• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

方政先生,我想对你说一句

#
方政先生,你的双腿被轧,我深表同情。但64被轧的,毕竟是个别,在那个场合,那么多人,那么多坦克,那么乱局面。。。。。

当年学生的满腔热情“爱国”、“反腐败”、“反官倒”,以及后来的“要民主”,我是支持的。那年月,我与全国年轻人一样,时刻关注和关心天门门广场上绝食的那些可爱可敬的学生们,还以实际行动,表达了对“腐败”、“官倒”的强烈不满(恕不展开了)。

但后来的情况却开始发生了变化,学生已经不是主要角色,成了各方较力的棋子。学生中的一些人的想法也与初衷不一样。但绝大多数学生的出发点还是好的。最后演变成流血事件,是学生的不幸,民族的不幸,国家的不幸,也是共产党难以抹去的一个污点,因为,无论如何,向学生开枪或动用军械,都是错的。

事件发展到无法收拾的局面,实在让人揪心。出于怒火向武装军人扔东西,是可以理解的,“戒严令”下的武力行动,也是有法可循的,好在64死伤的人数不是外界猜测的那么多,死伤最多的也不是学生。如果让我来看待64,我想说的是:悲剧,不堪回首!

现在64已经过去了22年。64的记忆,已经在大陆民众中渐渐淡忘。那些身处海外当年64带头人和参与者举行纪念活动,这完全是应该的,为了那些64后许许多多“受伤的人”,也为了64早期的初衷。

但如果要见证什么,我觉得作用不大,世人没有否认有“64”发生,中国当局好像也没否认有军队、军械参与天安门戒严,更没人否认你的双腿是在64被坦克轧断的。除此之外,还见证什么呢?64大街上坦克不少,轧到的人少之又少,连下图中那个比你还勇敢的人,最后都是全身而退。

方政先生,如果你作为一名反抗当年腐败而受伤的义士,是永远值得人们尊敬的,但如果在国外把自己当作一粒撒向民族伤口的盐,又怎能让人尊敬和同情?
楼上”英明“
做奴才做到你这份应该入品了

二十多年的历史血痕,既然我们付出了这么巨大的代价和伤痛,就不能不从中去提炼出养份和教训。

我们中国人,跟强盗,跟外来的侵略者只有两个地方去说话:战场,和谈判桌。

我们中国人自己,永远只能有一个地方:谈判桌。

自己一家的人,什么都可以谈,什么都可以骂,就是不能动刀枪。

谁动刀枪,谁就是罪人。

回复 212# 到底谁怕谁?
谢谢!谢谢!!

祝你生日愉快!(^)

回复 208# 到底谁怕谁?

哈哈!谢谢关心。我一直在关注无忧论坛。
今天我52岁了,半截入土了,盼望有生之年能够见到中国走上民主自由之路。

6.4永远的一场暴乱!坚决支持政府当时的正确行动.只是可怜那些不明真相死去的学生,被一邦政治流氓和乌合之众给忽悠了,包括赵紫阳,包童,万润南,王丹,吾尔开希,柴玲等之流,自称为是领袖们的人,才应该偿还这个血债!
duncanbai 发表于 2011-5-31 20:50

你是不是该把死去的胡耀邦也算上?
指使杀人者是“迫不得已”,他们不该背负血债,你这是哪门子的逻辑?
好比我把你老婆杀了,因为你得罪了我,最后杀人罪应该由你来承担,你愿意么?
谁是流氓?你这个逻辑应该是强盗、流氓逻辑!

铁人你好
好久没见你来了
祝你健康发财!:laugh:

51的老板看重的是财富。政治观点并不重要。当年老赵和领事馆来往就比较密切,记得为了无忧在大陆被过滤的事情,还托过领事给国内有关部门打招呼,最后国内才能看到51了的首页,但是第二级链接就看不到了。从这点来看,“出格”的言论会被小牧杀掉,甚至封掉ID,请大家理解,无忧是个生意。西方列强尚且向中共低头,还能要求无忧做到什么程度?
有争论,能够吸引眼球,增加点击率,无忧要的就是这些。但是,过份得罪中共,那也是万万不能的。
紫黄一把年纪,屁股坐歪了,相必也是和中共狗扯羊皮,有着说不清道不明的关系的。过去是体制内的既得利益者,我看的应该不会错。
方政兄是条汉子,是汉子,就会力争站着说话,而不愿意跪着数钱。
六四期间受害者很多,血债不少,那不轻飘飘的一句“迫不得已”或者“不可避免”可以一笔带过的。血债,总有一天要得到清偿!

楼主这些话其实就是缺乏良心的结果,完全是颠倒因果和黑白。

很明显,这位"紫黄"先生故意闭着眼睛,连篇说瞎话,有何用?

