• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: 克虏伯大炮

被称为“高级五毛”的中国政法大学教授吴法天被网友围欧,您对此事的看法是

He Qinglian ?@HeQinglian
吴法天是知识分子俳优化的典型。他的约架事件让我写了早已构思却不想动笔的文章:“中国知识分子建构自身与国家的关系之回顾”,写完第一部分“笔杆子-智囊-公知-帮闲”,心里很难过,因为从八十年代到本世纪初,我一直身在其中、此谓之“抉心自食”。

有良知的知识分子被封杀,无非与吴法天之流公开辩论。

所以思想的对撞无法在大众媒体和殿堂上进行。而民众只能用“约架”的方式,以草根地行动自发地restore justice,可能动手的网民确实没有吴法天能说,也没啥水平。但是这就是社会情绪自发的宣泻,既然没有知识分子们动笔、动嘴来做,那咱老百姓就捋袖子干!

所以当然应该站在网民这一边。
:thumbu:
He Qinglian ?@HeQinglian
吴法天是知识分子俳优化的典型。他的约架事件让我写了早已构思却不想动笔的文章:“中国知识分子建构自身与国家的关系之回顾”,写完第一部分“笔杆子-智囊-公知-帮闲”,心里很难过,因为从八十年代到本世纪初,我一直身在其中、此谓之“抉心自食”。
Milan2003 发表于 2012-7-10 12:35

打得好,只要不打出人命就行。

有良知的知识分子被封杀,无非与吴法天之流公开辩论。

所以思想的对撞无法在大众媒体和殿堂上进行。而民众只能用“约架”的方式,以草根地行动自发地restore justice,可能动手的网民确实没有吴法天能说,也没啥水平。但是这就是社会情绪自发的宣泻,既然没有知识分子们动笔、动嘴来做,那咱老百姓就捋袖子干!

所以当然应该站在网民这一边。
毛瑟98 发表于 2012-7-10 12:43

“喉舌”打了“五毛”,激起了“毛瑟”的兴粪。

终于,看到一个支持吴法天的现身了:clap:

五毛一看要动真格的了,一般都会躲远远的。

网骂有理------打架无罪。。。。现代造反派
稀泥派 老刘 发表于 2012-7-9 21:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

网骂 = 造反,打架 = 革命。

我就搞不明白,一个人和一帮人打架有什么可兴奋的,瞧把论坛里这些个(我不管你们是什么背景,不过看起来还是运毒轮子们居多),一个个跟打了鸡血似的。
我对这个姓吴的和那个记者都不了解,就事论事,两个都不是什么好鸟。观点不同,尽可以发表,从这个角度我支持姓吴的,不管出于什么动机,他只是发表了他自己的观点,我没有看过他写的东西,也许我根本不同意,但是我捍卫他说话的权利。至于那个女记者,恐怕说它是妓者也许更合适,你们掌握着话语权,但是你们说的并没有科学依据,只是老百姓认为会造成污染,你们也人云亦云,拜托最好拿出点科学依据然后再发言。至于约架,不是一个民主社会应该具备的特点,更像是一群流氓。都是受过教育的,素质都成了这样,中国民主道路还是任重道远啊。
至于那些运毒轮子们,这个时候你们怎么不说民主、法制了?看你们的表现,真令人恶心!

一个太监和一个女人约架,也算旗鼓相当了。

我就搞不明白,一个人和一帮人打架有什么可兴奋的,瞧把论坛里这些个(我不管你们是什么背景,不过看起来还是运毒轮子们居多),一个个跟打了鸡血似的。
我对这个姓吴的和那个记者都不了解,就事论事,两个都不是什么好鸟。观点不同,尽可以发表,从这个角度我支持姓吴的,不管出于什么动机,他只是发表了他自己的观点,我没有看过他写的东西,也许我根本不同意,但是我捍卫他说话的权利。至于那个女记者,恐怕说它是妓者也许更合适,你们掌握着话语权,但是你们说的并没有科学依据,只是老百姓认为会造成污染,你们也人云亦云,拜托最好拿出点科学依据然后再发言。至于约架,不是一个民主社会应该具备的特点,更像是一群流氓。都是受过教育的,素质都成了这样,中国民主道路还是任重道远啊。
至于那些运毒轮子们,这个时候你们怎么不说民主、法制了?看你们的表现,真令人恶心!
漂流的沙 发表于 2012-7-11 13:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

他们就是喜欢街头打架的货色。

几个51独轮运真像打了鸡血的。这是个什么破事啊!人家民猪国家现场电视辩论,辩着辩着,掏出枪来,你们怎么不拿上来骂骂?

几个51独轮运真像打了鸡血的。这是个什么破事啊!人家民猪国家现场电视辩论,辩着辩着,掏出枪来,你们怎么不拿上来骂骂?
aaazzz 发表于 2012-7-11 15:55

呵呵,,是,这一出我看见了,,搞笑,,,甩鞋,掏枪,

被打是因為該打。

茅厕,你又在意淫了。
那个吴教授单刀赴约,显然是对洋奴派的流氓习性不了解,并不表示人家找不到人。
真要是约定和艾猥猥群殴,还不一定谁人多呢。
要知道乌有派除了坚定的老头、老太太以外,更多的是80后、90后的愤怒青年,真要约好了群殴,俺估计你们洋奴派会被打得找不着北。
dlstjszg007 发表于 2012-7-8 11:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个得顶一下。要考虑中国的国情。

还好,暂时还没有人脑残到投第三选项
毛瑟98 发表于 2012-7-8 20:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我就投了第三项,现在有点担心自己的脑子了。