• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°

【原创】相声小段: 千万别失控 (上)

楼主

· 经常看新闻吗?

· 天天上网。

· 所答非所问。你天天上网不一定就看新闻。就有人专爱看绯闻啦、情色啦,什么的。

· 我主要看新闻。

· 噢,还看什么?

· 也倒是看看其它的,像什么小道消息啦,公社消息啦。。。

· 公社?

· 51公社呀,无忧公社。

· 你怎么是 - 安大略省的 - 农村户口?好么,费牛劲好不容易从铁岭移民到加拿大,这不白瞎了嘛!

· 嗨,人家是农业部委托51网站办的,大伙儿就这么叫。

· 那你不就是社员了嘛!听说丰田最近出大事了吗?

· 听说了。

· 这些日子,唉,可能是丰田车的历史上最黑暗的时期了。惨大了!

· 可不是嘛。

· 煞车,人人都知道,那是车子的最最关键的功能,你说,它怎么偏偏这地价出纰!

· 谁说不是呀。

· 唉!这属于什么,你知道吗?严重失控。

· 没错儿。

· 从管理层到设计研发一塌糊涂!信誉很难短时间挽回。

· 是这样。

· 你说,我想想都怕。车开着开着,前边车一减速,我一脚踩煞车,车减不了速,照样往前跑,你说,这要是在401上,多可怕呀!

· 听着都罧得啈。

· 车可不能失去控制呵!就拿你来说吧。

· 怎么扯我这来啦?我怎么了?

· 我的意思是人也是如此。

· 噢,是吗?

· 不能失控。一定得有自制力,会自控。

· 那倒是。

· 比方说吧,现如今社会上诱惑太多了,金钱、美女、靓仔、毒品、声色犬马,物欲横流啊。

· 是不少。

· 就说,上次你回北京,有一天,你闲着没事儿出去逛逛,得,咱上四环溜达溜达。

· (打断)你才没事上高速上溜达呢!没有的事儿!

· 我是说四环路附近。

· 说清楚喽!

· 你正溜达着,一抬头,看见一妙龄大姐,漂亮!长得跟冯小刚似的。坐在隔离堆儿那,

· 还是高速上啊?

· 冲你乐,还直招手。

· 别听他胡说八道!

· 遇到这种情况,正确的、正经的做法是,我的意思是,如果你是正经人的话呵。

· 我就是正经人!

· 你,应该停下来 -

· 打住!打住!嗨嗨,我不会停下来!

· 是的。事实也确是这样,很遗憾,你没有停下来。你看,你不是正经人吧。

· 你才不正经呢!

· 正确的做法是:你应该上前问问:“嫂子,有什么需要我帮忙的吗?”

· 噢,你是说这位冯大姐可能遇到困难了?

· 对喽!才明白呀!你这人脑子思考事儿怎么总想歪了呢?你看看,同样都是人,咱俩的素质差距 - 怎么就这么大涅?!

· 你那意思是

· 人家很可能是有困难需要帮助。

· 我是往别处想了,是我不对。

· 知道错啦?

· 是,是。

· 错哪儿了?

· 我应该过去。。。

· (打断)怎么?你?真要过去?

· (急了)你什么意思那你?我不停下来,你说我不是正经人,我想过去问问,你又。。。

· 我是说你要先站住,“煞车”,明白吗?得煞得住。这不,刚才说了半天丰田的事儿。

· 噢,我明白了。

· 明白什么啦?

· 先煞车,不,先站住。

· 哎,对喽,有明显的进步。然后呢,思考一下。

· 思考?

· 是呀。用你那脑子,知道吗,脑子控制着、支配着你的行为,懂吗?

· 这我还不懂?

· 不一定。就拿那回,你。。。

· 嗨嗨,说说你自个儿吧!

· 下回说我,好不好?人哪,千万要有自控力。你看那谁,Tiger Woods,老虎,你说虎年,本命年嘛,多好!出事了,麻烦大啦!

· 听说,他就是控制不了自己那个什么。。。

· 还有,“动物世界”

· 什么?

· “动物世界”那大牛眼,饶颖,饶大夫。不,不,饶颖她那相好的。

· 什么乱七八糟的!

· 同样的毛病,“性瘾癖”。这类病人不少。中外都有,男女都一样。你,也得引以为戒。

· 谢谢您,我用不着,您,绝对得注意。

· 越往上,病人越多。还有,小克。

· 克林顿?

· 是,还有他那司机。哥儿俩整断背。

· 你是说那女实习生陆文斯基,不是开车的“司机”啊!

· 我还以为俩Gay那。还有,中国的,你,。。。

· 没有!没有我什么事儿啊!

· 我是说,你们家的邻居,满文军。

· 不错,他倒是我们村儿的。

· 多好的歌手啊,也失控了。招一帮人给老婆庆生,整了两口摇头丸。

· 是太可惜了。

· 我就喜欢他的那首“懂您”。

· “懂你”。

· 有点礼貌好不好。

· 什么呀!歌名就是“懂你”嘛。

· 实际上呢,是忒不懂事儿。

· 好好, 您别扯那么多闲篇子,接着说,四环那儿还没说完哪。看看您高素质的怎么做。

(待续)

沙发
很不错!

板凳
这是什么相声,太差了,要的话,我来替你写,得了。

地板
这是什么相声,太差了,要的话,我来替你写,得了。
suiziming 发表于 2010-2-8 13:34

我觉得楼主写得不错啊。
要不你俩对着唱一段,来出好戏,如何?

想试试就试试吧。不过,他的地盘,还是他作主吧!