• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 25°

[讨论]先上College, 再上University, 如何?

楼主
为什么每个人都为上专业学院或大学而烦恼呢?

如果觉得上大学对你有一定的难度, 为什么不选择先上College呢?

专业学院课程相对来说比较简单. 如果先上专业学院, 可以巩固专业课的基础, 而且比较容易拿高分. 这对你以后申请大学会有很大的帮助. 你还可以把某些学分转去大学, 会省了不少时间哦! 在你拿到学院的Diploma之后, 还可以提早申请移民. 这样一来, 你读大学时又可以省下一笔高昂的学费呢! 所以, 大家可以尝试先上College, 再上University哦!  

欢迎大家来探讨
沙发
我举双手同意!!!
:smile:
板凳
我也这么想的,呵呵!
地板
我也觉得这样不错。
请问什麽是 post-diploma,is that between college and university or....
POST-DIPLOMA 学期短,不知道出来后是否好找工作
PLEASE KINDLY ADVICE。。。

COLLEGE OR UNIVERSITY - MY OPINION

我学的专业就是2年COLLEGE,2年UNIVERSITY. 我感觉COL一点也不比UNI容易, 甚至更难. 首先, COL课程多, 一周36小时, 天天课满(加实践). 到了UNI, 反倒有2天OFF. 其次, COL教授看PAPER很严, 不易那高分. UNI的PRO要批的PAPER太多了, 相对松一些. COLLEGE注重专业知识, 交有用的东西, UNIVERSITY强调理论, 和专业不大相干.
朋友之间普遍认同: 大学比大专容易, 研究生比大学容易
如果你重视文凭, 去UNIVERSITY, 如果着眼于就业, 去COLLEGE.
再有一点, 我在COL和UNI交的学费是一样的.
我疑惑的是你读2年的college和3年的college,转大学学分会有什么不同吗?3年的会比2年的多吗?
吓,真的吗?读完两年COLEGE再读两年U就能毕业了?真的假的?不要斯骗我的感情哦。

是真的,在CENTENNIAL 读两年再去多大读两年,拿多大的DEGREE。

你可以在多大的官方网站上找到他们合作办学的科目。祝你好运!

CENTENNIAL  在哪呀,刚来这里不知道呀。
学校大不大,有名的吗

你自己到多大得网站或者CENTENNIAL得网站查一下。

或者加入我得MSN
[email protected]
读seneca可以吗?
从C转到U需要什么条件吗?比如说托福成绩,或者在校成绩,学分多少什么的,应该不会那么容易就转了吧?
有谁知道哪个C可以转到UBC?
UT的哪些专业可以从C转?
最初由[边城浪子]发布
读seneca可以吗?

seneca和约克大学有几个合作办学的program, 一般是前两年在seneca, 后一年或者两年在约克. 毕业时可以同时拿seneca和约克的两个文凭.

但并不是大多数人都可以转的. 一是保持各门课成绩B+以上, 而且有可能被要求托福.
哎~~~又有一个卖中介广告的
千万别信什么读两年COL就能读UNI,那也得看你GPA好不好,不好,你到时候读UNI还不是得重头来过又是四年。
最好还是一步到位读UNI,能读UNI一定要坚持下去,千万不要放弃。那才是真正省时间省钱,快捷的途径。千万不要相信那些中介所说的什么读两年COL再转UNI,要衡量你的能力,如果你是个只能拿个PASS的人千万不要在COL上花时间。