• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°

youtue视频:保罗。莫里埃乐队演奏《蓝色的爱情》

楼主
纯音乐:http://www.youtube.com/watch?v=0 ... related&search=

金毛王子克莱德曼钢琴曲:http://you.video.sina.com.cn/b/1847181-1284697310.html

法语女声1:http://www.youtube.com/watch?v=s ... related&search=

法语女声2:http://www.youtube.com/watch?v=t ... related&search=

英语女声1:http://www.youtube.com/watch?v=7 ... related&search=

英语歌词OVE IS BLUE

Blue, blue my world is blue.
Blue is my world now I'm without you.
Grey, grey my life is grey.
Cold is my heart since you went away.
Red, red my eyes are red.
Crying for you alone in my bed.
Green, green my jealous heart,
I doubted you khow we're apart.
When we met how the bright sun shone.
The love field now the rainbow is gone.
Black, black the night I've known, longing for you so lost and alone.
Gone, gone the love we knew.
Blue is my world now I'm without you.
Blue, blue world is blue, blue is my world now I'm without you.

国语女声(mp3):http://www.51wma.com/sort/2_767_66364.html

中文歌词:

蓝色的世界
只因为我已失去了你
灰色的生命
只因为你已离我而去
红色的眼睛
只因为我常为你哭泣
绿色的心绪
我们的分手因为妒嫉
回忆起我们相爱时
那阳光是多么灿烂
等着你
我在等着你
带来光明
排除黑暗
蓝色的世界
只因为我已失去了你
黑暗的世界
只因为你已离我而去

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:

最初由[三和居士]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:

没有的,没有的。

我们小学1——3年级特乱,班主任一年一换,特别是2、3年级的,管理和教学能力均不敢恭唯;是学校领导决心要修理我们——派来了一位科班出身、二十出头、已有好几年教学经验的男教师当班主任,并教语文、算术,一跟三年。他是名医之后,中文好,硬笔书法好,板书变着法展示仿宋、正楷、行草,又推荐课外读物,记得就有《今古贤文小楷字帖》语文、习字、修身三位一体。还记得一些:
社会主义蒸蒸日上,帝国主义日暮途穷。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
一日不唱口生,一日不练手生。
人不可貌相,水不可斗量。
路遥知马力,日久见人心。
。。。。。

我小时候, 父母还好,不很唠叨, 但我的外公, 常常念叨这些东西,念到你的骨子里, 只盼这些孙儿们长大"出息"...其实我近些年来,已忘的差不多, 感谢你又挑起我脑海旮旯里残存的一点记忆...不要嘲笑我快要忘掉老祖宗留下的做人道理...

....大概90年代中期,全家五类条件家属移民美国。  

只怕他也会象“人生百味一网牵”那样在中文网上弘扬中国文化喽... :p

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:

最初由[alfonso]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:

这是"警世贤文"中"勤奋篇"中的一句.

另外还有: 守法篇,疏财篇,惜时篇,修身篇 修性篇,处人篇,待人篇,防人篇,宽人篇, 取财篇,是非篇,人和篇 ,安心篇, 受恩篇,听劝篇,歉谨篇,防忧篇,劝善篇,正气篇....看来在你小时候,你的长辈也常用这些"古董"教训修理你      同情!

没有的,没有的。

我们小学1——3年级特乱,班主任一年一换,特别是2、3年级的,管理和教学能力均不敢恭唯;是学校领导决心要修理我们——派来了一位科班出身、二十出头、已有好几年教学经验的男教师当班主任,并教语文、算术,一跟三年。他是名医之后,中文好,硬笔书法好,板书变着法展示仿宋、正楷、行草,又推荐课外读物,记得就有《今古贤文小楷字帖》语文、习字、修身三位一体。还记得一些:
社会主义蒸蒸日上,帝国主义日暮途穷。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
一日不唱口生,一日不练手生。
人不可貌相,水不可斗量。
路遥知马力,日久见人心。
。。。。。

