的,让俺笑掉几颗大金牙给你们,这叫不砸而取人金牙,《孙子兵法》里早就写着了~~ :p  :p  :p

[ZT]
傅抱石(1904-1965)江西省新余县人。青年时酷爱绘画、书法、篆刻。1933年得徐悲鸿资助留学日本,攻读东方美术史,毕业于东京帝国美术学校。回国后在中央大学艺术系任教。建国后任江苏省国画院院长、中国美术家协会副主席。擅画山水、人物。崇尚创新,建树良多,创造出用笔有直有根、有折有圆、粗细、轻重、虚实变化万干的山石鼓法——抱石鼓。人物画受陈老莲影响而又能脱变运用,自成一格。用笔洗炼,着重气韵,达到搞洒入神的效果。他的画法章法结构不落俗套,别出心裁,线条纵逸挺秀,设色沉浑质丽,善于把水、墨、色融为一体。意境深道,绘出神仙般画幅,令人陶醉。著作尤丰,有《傅抱石美术文集》等数十种著作行世,影响至为深远。

傅抱石作品

傅抱石作品

傅抱石作品

傅抱石作品

傅抱石(1904-1965)江西省新余县人。青年时酷爱绘画、书法、篆刻。1933年得徐悲鸿资助留学日本,攻读东方美术史,毕业于东京帝国美术学校。回国后在中央大学艺术系任教。建国后任江苏省国画院院长、中国美术家协会副主席。擅画山水、人物。崇尚创新,建树良多,创造出用笔有直有根、有折有圆、粗细、轻重、虚实变化万干的山石鼓法——抱石鼓。人物画受陈老莲影响而又能脱变运用,自成一格。用笔洗炼,着重气韵,达到搞洒入神的效果。他的画法章法结构不落俗套,别出心裁,线条纵逸挺秀,设色沉浑质丽,善于把水、墨、色融为一体。意境深道,绘出神仙般画幅,令人陶醉。著作尤丰,有《傅抱石美术文集》等数十种著作行世,影响至为深远。

可惜 了:才 61 岁 !

“1933年得徐悲鸿资助留学日本”  
******* 徐悲鸿不错嘛!!!

可惜 了:才 61 岁 !

“1933年得徐悲鸿资助留学日本”  
******* 徐悲鸿不错嘛!!!

傅抱石也画马呢,不过估计跑不过徐掌门的马。

傅抱石作品

傅抱石作品

傅抱石作品

傅抱石作品

傅抱石作品

傅抱石作品

在我个人喜欢傅抱石的山水作品多一点。