• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°

如果日寇再次侵华,你是以抗日为重还是反共为重?!

楼主

如果日寇再次侵华,你是以抗日为重还是反共为重?!
正方观点 (18)

抗日

反方观点 (7)

反共

辩手:3 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
沙发
兄弟阋墙,外御其侮。

板凳
如果日寇再次侵华,你是帮中共不抗日还是抗日?!

地板
如果日寇再次侵华,你是帮中共抗日还是继续反共?!
兼听则明 发表于 2011-4-2 01:38

这命题不好!啥叫“如果日寇再次侵华”? 咋总是被侵略呢?咱们不是打49年就站起来了吗?是不是国内的被侵略纪念馆建的太多了?思维方式总是摆脱不了“被侵略”。俺要问就问“如果俺们侵日,你是帮中共占领日本还是继续反共?”俺觉得这么问方显出强大了,有股“一雪前恨”的大无畏气概。

当然继续反共,支持日本解放中国。

这个你们就不懂,我的论点是消灭小日本最好方法。

历史里,中国永远打不死,派个女人去和番,千年后就叫西藏自古是中国的,给蒙古人灭国,今天五毛个个大叫外蒙古是他们的,清朝是由所谓关外,即东北不是中国领土,灭国后,现在东北也是他们的,原本东北人既是满人据我所知,证据上有可能只由一个,他在屎加堡买邮票。另外,白头山野从棒子那里抢回来,多好。

中国这种本领,给你灭国再灭他人简直视强项,所以要先让小日本灭了,将来小日本变成灰,那个美丽的日本岛连东海油田也归中国。

灭国有益论对中国绝对成立。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主将抗日和反共对立起来本身就是逻辑错误。是否抗日就不能反共?不抗日就一定是反共?先不说鬼子来了共是否抗日,你先去保钓试试。

支那人的贱深入骨髓,被灭了无数次国,却可以心安理得地把亡国描述成把别族同化,还号称自己的文明是人类史上仅有的从来没有中断过的。

抗日?抗什么日。被日本占了,要比中共治下少死n千万人,真是阿弥坨佛。
10 past 6 发表于 2011-4-3 10:53

你怎么能用中文。写这样的话哪。难道你真的是日本右翼分子么???

你怎么能用中文。写这样的话哪。难道你真的是日本右翼分子么???
车库门 老刘 发表于 2011-4-3 10:18

我讲的都是历史。如果这话从一个白人嘴里说出来,你就感觉正确有理,而从你一个同族人嘴里说出来,你就无法接受。这说明什么?支那人善恶不分,糊涂愚蠢到了什么程度。

我讲的都是历史。如果这话从一个白人嘴里说出来,你就感觉正确有理,而从你一个同族人嘴里说出来,你就无法接受。这说明什么?支那人善恶不分,糊涂愚蠢到了什么程度。
10 past 6 发表于 2011-4-3 11:23

白人从来不说“支那人”这句话,只有当年的侵华日军才这么说、这是个贬低性言辞,有歧视的成分。就像我们说日本:倭奴,印度,为阿叉 一样。。。都是贬低对方,而这毕竟是异族的相互偏低。而你也中国人啊,,,,你怎么能这么说??这个我不理解了,,

再说回来。有人可能盲崇白人。可我不是。

。。。支那人善恶不分,糊涂愚蠢到了什么程度。
10 past 6 发表于 2011-4-3 11:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你父母及全家祖上也是你所说的支那人吧?

白人从来不说“支那人”这句话,只有当年的侵华日军才这么说、这是个贬低性言辞,有歧视的成分。就像我们说日本:倭奴,印度,为阿叉 一样。。。都是贬低对方,而这毕竟是异族的相互偏低。而你也中国人啊,,,,你怎么能这么说??这个我不理解了,,

再说回来。有人可能盲崇白人。可我不是。
车库门 老刘 发表于 2011-4-3 10:33

那什么事情你可以理解呢?杀了几千万国人的党,现在还在被三呼万岁?在他眼里国人生命如蚂蚁的毛萎人,现在还躺在水晶棺材里供愚民们瞻仰?

西罗 发表于 2011-4-3 10:42

中国人里也分汉人和支那人。汉人讲的是勇于反抗,理性,具有独立人格的那群人;支那人是那群不分善恶,逆来顺受,有奶便是娘,比方说阁下这样的人。

问题本身就没有可能性,核武器时代,日本那还有这个能力。如果没有美国的保护,光从实力上说,中国能够把日本从地球上抹掉。

西罗 发表于 2011-4-3 11:42

您属于假洋鬼子!