记不清了,但他的名字我忘不了——敖老师。他告诉我,文革初一段时间他还挨批呢,罪名是“培养白专”。
68年复课闹革命后,一段时期小学“戴帽”办初一,敖老师教初一语文;后来取消“戴帽”,他上调到3中(区重点),长期担任初一语文教研组长;大概90年代中期,全家五类条件家属移民美国。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:

最初由[三和居士]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 :thumbu:

又冒诗咧 这是"警世贤文"中"勤奋篇"中的一句.我替你补齐:

有田不耕仓廪虚   有书不读子孙愚

宝剑锋从磨砺出   梅花香自苦寒来

少壮不经勤学苦   老来方悔读书迟

书到用时方恨少   事到经过才知难

板橙要坐十年冷   文章不写一句空

智慧源于勤奋   伟大出自平凡

书山有路勤为径   学海无涯苦作舟

少时不努力   老大徒伤悲

欲求生富贵   须下死功夫

另外还有: 守法篇,疏财篇,惜时篇,修身篇 修性篇,处人篇,待人篇,防人篇,宽人篇, 取财篇,是非篇,人和篇 ,安心篇, 受恩篇,听劝篇,歉谨篇,防忧篇,劝善篇,正气篇....看来在你小时候,你的长辈也常用这些"古董"教训修理你      同情!

不过你那天的"偷渡"描述时用了"千村薜荔人遗矢",搞的我脑子里一天都回荡着那个"送瘟神"歌的旋律...那可是我当年爱哼哼的歌...由此又想起了其它的老毛头诗词歌...咳, 我这两天是被你熏湿了, PH值呈酸反应...
俺第一次听的CD内就有《蓝色的爱》,那是一张pioneer的随机试音碟,忘了是1989年还是1988年。当时为CD唱片的音质所惊叹,音乐的好听也令俺相当陶醉

记得该试音CD还包括《爱琴海的珍珠》等曲目,唱片的封面是一迷人的海滩....

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:
还是让生活中的阳光多撒播一些在我们心里...我现在回头看:逆境虽差,却磨砺了自己的意志...

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 :thumbu:

最初由[三和居士]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:

她和李煜的词是饱含着无限的悲愁,是才下眉头,却上心头;是未语泪先流;是人比黄花瘦;是想荡舟春游,却怕双溪蚱艋舟,载不动,许多愁;是国恨家愁,恰似一江春水向东流。
为何他们的词能被那么多人喜爱,历代不衰,因为人生总是憾事大大多于乐事,引起读者深深的共鸣。
年轻时血气方刚,也曾喜欢豪气的作品,但能象秦始皇、曹操、毛泽东那样叱咤风云、驰骋纵横的又能有几人?也就渐渐疏远了。

罢了, 人生苦短,岁月如斯...如你所说"憾事大大多于乐事",人生道路总是有曲有折,可当你亲身经历这些"憾事"时,感觉着一种真实的痛楚,沉重而悲凉时,象二位"李"这些诗词只能雪上加霜, 使你更加无法释怀,永远萦绕着...心里也常常会因此而凝重得像块铅!

还是让生活中的阳光多撒播一些在我们心里...我现在回头看:逆境虽差,却磨砺了自己的意志...

最初由[三和居士]发布

豪放派:辛弃疾,陆游;婉约派:李清照,李煜。都喜欢,更钟爱婉约的二李。没经人生磨难,写不出那样深沉的文字。
一留学生朋友八月中短期回国两周,问我要带点啥,我开口:《红楼梦》,现在到手了,太高兴,太感激。还没开始看(以前看过多遍,真看进去是2001年最近一次),藏书。岳麓书社出版的,精装本120回,舒芜加了前言,封面有宝黛读诗的浮雕画,才23人民币,我的天!

我小的时候, 因家里除了一堆专业书, 只有几本历史名著,还被藏了起来...那时闲时多, 我偷了出来,跺在被窝里偷着看...看红楼梦时, 第一遍根本不理解它的许多含意....上大学时图书馆有红楼梦评刊,再回头读才觉得这是一部反应复杂情感世界的书...尤其是诗,曹雪芹通过它将人物的内心世界展现给读者...二十好几年没再碰了...但还记得柳絮诗社时黛玉的"嫁与东风春不管,凭尔去,忍淹流"(同甘共苦的爱情观), 而宝钗"韶华休笑本无根,好风凭借力,送我上青云"(那时就讲"绑大款"啊...)