回复 206# 无忧了
你是说51是共党把持的网站?那你个老贼总往这里泡啥呢?找个难民网不是更适合你吗?
你过去因骂人多次被警告被封杀IP不检讨自己的行径还有脸狡辩。 不过你现在是好一些,至少放出个“我们中国人”的烟雾说明你已经正视并回归你的黄色血统。鼓励!

回复  无忧了
是吗?本人上51六年。历经三任版主,可以骄傲的对你说:从没因为骂人而被封杀。
有点不太明白,那个“西西里岛”“无忧劫”等等都是哪个傻子啊?他们又是为什么被枪毙的呢?
知耻而后勇,老无忧现在是老实多了,估计你是舍不得废掉你在牌场上的ID吧。混个脸熟好跟人家要钱对吧。
甄无欺 发表于 2011-5-31 09:28

有什么奇怪的, 51本来就是一个长期被commi把持的网站, 你腆老脸非要往党组织靠, 人家也不好意思一脚给你干出去对吧, 不过你主子脸上经常红一阵儿白一阵儿是真的。

回复 204# 无忧了
是吗?本人上51六年。历经三任版主,可以骄傲的对你说:从没因为骂人而被封杀。
有点不太明白,那个“西西里岛”“无忧劫”等等都是哪个傻子啊?他们又是为什么被枪毙的呢?
知耻而后勇,老无忧现在是老实多了,估计你是舍不得废掉你在牌场上的ID吧。混个脸熟好跟人家要钱对吧。

回复  Looking4fun
对不起,我不能完全同意你的看法,尽管我和你一样痛恨反华份子。
这个网上谁是反华分子大家都很清楚,因为反共不一定反华,反华必定反共,因此这些反华份子之所以能够在网上站住脚也是因为有它们的市场。在某些反共份子脑子里是没有什么民族大义的,只要是反共就是盟友,比如那个NIHAOQUBEC就是个典范,他们无法正面挺那些反华疯子,就用那些隐晦的方式来攻击不齿与他们的文贴。
应该看到小牧是做了许多工作的,加拿大是个言论自由的国家,每个人都有发表自己政论的权利,无论反共还是拥共版主都没有权利去干涉制止。版主的责任是清除那些骂脏话,宣传种族歧视,对网友,尤其是对网友的父母亲骂脏口的id。51网上的反华疯子是有限的几个,他们是经常被封杀的,你说的那个Y-2009就不是一次被封IP。版主只是禁了你的ID,其实你只要换个ID还可以继续登录发言,被禁了IP就不是那么容易再登录51网了。所以那个汉奸才会来讨饶恳求不要封他的IP。早知今日又何苦当初。
当然还有些人通过其它方法避开封杀IP,比方使用代理服务器或者动态IP的方式(我不太懂这些)。我可以肯定一点,只要你举报了,小牧是不会手下留情的。
人们时常在抨击中国人素质不高的同时却从没想过自己是否也包括在内。我愿意从我做起不说脏话,不反华辱华。也在此呼吁全体网友无论政治倾向反对辱华言论,不用脏话发帖。
完了,鼓掌!
甄无欺 发表于 2011-5-31 09:17

拉拉扯扯这么多究竟想说点啥呢?
你就是骂人者的老祖宗

回复 200# Looking4fun
对不起,我不能完全同意你的看法,尽管我和你一样痛恨反华份子。
这个网上谁是反华分子大家都很清楚,因为反共不一定反华,反华必定反共,因此这些反华份子之所以能够在网上站住脚也是因为有它们的市场。在某些反共份子脑子里是没有什么民族大义的,只要是反共就是盟友,比如那个NIHAOQUBEC就是个典范,他们无法正面挺那些反华疯子,就用那些隐晦的方式来攻击不齿与他们的文贴。
应该看到小牧是做了许多工作的,加拿大是个言论自由的国家,每个人都有发表自己政论的权利,无论反共还是拥共版主都没有权利去干涉制止。版主的责任是清除那些骂脏话,宣传种族歧视,对网友,尤其是对网友的父母亲骂脏口的id。51网上的反华疯子是有限的几个,他们是经常被封杀的,你说的那个Y-2009就不是一次被封IP。版主只是禁了你的ID,其实你只要换个ID还可以继续登录发言,被禁了IP就不是那么容易再登录51网了。所以那个汉奸才会来讨饶恳求不要封他的IP。早知今日又何苦当初。
当然还有些人通过其它方法避开封杀IP,比方使用代理服务器或者动态IP的方式(我不太懂这些)。我可以肯定一点,只要你举报了,小牧是不会手下留情的。
人们时常在抨击中国人素质不高的同时却从没想过自己是否也包括在内。我愿意从我做起不说脏话,不反华辱华。也在此呼吁全体网友无论政治倾向反对辱华言论,不用脏话发帖。
完了,鼓掌!