• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

老调重提--------为什么要移民!!

爱家乡爱乡亲, 爱二奶, 爱什么都说得过去啊
偏偏要扯一个政治楖念的“中国”, 啥玩应啦
无忧了 发表于 2011-6-6 11:46

你说的咋这么对那,。。。。再说点点字字闪金光的话吧。。。真的

为了儿女是天下第一笑话。
五毛每天骂加拿大,医生医死人、警察无能贪污腐化、税率太高、工作不可找,民主开玩笑,加拿大就是个大农村。
就这些条件还把儿女放到加拿大是毒害儿女,十恶不赦。

拿加拿大养老金、还不能爱中国、?爱一爱都行啊、、你要求太高了。。
车库门 老刘 发表于 2011-6-5 19:17

爱家乡爱乡亲, 爱二奶, 爱什么都说得过去啊
偏偏要扯一个政治楖念的“中国”, 啥玩应啦

更可恨的是, 他们爱着中国, 却吃着我们加拿大的养老金
无忧了 发表于 2011-6-5 18:51

拿加拿大养老金、还不能爱中国、?爱一爱都行啊、、你要求太高了。。

然后又回加拿大吃养老金
可恨
无忧了 发表于 2011-6-5 18:49

更可恨的是, 他们爱着中国, 却吃着我们加拿大的养老金

呵呵,很多人回流后又回加拿大,结果还是找不到工作,又回流了。
nihaoquebec 发表于 2011-6-5 16:40

然后又回加拿大吃养老金
可恨

:thinking:
忘记最重要的

6。 害怕贪污事情

7。农村出生,没有城市户口
生蛇 发表于 2011-6-5 16:39

:thumbu:
移民的理由很简单,我更喜欢法治社会,因为它有章可循,有法可依。在国内的时候我就是机关干部
(现在改为公务员),但为人处世得小心,即便你想做个正直的人,不愿溜须拍马,你也得察言观色,不然得罪了领导,再多再好的法律也保护不了你。在领导面前,所谓的法律最终都要让位于潜规则。所以,我个人对中国的未来失去信心,也看不到希望,既然改变不了它,只好改变自己了。
心的向往 发表于 2011-6-4 12:18

移民就是在原居地呆不下去了.回流就是移民后还是呆不下去...
清秋一片 发表于 2011-6-5 13:23

呵呵,很多人回流后又回加拿大,结果还是找不到工作,又回流了。

忘记最重要的

6。 害怕贪污事情

7。农村出生,没有城市户口

个人移民是为自己的幸福, 和爱国和政治没有关系.

首先纠正你一个用词。在我的辞典里没有‘崇拜’之个词。大家智力,财富,权力有高下,这很正常,万物都有个正态分布,承认差别不是什么可耻的事,只要这种差别的造成是自然的,合情的,合法的。不过我相信,天赋人权,每个人一生下来,其人权和人格都应当是平等的,谁也用不着对谁低三下四,卑躬屈膝,在思想上自卑,在行为上下贱猥琐。喜欢一样东西,就大大方方地喜欢,用不着扭扭捏捏,说一套做一套。或者死气白咧,要死要活。

我喜欢西方的思维方式,生活方式,社交礼仪,我愿意追求这些东西,是上天赋予我的权力,跟我是生在什么国家有什么关系?我生在中国我就必须接受老祖宗那一套?谁规定的?话说回来,我喜欢这些东西,并认为我天然就是适合这样的一套系统,用得着低三下四地去迎合白人么?我在这里生活得很快乐,我按这里的生活方式,思维方式行事,我得到我所有本地的上司同事朋友的认同。你可以理解么?很多人不停地强调什么种族岐视,我怎么就从来没有感觉到?如果你不能入乡随俗,去欣赏你生活的国家和这里的文化,自己不断地暗示自己是外乡人,行事乖张不可理喻,怎么不会引起别人的反感。

话回正题,你例举的那几条,我笑了,但不想发表太过激烈的评论。人各有志,各奔前程也是你们的人权,我无意说三道四。不过只想友情提醒下,中国和西方的意识形态迥然不同,你真的作好心理准备了么?你具备去适应了潜力么?你有阳光的心态么?你有再学习的勇气么?
25 past 6 发表于 2011-6-3 23:51

认同老兄的肺腑之言。

加上一条“是否被移民公司忽悠来的”

加上一条“是否上当受骗”

感谢你写了这么多话。相信都是你掏心窝子的话。。看来你对这里适应的比谁都好。我好像比不了你。我到哪里都是中国人那点破习惯、。炸酱面、听相声。泡澡堂子。。。就是比较3俗的那种。不习惯用刀叉吃饭。。用筷子感觉好。
车库门 老刘 发表于 2011-6-4 17:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这些习惯不是问题,不过如果你吃饭大声叭唧,牙缝里留着菜叶儿,口腔异味浓重,安静场所大声说话,不注意人与人之间的身体距离,那就是问题了。