回复:回复:回复:保罗。莫里哀68年推出此曲,5周荣登法国榜首

最初由[三和居士]发布
回复:回复:保罗。莫里哀68年推出此曲,5周荣登法国榜首

3h是我太太e-mail地址的关键词,因我俩的姓声母都是h,还有就女儿了。和,是对世界的愿望,和睦和谐和平。

然后是"和美", 作个好儿子, 好丈夫, 好父亲...多么正确的人生观,家庭观,价值观...令人羡慕...

我的诗也是最近才学的,是看了墨子等高手的诗作后手癢了,跟着胡写,给砸砖呢,见谈天说地[墨子]帖“人生百味一网牵”。

哇,一帮诗人才子,正方反方,潇洒戏谑,让人忍竣不已...同时又挽腕叹息...到加拿大来弘扬祖宗的精华...可惜了...:p

回复:回复:回复:回复:回复:回复:
记得我当时读过李清照的后期的词,常给我带来一种黄昏后的绝望隐幻...从此我好象没再读过...

她和李煜的词是饱含着无限的悲愁,是才下眉头,却上心头;是未语泪先流;是人比黄花瘦;是想荡舟春游,却怕双溪蚱艋舟,载不动,许多愁;是国恨家愁,恰似一江春水向东流。
为何他们的词能被那么多人喜爱,历代不衰,因为人生总是憾事大大多于乐事,引起读者深深的共鸣。
年轻时血气方刚,也曾喜欢豪气的作品,但能象秦始皇、曹操、毛泽东那样叱咤风云、驰骋纵横的又能有几人?也就渐渐疏远了。

无论诗还是词,大体分两种:豪放和婉约, 前者慷慨激昂, 振奋高歌;后者则朦胧弥茫, 悱恻缠绵...李清照的词绵属于后者...也是被女性所喜爱的,就象红楼梦...我后来曾怀疑曹雪芹笔下的林黛玉到底有多少李清照的影子(我指的她写诗的风格)...记得我当时读过李清照的后期的词,常给我带来一种黄昏后的绝望隐幻...从此我好象没再读过...

豪放派:辛弃疾,陆游;婉约派:李清照,李煜。都喜欢,更钟爱婉约的二李。没经人生磨难,写不出那样深沉的文字。
一留学生朋友八月中短期回国两周,问我要带点啥,我开口:《红楼梦》,现在到手了,太高兴,太感激。还没开始看(以前看过多遍,真看进去是2001年最近一次),藏书。岳麓书社出版的,精装本120回,舒芜加了前言,封面有宝黛读诗的浮雕画,才23人民币,我的天!

回复:回复:保罗。莫里哀68年推出此曲,5周荣登法国榜首

他是多么优秀的人,却被命运不断折磨着, 最后淹没在茫茫人海中...

3h是我太太e-mail地址的关键词,因我俩的姓声母都是h,还有就女儿了。和,是对世界的愿望,和睦和谐和平。
我的诗也是最近才学的,是看了墨子等高手的诗作后手癢了,跟着胡写,给砸砖呢,见谈天说地[墨子]帖“人生百味一网牵”。

我庆幸我的家族(爷爷以下)从50年代至今,尽管受了一些苦,却没有一人因战争,天灾人祸而失去生命,对比别的更不幸的家庭,我应该感恩了。
我还是想看到你表兄的故事,如可能。面对苦难,有时是很无奈的。《命运》表现了人们的抗争,而这段《杰奎琳的眼泪》(由杰奎琳.杜普蕾演奏,我理解是说她自己的故事),更多的是痛苦,压抑,对短暂美好的追忆,和无奈。

http://blog.xuite.net/gudiannvzi/music/12866876

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:保罗。莫里哀68年推出此曲

最初由[三和居士]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:保罗。莫里哀68年推出此曲,5周

你谦虚了,诗后的注解是我写的,没给原作者审阅(他已去世),不一定符合原意。我手头没工具书,上网查花时间,就凭记忆,看能否令你满意。
渚:水中之小洲;汀:水边之陆地。
律诗很讲究格律,3&4及5&6句必须对丈,即对偶,鹤渚汀与关山月是古诗词赋里常见的固定词组,第5和第6句在情景描写上是倒装的,“风声松影关山月”颇有军旅味的,其实那事确有点象打游击中夜行军穿过封锁线,这句诗读起来令人有艰险神秘和庄严的感觉;“秋色霞光鹤渚汀”原来是描绘祥和安逸景象,清澈的河水,沙洲上白鹤安静地休憩,秋风送爽,彩霞满天,这里比喻经过艰难险阻,到达边境的山头,看到了繁荣的香港,甚至泅过海湾,到达自由的地面的感觉。倒装就是说,经过“风声松影关山月”,看到达到“秋色霞光鹤渚汀”的美景。

汗颜, 惭愧...又仔细"端详"了一会儿你父亲的诗,奇怪自己咋读出个"夜间袭击" :rolleyes:
"风声松影关山月"我当时就想起苏轼的"关山月", 还有不知谁写的我们这边的长城, 什么"重山托起关山月..古道从此断狼烟"(当年课本里学的?)
为君倾酒觥金杯---我脑海里闪过".......觥,百壶清酌与君倾"--我一同学只要一聚会吃饭,喝酒时 嘴里就会咕轳这句话... :p

我只大概知道什么五绝、五律、七绝、七律...平仄、对仗...或哪个"律",哪个"绝"应限多少字... 谢谢你耐心解释,很美的诗意...什么时候看到你写的诗?

最初由[三和居士]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:保罗。莫里哀68年推出此曲,5周

我学理的,文学(指欣赏,还有音乐,美术)是业余爱好,78年语文全没复习(也没时间没材料),考出那结果,大概是平时看小说,背过几首经典的唐宋诗词而已。“居士”起的很随意,平时喜欢易安居士(李清照)的词作,注册时先码“3h”,再看说最好用中文,就胡乱码上现在的网名了。

看来你是继承你父亲的基因, 没时间没材料, 又在社会上晃动了几年竟还能考全县第三名, 我想你的家人会很为你自豪和欣慰..看得出你多才多艺..我个人的经验, 中文考高分, 是靠一定积累及一定的个人天赋, 而不是突击能上去, 这也是我高考的中文并不理想...另外我们这晚几届的与你们前几届的基础要差很多, 上初一我仍记得我们中文老师叫起好几位同学念课文,都念不下来...生字太多,许多同学后来下乡后相互写信,错字连篇, 笑话百出... 我们的基础教育完全赶在文革时期,正在断层上..是文革教育受害最深的一代...我曾与我儿子讲这些,但他不一定能够完全理解...

喜欢音乐的人大都会喜欢诗词---有一段时间学校课不足,有时在家中也翻看这些东西(记得那段时间上学也是毛主席语录, 新华社日报...),再说唐诗宋词元曲毕竟是老祖宗留下来的遗产,毕竟都是前人的精华,至少需要了解...逐渐我还为它们着实痴迷过一段时期..但也还是停留在很肤浅的表层!

没想到你这个冒险家会如此喜欢李清照的词,我粗浅的感受:无论诗还是词,大体分两种:豪放和婉约, 前者慷慨激昂, 振奋高歌;后者则朦胧弥茫, 悱恻缠绵...李清照的词绵属于后者...也是被女性所喜爱的,就象红楼梦...我后来曾怀疑曹雪芹笔下的林黛玉到底有多少李清照的影子(我指的她写诗的风格)...记得我当时读过李清照的后期的词,常给我带来一种黄昏后的绝望隐幻...从此我好象没再读过...

你的"3H"又是什么寓意...?(问的唐突,可以不答 )